ID работы: 6391991

About him

Слэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Незаданный вопрос

Настройки текста
Перед ним оставался один человек, когда волнение, наконец, достигло своего апогея. Сделав глубокий вдох, Том попытался расслабиться, но всё, чего он добился, это очередной навязчивой мысли о своём провале. По старой привычке он нервно задёргал ногой, скорее почувствовав, чем заметив осуждающий взгляд соседа. Смущённо поджав губы, Хиддлстон виновато качнул головой, возвращаясь к лицезрению рекламной вывески с новейшим гаджетом от “Экз-Мобайл”. Конечно, их продукция не могла конкурировать с такими гигантами рынка как Apple или Samsung, но это был достойный ответ популярным брендам. По техническим характеристикам модель сильно хромала, но что касалось дизайна, тут создатели постарались на славу, придав смартфону изящную и стильную форму. Хитрый ход, рассчитанный на любителей блеснуть своими понтами перед окружающими. Хиддлстону определённо начинала нравиться концепция этой компании, а для неискушённого потребителя она была ясна как день – создание иллюзии идеальных технологий. Размышляя, Том не сразу услышал звонкий женский голос, произнёсший его фамилию. - Хиддлстон! Томас Уильям Хиддлстон! – повысив голос, повторила девушка. - Это я! – вскинулся парень, едва не выронив из рук свой кейс. – Простите! - Проходите, вас ожидают. Секретарша приветливо улыбнулась, но сквозь эту наигранную любезность проскакивало явное раздражение и усталость. Коротко кивнув в знак благодарности, он прошёл в ярко освещённый кабинет, занимая отведённое место. - Приятно познакомиться, мистер Хиддлстон, - поздоровалась статная брюнетка, отложив в сторону заполненную им анкету. – Что же привело вас в Штаты? Том внутренне сосчитал до трёх, приготовившись к ряду стандартных вопросов. Пальцы нервно постукивали по коленке, и этот жест не ускользнул от внимания членов комиссии. Том успел заметить, как дёрнулись уголки губ мужчины, восседавшего в центре, после чего, перекинувшись взглядом с коллегами, он сделал короткую пометку в своём блокноте, перечеркнув тем самым последние надежды Хиддлстона. “Попал…”, - успел подумать он, прежде чем ответить на приветствие. - Я благодарен за ваше приглашение, - поблагодарил Том, сухо сглатывая. – Сказать по правде, я до сих пор не верю в то, что нахожусь здесь. - А стоило бы поверить. Ваши рекомендации впечатляют, чего, к сожалению, нельзя сказать о послужном списке, - поднимая взгляд на Тома, разочаровано произнесла вторая дамочка. – Позвольте задать вопрос… - Конечно, - послушно отозвался Том. - Почему вы столько времени потратили на эту убогую контору? Брюнетка осуждающе зыркнула в её сторону, но дамочка и не думала извиняться, испытующе глядя на Хиддлстона. Проверка, тут же смекнул Том, находясь в лёгком культурном шоке от подобных откровений со стороны комиссии. И он не имел права на ошибку. Облизнув вмиг пересохшие губы, он смущённо улыбнулся, принимая вызов. - Компания имела реальные перспективы, вполне осуществимые, не смотря на внутренние проблемы… - Но? Том удивлённо склонил голову набок. Улыбнувшись, дамочка поправила очки, перелистнув анкетный лист. - Вы занимали одну и ту же должность на протяжении четырёх лет, - явно устав от ожидания, решила конкретизировать она, - непозволительно долго для человека с вашими перспективами. - К несчастью моё прошлое начальство считало иначе, - решил выступить в открытую Том. - Или же вы хотели так считать, - коротко бросила дама, поставив тем самым точку в их диалоге. Хиддлстон хотел было возразить, но вспомнил внеочередное правило удачного собеседования – никаких споров. Хотя какая теперь уже разница? Он явно провалил его с оглушительным треском, а раз так, то надо хотя бы уйти, не уронив при этом своей гордости. - Вовсе нет, - начало было он. - Вы как всегда сама любезность, мисс Хилл, - прервал его мужской голос. По лицам комиссионной бригады промелькнула тень раздражения, и было понятно, что они не ожидали увидеть здесь вновь прибывшего. Хилл недовольно поморщилась, выдавив из себя подобие улыбки. - Я хотя бы добросовестно исполняю свою работу, Хемсворт. Парень согласно кивнул, прошествовав мимо Тома. Опустив на стол стакан с аббревиатурой знакомого кафе, он по-хозяйски расположился в свободном кресле, мельком взглянув на досье кандидата. - Оксфорд? Впечатляет, - присвистнул он. – Я мельком успел услышать ваш разговор и хотел бы всё же узнать ваше мнение относительно старого места работы. Не таясь, открыто и правдиво. Хемсворт широко улыбнулся, заставив Хиддлстона замяться в смущении. Перед ним восседал тот самый парень, которого он приметил сегодня. Коротко стриженные русые волосы с бритыми висками, аккуратная щетина и невероятные голубые глаза, которые буквально притягивали к себе взгляд. Прочистив горло, он уставился на собеседника, вновь поражаясь его невероятной элегантности и харизме. - Современный рынок пластичен, он не стоит на месте, каждый год презентуя новые технологии, идеи и возможности. Руководство же “Лайт-компани” придерживалось старой школы, предпочитая совершенствовать имеющиеся разработки, при этом полностью игнорируя нововведения… - Проще говоря, вы считаете их отсталыми придурками, невидящими дальше своего носа. Хемсворт выразился слишком грубо, но общий смысл передал чётко и ясно. Том согласно кивнул, поймав на себе насмешливый взгляд угрюмой дамочки. Её явно забавляла развернувшаяся перед ней сцена. - И когда вы осознали это? Том задумался, ведь никогда прежде он не задавался этим вопросом. Это был его второй год службы? Или же первый? Осознание своей никчёмности в делах фирмы пришло намного раньше, чем твёрдое решение покинуть её раз и навсегда. Однако ему не хватало смелости, чтобы преодолеть этот возведённый им же барьер. - Советую подумать над этим на досуге, - заметив замешательство собеседника, произнёс Крис. – Вы откроете для себя много нового. После было ещё немало стандартных вопросов, о доходе, виденье своего будущего и компании в целом, но всё это было лишь пустой формальностью, Том знал, каждый из них уже сделал для себя выводы и почему-то ни на секунду не сомневался в их решении. - Ожидайте звонка в ближайшие дни,- любезно произнесла секретарша, едва Хиддлстон покинул кабинет. – И удачи вам. Последняя фраза окончательно похоронила те крохи надежды, что ещё теплились в сердце Тома. Ответив любезной улыбкой, он откланялся, двинувшись к выходу. Кажется, недалеко от дома располагался неплохой бар, который имел немало лестных отзывов, чтобы посетить его сегодняшним вечером. Наверное, именно так рушатся мечты, а вслед за ними и люди, утопая в их острых осколках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.