Часть 1
14 января 2018 г. в 03:09
— Вайнона! Вайнооона! — завязывая кроссовки, зову сестру — это как первый звонок будильника. Когда вернусь с пробежки последует второй, и только потом запах завтрака поднимет Вайнону с постели.
Из комнаты доносится мычание, сопровождающее последующий бубнеж о том, что сестра хочет спать и чтобы все от неё отстали. Усмехаясь про себя, выхожу из дома, и меня окутывает морозный воздух. Для меня пробежка что-то вроде утреннего ритуала, когда можно насладиться тишиной ещё непроснувшегося города, подумать о чем-то своём и, в конце концов, взбодриться перед новым днём в колледже.
Итак, меня зовут Вейверли Эрп. Я учусь на факультете журналистики вместе со старшей сестрой Вайноной. Родители живут в Нью-Йорке и владеют небольшой адвокатской конторой, у нас хорошие отношения, но видимся мы редко, так как из-за учебы ничего не успеваешь.
Я вернулась с пробежки и пошла готовить завтрак. Вайнона присоединилась ко мне только сразу после того, как я накрыла на стол. Я, надеясь на спокойный завтрак, намазывала масло на тосты, когда моя любимая сестренка, любящая все, что связано с маньяками, философски поинтересовалась:
— Почему люди кончают жизнь самоубийством?
Я поперхнулась кофе:
— Что?
— Девушка повесилась...
— Мало ли причин может быть для суицида.
За завтраком Вайнона сделала попытку снова обсудить гибель девушки. Но я прервала ее размышления о теме несовершенства мира.
— Вай, у тебя сегодня предварительная сдача работы. Больше преподаватель переносить не будет, сама же говорила.
— Угу, — мрачно согласилась сестра.
Вайнона — редактор студенческой газеты. И через неделю ей надо сдать статью о выставке нашей подруги Уиллы, а я намеревалась это сфотографировать, чтобы помочь сестре.
Спустя неделю
Статья удалась, и я с Вайноной отправилась в бар "Шорти". Посидели мы действительно хорошо. Когда вернулись домой, я решила просмотреть почту. Среди нескольких писем, отправленных просто от нечего делать, нашлось одно — от Чемпиона Харди, привлекшее мое внимание. Мы с Чемпом вместе учились, почему бы не позвонить? Но он предпочёл написать, предлагая завтра утром (воскресенье, в 10) встретиться с некой дамой — владелицей интернет-издания, которая набирает небольшую группу начинающих журналистов для интересной работы.
Я знала, что Чемп ко мне, как говорила в таких случаях Вайнона, неровно дышит, потому, если бы он назначил встречу в 8 вечера, отмахнулась бы. Но утро воскресенья... не настолько Харди садист, чтобы так жестоко со мной поступать. И все же предпочла перезвонить.
— Чемп, привет. Что за предложение?
— Привет, Вейв. Не бойся, подвоха нет. Констанс Клути, которая сейчас владеет интернет-изданием "Новости Чистилища. На шаг впереди", решила его реформировать. Для работы ей нужны несколько начинающих журналистов.
— А как же учеба?
— Это непостоянная работа, она набирает группу для выполнения задания, а потом распускает, — В голосе Чемпиона было что-то кроме привычного энтузиазма.
— Надеюсь, это издание не бульварная пресса?
— Не знаю, мне пока не известно. А что, не любишь бульварщину?
— Не хочется начинать с желтых газет, потом в другие не возьмут. А что за задание?
— Вроде какое-то журналистское расследование, сейчас это модно. Завтра встреча, все скажут. В конце концов, если не подойдёт, можешь отказаться. А вдруг что-то интересное? Придёшь?
Я посмотрела на адрес. Ничего особенного, недалёко от дома..
— Пожалуй, схожу. А почему ты предлагаешь мне?
Чемп немного замялся...
— Говори уже!
— Мерседес должна была пойти со мной, но её родители вдруг собрались до середины января в Норвегию, Мерседес с ними.
Не могу сказать, что меня задела такая быстрая смена Мерседес на меня и обратно. У нас с Чемпом ничего не было, он просто оказывал мелкие знаки внимания вроде угостить кофе или занять столик во время ланча. Но все равно это признание задело мое женское самолюбие.
Почему я ответила, что приду, сама не зная почему. Скорее всего, просто хотелось убедиться, что Чемп не так уж и сильно переживает из-за предательства Мерседес.
Зачем мне он сам? Не нужен абсолютно. Хотя, кто мне за 20 лет жизни был нужен? У меня хоть и привлекательная внешность — я невысокая шатенка с длинными волосами, зелёными глазами и спортивным телосложением, но отношений у меня не было ни разу. Ну и ладно...
Оговорив место и время встречи, я отправилась в ванную поваляться в пене и подумать о завтрашнем дне.
Туда тут же заглянула Вайнона:
— О чем размышляем?
— О жизни.
— И как? — деловито осведомилась сестра, словно от этих размышлений зависело если не будущее человечества, то, по крайней мере, наше с ней.
— Придумаю — сообщу, — не менее серьёзно обещала я.
— С кем разговаривала?
— Чемпион предлагает подработать на каникулах.
— Тебе нужны деньги?
— Нет, ради практики, какое-то журналистское расследование.
— А?! "Дэйли Ньюс"?! — для Вайноны существовал только Алекс Блэк и его "Дэйли Ньюс", подозреваю, не для неё одной.
— Успокойся, нет, — я попыталась ногой закрыть кран. Но вместо этого нажала на переключатель душа, и вода хлынула сверху. От неожиданности я нырнула в пену с головой, а Вайнона, которую отвернутый в сторону душ окатил с ног до головы, с визгом отскочила к двери.
Визжать было от чего, я сумела закрыть горячую воду, но не справилась с холодной, душ оказался ледяным...
Следующие полчаса мы убирали воду с пола, и нам не было дела до Чемпа с его предложением. Но Вайнона не Вайнона, если забудет что-либо связанное с криминалом. Как же, расследование да без неё?
— Так что там с "Дэйли Ньюс"?
— Какое-то "Новости Чистилища. На шаг впереди". Остальное узнаю завтра.
— Уже хорошо! Я с тобой!
Вот этого я и боялась, глаза сестры блестели слишком заинтересованно, чтобы дело закончилось добром.
— Тебе-то зачем?
— Ты же знаешь мою прекраснейшую и неотразимейшую интуицию!
— Хорошо, если встанешь в 9.
— Надо покопаться в Интернете, дабы найти что-то на это издание, — Вайнона подтянула к себе ноутбук.
А она молодец, я совсем забыла про Сеть. Там наверняка есть это самое
"Новости Чистилища. На шаг впереди".