ID работы: 6392138

Ещё не придумала

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три метлы

Настройки текста

***

После всех покупок гриффиндорки пошли в "Три метлы" . По счастливой случайности там сидели Гарри и Рон. Гермиона подсела к ним, а Джинни ушла покупать сливочное пиво. По пути обратно, глянул в окно. Она заметила Драко и Блейза. Последний внимательно посмотрел на неё, а потом жестом показал идти за ним, Драко ничего не поняв, но заметив сидящее трио, поспешил к ним: — Малфой? — Поттер удивлённо посмотрел на Драко, — Что ты тут делаешь? — У меня такой же же вопрос, ну почти, —сказал Драко, — Что мы все тут делаем? Каким боком мы ещё раз раз учимся на последнем курсе? — Малфой заинтересовано осмотрел всех, и его взгляд упал на Грейнджер: от вчерашнего балахона не осталось и следа следа. Вместо него на ней было плиссированная мятная юбка и короткая футболка белого цвета с мятными рукавами точка на ногах были кеды под цвет юбки юбки, А волосы были заплетены в красивую греческую косу. На лице присутствовал макияж, который подчеркивал всю красоту её лица. Одежда же так красиво подчеркивая все достоинства и скрывала недостатки которых почти не было. Он бы ещё ещё долго смотрел на неё, если бы не услышал голос Гарри: — Ты? Ты был там? Так ты с нами… типа телепортировался? — Гарри не мог подобрать слов, но зато Гермионе пришла в голову довольно странная мысль, но тем не менее довольно полезная: — Мне кажется, что раз уж мы снова учимся вместе, нам стоит пересмотреть наши взгляды на жизнь. Может, нам хотя бы попробовать не издеваться друг над другом постоянно? М? — она вопросительно посмотрела на парней. — Типа мир? — спросил Рон, и сморщив нос, словно съел кислый лимон, посмотрел на Малфоя. — Я за! — тут же прокомментировал Малфой. — Я тоже, — сказал Поттер, — надо же что-то менять. Он возмущенно надулся: — А я не собираюсь мириться с этим жарким, мерзким ублюдком! — прямо выплюнул в лицо Малфою Рон. Гермиона так и вспыхнула, но заметив ехидную улыбку Малфоя решила промолчать и посмотреть шоу. Драко глянул на Гермиону постарался сделать как можно более приветливую улыбку и начал говорить: — Уважаемая… мисс Грейнджер, — сарказм был слышен за версту, — как насчёт прогулки за пределами этого здания? Угостить вас коктейлем? — Хммм… Ну раз коктейлем, я согласна. — Малфой осторожно взял её за руку и они только собрались уходить, как услышали вопль: — Гермионы, стой! Ты никуда не пойдёшь! — Рон был ужасно зол. Его лицо покрылось красными пятнами, а сам он встал, попытавшись выглядеть опаснее. — Тебя никто не спрашивал, Рон. — ухмыльнквшись прям как Драко сказала Гермиона. Такого Рон просто не ожидал. Ноги покосились, и он, попытался сесть, но ко всеобщему вниманию бухнулся на пол. Гарри лишь улыбнулся и кивнул Малфою в знак согласия, а сам остался с Роном. Гермиона с Драко тихонько вышли из трёх метел и одновременно рассмеялись: — Не думала, что Рон такой зануда, — с улыбкой сказала гриффиндорка. — Ты много о чем не думала, но скоро поймёшь, что не всё такое каким кажется. — Драко заглянул Гермионе прямо в глаза, и мир разрушился в одно мгновение: по ним будто ударила молния, произошло непоправимое. Его глаза, такие серые, такие бездонные, в них столько боли, сколько не может быть у парня его возраста. Улыбка медленно сползла с лица, девушка посмотрела на его левое предплечье. Она слегка просвечивала через рубашку. Это все в прошлом, ты же понимаешь? — в глазах слизеринца боли словно стало ещё больше. — Ты ведь не боишься меня? — теперь глаза Гермионы наполнились болью. Она еле сдерживая слезы отрицательно замотала головой. Глаза были опущены: — А хочешь, я тебе покажу секрет этого переулка? — с надеждой спросил он. Гермиона грустно улыбнулась, покачала головой и попыталась уйти. — Гермиона!!! — Драко выкрикнул это в сердцах, — пожалуйста, не уходи сейчас. Пожалуйста, Гермиона! — в этот раз он словно пробовал её имя на вкус. Она замерла. Ведь это был первый раз, когда он назвал её по имени. Из-за этого плакать захотелось ещё больше. И следуя неведомому порыве она резко развернулась и обняла Малфоя. Тот, тут же прижал её к себе в ответ. Но это был лишь никому неведомый порыв. Оба через некоторое время отстраннились друг от друга и долго пытались подобрать подходящие слова. Первым заговорил Драко: — Что… Это… Было? — тихо спросил он. — Не знаю. — так же тихо ответила Гермиона. — Давай сделаем так, как было раньше, будто ничего не произошло? — Малфою было тяжело это говорить, а Грейнджер ещё тяжелее было это слышать: — Да давай, забудем, что произошло сегодня… Между… Нами. — Вторила ему Гермиона. И они разошлись, надеясь, что так и будет, но оба понимали, что произошло что-то, что они не в силах повернуть вспять. Что-то, что называется… Чувством…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.