ID работы: 6392134

Проблемы с электричеством

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 23 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Разве сегодня праздник? — задорно улыбнулся Шерлок. — М-м-м, тройное убийство, да! Детектив подорвался и начал рассеянно собираться, одной рукой хватая шарф, а другой — натягивая пальто. — Радуется, как ребенок, у которого на улице грузовик с мороженым перевернулся, — вздохнул Лестрейд и поднялся. — Если бы так чему-то нормальному радовался, — подметил Джон, застёгивая куртку и спускаясь вниз. Шерлок ждал возле пойманного такси: — Господи, Джон, сколько можно?! Хорошее дело не ждёт! — Тише! — шикнул на него Джон, садясь в машину. — На улице ведь! — Плевать мне на чужое мнение, — пропел Шерлок, сел в такси и закрыл дверь. ***двадцать минут спустя*** — ЭТО ХУДШЕЕ ДЕЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ! — Еще недавно ты был неимоверно счастлив! — БОЖЕ, ЭТИ СТЕНЫ ДАВЯТ НА МЕНЯ! — Шерлок, эй, Шерлок, посмотри на меня, успокойся, это просто лифт, ты не один, ты со мной, ещё не хватало, чтобы у тебя нервный срыв случился. — ЗАЧЕМ Я ВОШЁЛ В ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ЛИФТ?! ШЁЛ БЫ СЕБЕ СТУПЕНЬКАМИ, И ВСЕ БЫЛО БЫ... — Ну все, ты меня достал.

***

— А еще на Бейкер-стрит сказать мне о том, что убийство было совершено на семьдесят пятом этаже, было не судьба? — удивленно вскинув брови, спросил Шерлок. — Раньше тебя это не останавливало, — равнодушно пожал плечами Лестрейд. Детектив фыркнул, и с видом, подлежащим обиженным Холмсам направился к лестнице. — Шерлок! — окликнул его Джон. — Вот же лифт. — Нет, я лучше пройдусь лестницей. Здесь могут быть улики. — Я тебя умоляю, в здании восемьдесят этажей, никто не пользуется лестницей! И к тому же, кто постоянно повторяет что убийство не ждёт? — Джон, мне нужно идти ступеньками! — Нет, Шерлок, ты поедешь со мной лифтом! — Джон схватил детектива за рукав пальто и затолкал в кабинку лифта. — Грэг, ты с нами? — Нет, — откликнулся инспектор. — Я догоню, нужно уладить кое-что. Джон передернул плечами, снова затолкал Шерлока в лифт и нажал на кнопку семьдесят пятого этажа. Шерлок обвел взглядом тесную кабинку лифта. Стены стилизованные под дерево, хотя на самом деле из металла. Из небольших ламп на потолке лился мягкий, теплый свет. Детектив закрыл глаза. Еще не хватало, чтобы Джон узнал о его страхе! Шерлок глубоко зарыл его в своих чертогах, но сейчас он яростно рвался наружу. Джон что-то спросил. Это выдернуло Шерлока из раздумий. — Хм? Прости, что? — переспросил Холмс. — Говорю, лучше будет осмотреть лестничную клетку на семьдесят пятом этаже, нежели прочесать ее всю. Сомневаюсь, что там будут улики. — Угу, — буркнул детектив, прикусив губу. Он пытался не показывать своего страха, но адреналин уже выделился в его кровь, сердце бешено колотилось, нещадно отдавая в висках. Руки дрожали, и он поспешил спрятать их в карманы. Шерлок поднял взгляд на небольшой экран над дверью. Там медленно проплывали цифры — 28, 29, 30, 31… Стоп. Вдруг лифт остановился. Шерлок еще не успел отреагировать, как в кабине погас свет и включились две слабые синеватые лампочки — аварийное освещение. — Боже… — выдохнул Шерлок, понимая, что сегодня Джон обязательно узнает о его страхе, который детектив так и не смог победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.