ID работы: 6392206

Почему бы и не влюбиться в подозреваемого?

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вайнона! Вайнооона! — завязывая кроссовки, зову сестру — это как первый звонок будильника. Когда вернусь с пробежки последует второй, и только потом запах завтрака поднимет Вайнону с постели. Из комнаты доносится мычание, сопровождающее последующий бубнеж о том, что сестра хочет спать и чтобы все от неё отстали. Усмехаясь про себя, выхожу из дома, и меня окутывает морозный воздух. Для меня пробежка что-то вроде утреннего ритуала, когда можно насладиться тишиной ещё непроснувшегося города, подумать о чем-то своём и, в конце концов, взбодриться перед новым днём в колледже.       Итак, меня зовут Вейверли Эрп. Я учусь на факультете журналистики вместе со старшей сестрой Вайноной. Родители живут в Нью-Йорке и владеют небольшой адвокатской конторой, у нас хорошие отношения, но видимся мы редко, так как из-за учебы ничего не успеваешь. Я вернулась с пробежки и пошла готовить завтрак. Вайнона присоединилась ко мне только сразу после того, как я накрыла на стол. Я, надеясь на спокойный завтрак, намазывала масло на тосты, когда моя любимая сестренка, любящая все, что связано с маньяками, философски поинтересовалась: — Почему люди кончают жизнь самоубийством? Я поперхнулась кофе: — Что? — Девушка повесилась... — Мало ли причин может быть для суицида. За завтраком Вайнона сделала попытку снова обсудить гибель девушки. Но я прервала ее размышления о теме несовершенства мира. — Вай, у тебя сегодня предварительная сдача работы. Больше преподаватель переносить не будет, сама же говорила. — Угу, — мрачно согласилась сестра. Вайнона — редактор студенческой газеты. И через неделю ей надо сдать статью о выставке нашей подруги Уиллы, а я намеревалась это сфотографировать, чтобы помочь сестре. Спустя неделю Статья удалась, и я с Вайноной отправилась в бар "Шорти". Посидели мы действительно хорошо. Когда вернулись домой, я решила просмотреть почту. Среди нескольких писем, отправленных просто от нечего делать, нашлось одно — от Чемпиона Харди, привлекшее мое внимание. Мы с Чемпом вместе учились, почему бы не позвонить? Но он предпочёл написать, предлагая завтра утром (воскресенье, в 10) встретиться с некой дамой — владелицей интернет-издания, которая набирает небольшую группу начинающих журналистов для интересной работы. Я знала, что Чемп ко мне, как говорила в таких случаях Вайнона, неровно дышит, потому, если бы он назначил встречу в 8 вечера, отмахнулась бы. Но утро воскресенья... не настолько Харди садист, чтобы так жестоко со мной поступать. И все же предпочла перезвонить. — Чемп, привет. Что за предложение? — Привет, Вейв. Не бойся, подвоха нет. Констанс Клути, которая сейчас владеет интернет-изданием "Новости Чистилища. На шаг впереди", решила его реформировать. Для работы ей нужны несколько начинающих журналистов. — А как же учеба? — Это непостоянная работа, она набирает группу для выполнения задания, а потом распускает, — В голосе Чемпиона было что-то кроме привычного энтузиазма. — Надеюсь, это издание не бульварная пресса? — Не знаю, мне пока не известно. А что, не любишь бульварщину? — Не хочется начинать с желтых газет, потом в другие не возьмут. А что за задание? — Вроде какое-то журналистское расследование, сейчас это модно. Завтра встреча, все скажут. В конце концов, если не подойдёт, можешь отказаться. А вдруг что-то интересное? Придёшь? Я посмотрела на адрес. Ничего особенного, недалёко от дома.. — Пожалуй, схожу. А почему ты предлагаешь мне? Чемп немного замялся... — Говори уже! — Мерседес должна была пойти со мной, но её родители вдруг собрались до середины января в Норвегию, Мерседес с ними. Не могу сказать, что меня задела такая быстрая смена Мерседес на меня и обратно. У нас с Чемпом ничего не было, он просто оказывал мелкие знаки внимания вроде угостить кофе или занять столик во время ланча. Но все равно это признание задело мое женское самолюбие. Почему я ответила, что приду, сама не зная почему. Скорее всего, просто хотелось убедиться, что Чемп не так уж и сильно переживает из-за предательства Мерседес. Зачем мне он сам? Не нужен абсолютно. Хотя, кто мне за 20 лет жизни был нужен? У меня хоть и привлекательная внешность — я невысокая шатенка с длинными волосами, зелёными глазами и спортивным телосложением, но отношений у меня не было ни разу. Ну и ладно... Оговорив место и время встречи, я отправилась в ванную поваляться в пене и подумать о завтрашнем дне. Туда тут же заглянула Вайнона: — О чем размышляем? — О жизни. — И как? — деловито осведомилась сестра, словно от этих размышлений зависело если не будущее человечества, то, по крайней мере, наше с ней. — Придумаю — сообщу, — не менее серьёзно обещала я. — С кем разговаривала? — Чемпион предлагает подработать на каникулах. — Тебе нужны деньги? — Нет, ради практики, какое-то журналистское расследование. — А?! "Дэйли Ньюс"?! — для Вайноны существовал только Алекс Блэк и его "Дэйли Ньюс", подозреваю, не для неё одной. — Успокойся, нет, — я попыталась ногой закрыть кран. Но вместо этого нажала на переключатель душа, и вода хлынула сверху. От неожиданности я нырнула в пену с головой, а Вайнона, которую отвернутый в сторону душ окатил с ног до головы, с визгом отскочила к двери. Визжать было от чего, я сумела закрыть горячую воду, но не справилась с холодной, душ оказался ледяным... Следующие полчаса мы убирали воду с пола, и нам не было дела до Чемпа с его предложением. Но Вайнона не Вайнона, если забудет что-либо связанное с криминалом. Как же, расследование да без неё? — Так что там с "Дэйли Ньюс"? — Какое-то "Новости Чистилища. На шаг впереди". Остальное узнаю завтра. — Уже хорошо! Я с тобой! Вот этого я и боялась, глаза сестры блестели слишком заинтересованно, чтобы дело закончилось добром. — Тебе-то зачем? — Ты же знаешь мою прекраснейшую и неотразимейшую интуицию! — Хорошо, если встанешь в 9. — Надо покопаться в Интернете, дабы найти что-то на это издание, — Вайнона подтянула к себе ноутбук. А она молодец, я совсем забыла про Сеть. Там наверняка есть это самое "Новости Чистилища. На шаг впереди".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.