ID работы: 6391991

About him

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Всему есть начало

Настройки текста
- У тебя сегодня собеседование? Парень выдохнул, придирчиво поправляя ворот атласной рубашки. - Знаешь, я до сих пор не одобряю твоего решения, - продолжил нравоучения властный женский голос. – Ты бы мог остаться в Лондоне, рано или поздно они бы дали тебе повышение! - Они стояли на грани банкротства, мам, о каком повышении речь? – усмехнулся шатен, раздражённо перевязывая галстук. - Тебе предлагали место, но ты… - Ай, чёрт, опаздываю! – глянув на часы, прошипел парень, подхватывая в руки телефон. – Я перезвоню позже! Сбросив входящий, он быстро собрался, и, убедившись в том, что одет по всем правилам офисного дресс-кода, вышел на лестничную площадку. Сан-Франциско встретил его гулом шумных улиц и огромным потоком снующего люда, спешащего по своим делам в разные концы мегаполиса. За своё двухнедельное пребывание в Штатах, Том до сих пор не привык к этой безумной круговерти социума. В противовес размеренному, неспешному ритму Лондона, Сан-Франциско поражал своей кипящей энергией, которая не утихала даже ночью. В первую ночь Хиддлстон даже пожалел о том, что снял студию недалеко от станции метро. Не спасал даже верхний этаж и статус спального района. Активная молодёжь ничуть не смущалась комендантского часа, игнорируя все мыслимые правила приличия. Следующим же днём Том приобрёл набор беруш, вернув себе тем самым здоровый сон. Но всё это были жизненные мелочи на пути к настоящему испытанию. Конечно, кое-где он был согласен с матерью, ведь его решение рвануть в Америку было чисто спонтанным, импульсивным, если можно так сказать. Получив очередную, необоснованную критику со стороны отсталого начальства, терпению Тома пришёл конец. Решив больше не растрачивать своё время на фирму, которую ожидал неизбежный крах и, придумав для родных красивую легенду о надвигающемся кризисе, он отправил свои анкеты в крупнейшие американские компании, несколько из которых заинтересовались титулованным выпускником Оксфордского университета. Парень успел проскочить в переполненный вагон метро, смущённо улыбнувшись в ответ на раздражённый взгляд впереди стоящей дамочки. Окинув его внимательным взглядом, она пренебрежительно скривила губы, будто признав в нём чужака, и вновь уткнулась в экране своего смартфона, игнорируя окружающую её давку. Ещё одна вещь, перед которой Том испытывал самый настоящий ужас. Час-пик в американской подземке был сродни настоящей войне, в которой поезд являлся конечной и приоритетной целью всех и каждого. Порой народу в вагоне набивалось столько, что несчастным, оказавшимся в середине этого безумия, реально приходилось оказывать медицинскую помощь. Том и сам пару раз едва не терял сознание, благо все его собеседования проходили не так далеко от съёмной квартиры, так что он успевал вывалиться из душного вагона прежде, чем туманная пелена одерживала над ним верх. Выйдя на станции Эмбаркадеро, Том вновь оказался на оживлённой улице, окидывая взглядом многочисленные небоскрёбы, раскинувшиеся вокруг. Тут не было место торговым рядам и ярким вывескам, лишь редкие кафешки, чьи хозяева смогли позволить себе урвать столь лакомый кусочек, красовались в этом сдержанном финансовом царстве. Вдохнув полной грудью, парень сверил свой маршрут в навигаторе. До совещания оставалось ещё немного свободного времени, и он решил потратить его с пользой, перекусив и повторив заготовленную речь о своём виденье будущего компании “Экз-Мобайл”. Переступив порог первой попавшейся кафешки, он ответил лёгким поклоном на приветствие хозяина, заняв свободное место, недалеко от стойки обслуживания. Том всегда предпочитал открытые места в отличие от большинства посетителей подобных заведений. Столики возле окна или же угловые, всё это было не в его интересах. Он привык во всём анализировать людей, наблюдая за ними и, порой, вынося из этого для себя немало полезной информации. Заказав чашку чёрного кофе, он раскрыл макбук, обводя заинтересованным взглядом уютный зал. Ничего лишнего: тёплые тона оформления и приятная музыка, мебель без особых вычурных изысков, которыми так любили щеголять новомодные кафетерии. Хозяин, парень, явно имевший арабские корни, знал своё дело, сумев создать идеальное место для усталых офисных работяг. Так что Том ничуть не удивился, приметив довольно-таки активный наплыв клиентов, несмотря на начало рабочего дня. Мягкий звон колокольчиков, возвестил об очередном клиенте. – Утра! Мне как обычно, - низкий, приятный голос привлёк к себе внимание Хиддлстона. Отхлебнув из чашки ароматный напиток, он посмотрел на посетителя, на краткий миг пересекаясь с ним взглядом. На щетинистом лице мелькнула лёгкая улыбка, однако парень тут же вернулся к разговору с арабчиком, явно заинтересованный его последними новостями. Чёрный костюм идеально сидел на статной, подтянутой фигуре, подобно одному некой голливудской звезде, ступившей на ковровую дорожку. Том невольно сравнил себя с этим эталоном стиля, признав себя проигравшим по всем фронтам, начиная от внешности и заканчивая брендом костюма. Получив свой заказ, парень благодарно пожал руку хозяина, покинув здание. Мысли о подготовке окончательно покинули сознание Хиддлстона, устало потерев переносицу, он попытался выкинуть из головы случайного гостя, однако получалось это из ряду вон плохо. Том качнул головой, смирившись с неизбежным. Это было его последнее собеседование и шанс достичь того, к чему он шёл столь долгое время. И, если он провалит эту попытку, что ж, тогда он поверит в судьбу и своё предназначение в роли третьесортного офисного планктона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.