ID работы: 6392206

Почему бы и не влюбиться в подозреваемого?

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тем временем в полицейском участке — Мисс Бергман, успокойтесь и расскажите все по порядку, — офицер Недли пытался выяснить хоть что-то об убитой девушке у ее соседки. — Я вошла в дом и увидела слегка приоткрытую дверь соседской квартиры, зашла к Кейт и увиделаааа... — женщина не смогла продолжить фразу из-за истерики. — Попейте воды, — предложил Недли. — Сспасссибо, — заикаясь, ответила Карин Бергман. Кивнув, офицер попросил, чтобы она продолжила давать показания. — Я увидела там Кейт. Она висела, опутанная какими-то веревками. Ее лицо посинело от удушья, большой язык вывалился... — Вы видели, чтобы кто-то заходил к ней? — спросил Недли. — Нет, вроде никто не заходил, — она промолчала про то, что вечером, выходя из своей квартиры на работу, она услышала, как Кейт впускает кого-то к себе, кажется, женщину, а может даже двоих, все равно эту женщину она не видела и даже о голосе не могла ничего сказать, голос как голос, еще бы пришлось объяснять, куда она собиралась ночью. Соседи судачили, что в городе появился маньяк, вспоминали, что Кейт жила затворницей и все, что с ней связано было подозрительно. Тем более, зачем лезть к людям, если человек не желает всем сообщать подробности своей жизни. Недли отпустил Карин Бергман. — Погибшая — молодая женщина лет 25... точнее трудно определить возраст, лицо слишком распухло... — поспешно наговаривал на диктофон офицер Недли. Его смена подходила к концу, но шериф приказал ему осмотреть место преступления и опросить свидетелей. Криминалисты, медики и специалисты "по пальчикам" осматривали тело. Наконец, появился один из патологоанатомов и сказал, что скорее всего это несчастный случай — самоудушение. После осмотра квартиры и опроса соседей, Недли с облегчением покинул её. После увиденного трупа даже хмурое небо казалось приятным. Сейчас нужно будет возвращаться в отдел и, оформив бумаги, сдать все в архив. Похоже, что вечер он проведет на работе. Спустя 2 часа — Нед, подожди сдавать дело о самоповешании в архив. Зайди ко мне, есть кое-какие новости, — сказала заглянувшая в кабинет помощница офицера — Гас. — Что такое? — Новая напасть на нашу голову — газетчики сунули свои носы в дело о самоубийстве Кетрин Роуз. Они связались с БДСМщиками, накопали кучу разных фактов, противоречащих версии самоубийства и требуют расследования на новом уровне. — И что их не устраивает? — устало вздохнул Недли. — Говорят, так не вешаются. — А то мы без них не знаем! Ни нормальной петли, ни табуретки выбитой из-под ног... — Да нет, не так все просто, там были узлы, которые придумал определенный человек — Николь Хот. Понимаешь, есть люди, которые изобретают перпетуум-мобиле, а эти вот подвешивание. — Что? — Придется и тебе познакомиться с садо-мазо. — Стоит ли? — Похоже, стоит. У меня есть адресок, свяжись, расспроси, покажи снимки, может, они правы? — Времени нет. — Все равно отмахнуться нельзя, если газетчики окажутся правы, козлами отпущения будем мы. Недли только кивнул, прекрасно понимая, что, имей полиция возможность отмахнутся от соображений газетчиков, он бы с удовольствием отмахнулся. Хотя, может, в этом деле и правда что-то есть. На листе, данном Гас, значились только номер телефона и имя: Кристофф Розенфилд. Ладно, придется звонить этому Розенфильду. Только сначала самому надо понять, что такое БДСМ. Недли что-то слышал об этом, но только в общих чертах. Вот пусть Кристофф и объяснит, не лазить же самому по порно сайтам с розыском! Ему вполне хватало и трупов, чтобы изучать еще и самоистязательство. Офицеру Недли никогда не нравились извращенцы, в чем бы эти извращения не проявлялись. Он придерживался убеждения, что люди специально придумали принципы нормального поведения, и считали отклонения от них извращениями, особенно если эти принципы давнишние. Не могли же миллионы людей ошибаться, что любить разного вида боль — ненормально. Хотя, сейчас много развелось тех, кто считает извращением нормальную жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.