ID работы: 6392138

Ещё не придумала

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Гермиона сидела на своей кровати и расчёсывалась. Она взглянула на себя в зеркало: её волосы больше не напоминали воронье гнездо, теперь они струились локонами и отросли до бедер. А фигура из угловатой стала изящной и женственный. А теперь ещё включая то, что она больше не носит свои балахоны, а одевается стильно и изящно, выглядит она безупречно. «Кстати, нужно проведать Рона, он ведь уже должен был очухаться?» — думала Гермиона. Но не успев выйти из комнаты, она услышала голоса. Это были Рон и Джинни Уизли: — Ты не боишься, что она заметит? — говорила девочка. — Агась, шесть лет не замечала, а теперь заметит. Тем более его нынешние колдомедики даже обнаружить не могут, а ты тут мне говоришь, что эту Аморенцию может обнаружить недозаучка. Посмотри как она от меня тащится. Я для неё самый-самый, правда вчера хорек пытался подружиться с этой заучкой и ходячей славой, и как Поттер только согласился? В его организм влито столько зелья ненависти к этому белобрысому, что он уже должен был его убить… Странно, зачем все это Дамблдору, но ради тех денег, что он нам даёт, я готов, — пока Гермиона пыталась осмыслить происходящее, заговорила Джинни: — Любишь кататься, люби и саночки возить, ладно, надеюсь она до сих пор спит. Иди уже отсюда, я подолью ей это в еду. — Гермиона мигом оказалась на кровати и притворилась спящей, хоть в глазах щипало и хотелось разрыдаться от досады. Джинни зашла в комнату, Грейнджер сделала вид, что только что проснулась. После она хмуро глянула на Джинни, потому что теперь без омерзения она на неё смотреть не могла, и убежала из спальни в коридор. Там она уже дала волю слезам, ведь многое накопилось за последнее время. Она словно бежала от чего-то стыдливо опустив голову. Возможно она бежала от правды: -Ай! Осторожно! — «Ну надо же было, врезаться пока бежала. Стоп, а в кого я врезалась?», — думала Гермиона. — Грейнджер, ты не ушиблась? — «Очень знакомый голос», — гриффиндорка подняла голову. Перёд ней стоял Драко Малфой: — Что-то случилось? — он выглядел взволнованным «Неужели заботится? " — пронеслось в голове. — Не мечтай. Просто выглядишь херовенько. Не хочу, чтобы ты потом побежала в Астрономическую башню и прыгнула с неё. Неужели тебя вислый так обидел? — Гермиона отмахнулась от вопроса. — Легилемент? — Ну да. Меня Снейп научил. — Драко решил, что лучше не пытаться ее разговорить. Лучше просто позволить ей забыться. У него появилась идея: — Идём! — Куда? — В Выручай-комнату, будет весело. Гермиона решила не сопротивляться Все равно уже в принципе ничего не поменяется. Пока они шли вокруг было оглушительно тихо. Зайдя в Выручай-комнату Гермиона огляделась: это была спальная комната в кофейных тонах. Кровать была двуспальная, мастерски вырезанная из куска мраморного дерева. Недалеко от кровати стоял стол из того же материала и рояль. Гермиона уже догадалась, чья эта комната: — Я думала, что твоя комната вся зеленая. — сказала она усевшись на кровать. Драко лишь улыбнулся. Через пару мгновений комната действительно стала зелёной: — Только если мадам желает зелёную комнату. — О боги, нет, не стоит. Верни как было. — Мгновение, и все стало как прежде. Ну почти все. На столе появилась бутылка алкоголя. — Огневиски? — Гермиона удивилась. — Ну не сливочным же пивом я буду тебя спаивать. — рассмеялся слизеринец. Вслед за ним рассмеялась и Гермиона. Два часа прошли просто незаметно: они пили, разговаривали о жизни, о политике, рассказывали истории из детства. Драко удивился, когда узнал насколько Гермиона осведомлена о жизни магов. Но она все равно немного путалась и Малфой решил помочь. Он предложил ей каждый день встречаться после уроков в выручай комнате. Та против не была. Поговорив ещё немного они решили, что пора расходиться: — Ты только помни, что на уроках мы все ещё враги. — вовремя вспомнила Гермиона. Слизеринец удивлённо на неё посмотрел. — Но почему? — Это из-за Дамблдора. Он не хочет этого, а если узнает, то помешает нам всеми способами. — Я знал, что этот старикашка виноват. — Не пойми неправильно, Гарри и я будем с тобой дружить, Рону скажем, что от тебя узнаём всю информацию о Пожирателях, под империо. Остальные не должны знать об этом ради нас. — Нас? — Драко был приятно удивлен. Неужели Гермиона хочет быть его подругой? А может это перерастет в будущем в нечто большее? — Ну, я имела ввиду, то что опасность угрожает всем, если мы не попытаемся что-то сделать. — Грейнджер покраснела, Малфой расстроился. — Ладно, я пошла искать Гарри. До завтра. — До завтра. — семикурсники тихо вышли из комнаты. Гарри возвращался с ужина, как его нангнала Гермиона: — Гермиона! — Гарри порывисто её обнял, — Тебя искали. — Гарри! — было видно, что она чуть чуть пьяна, но соображала довольно хорошо. — Ты что пила? — После такого выпить мало. Я обнаружила в рядах наших друзей предателя. — Так этот мерзкий хорек что-то сделал тебе. — Хуже. Нужен Омут памяти. — Хорошо, идём в кабинет Дамблдора. — Нет, только не в него. — Хорошо, — Гарри был удивлен, — в выручай комнату? Гермиона тихо кивнула. Из выручай комнаты они шли в полном молчании. Гарри долго не мог поверить, что это правда. И ночью, он словно переосмыслил всё, что произошло. Вся эта ложь, которую он сразу не распознал, ведь был слишком счастлив очутиться в мире, олицетворяющем его фантазии. И тут его осенило:» Я не смог бы победить Тёмного Лорда!!! «. Быстро накинув мантию-невидимку, гриффиндорец бегом схватил чистый пергамент и принялся записывать все, что происходило за шесть лет обучения здесь, и только что осознал себя самым настоящим дебилом. На следующее утро Гарри примчался к Гермионе и попросил её любым способом найти Малфоя. На её недоуменный взгляд пожал плечами и попросил действовать быстрее: — Слышь, Потти, чё надо? — впервые Гарри радовался появлению Драко. Быстро добравшись до уха слизеринца Поттер прошептал — Кинь в меня жалящее, но не сильно. Это важно, прошу. — и отойдя крикнул, — и ты потерпишь поражение снова. Малфою ничего не оставалось, кроме как с самодовольной улыбкой пустить в Поттера одно из самых слабых жалящих. Тот скрючился, начал делать вид, что задыхается. Слизеринец даже подумал, что Гарри реально плохо, но столкнувшись с ним взглядом, понял, что гриффиндорец шикарный актер. Гарри лежал в больничном крыле и ждал Гермиону. Та пришла с огромным количеством книг и вопросов: — Гарри Джеймс Поттер, объясните мне, пожалуйста. Что! Это! Было!!!? — ярости хватило бы на весь Хогвартс. — Герми, — Поттер пытался утихомирить буйную подругу, — Понимаешь, так было нужно… — НУЖНО??!!? Гарри, ты самый настоящий идиот! — Не пойми меня неправильно, но почему, как ты думаешь, Дамблдор всё это затеял, явно не для моего блага, и он очень многое от нас скрывает несмотря на наше упорство. — Но Гарри, я же прочитала почти все книги в библиотеке. — Этого мало, Гермиона, сейчас я пойду в банк. — упорство Гарри немного воодушевило Гермиону. Но вопросов было много. — А что не так было в прошлый раз? — Ну хотя бы наличие взрослых, постоянно сопровождавших меня. — И? — Грейнджер все равно ничерта не понимала. — Что "и" ? Ты взяла родословную? — Поттер имел ввиду книгу, в которой были семейные древа огромного количества магов. Гермиона кивнула и достала толстенный фолиант. Гриффиндорцы искали фамилию Поттер. Но пока все их старания были напрасны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.