ID работы: 6392206

Почему бы и не влюбиться в подозреваемого?

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
povВейверли Мы ничего не смогли выудить об интернет-издании. Раньше в нем вразвалочку занимались журналистскими расследованиями, впрочем, почти безрезультатно, громких разоблачений не было, и новая владелица намерена все реорганизовать. — Ладно, завтра увидим, —сказала Вайнона и мы отправились спать. На следующий день Утром пробежка, все как всегда — ритмичный бег для здоровья, растяжка, душ, и я готова к собеседованию. Так думала я, но не Вайнона. Сестра выдумывала наряды для визита, составляя вещи в немыслимых сочетаниях. — Что наденешь? — поинтересовалась она. — Джинсы и свитер. — Ты идешь к работодателю. Первое впечатление очень важно, у тебя просто не будет второй возможности произвести первое впечатление. — Коко Шанель права по-поводу первого впечатления, потому я и хочу, чтобы оно было верным. Куда хуже, если мне потом придется соответствовать тому, что для меня не приемлемо. Тем более, в Чистилище не обязательно выглядеть офисной красоткой, чтобы тебя приняли. Мы пришли вовремя, даже на 5 минут раньше, но Чемп уже ждал. Кивнув в сторону входа в дом, он почему-то вздохнул: — Остальные уже там. — Но мы не опоздали, еще 5 минут. — Нет, — с новым вздохом подтвердил Чемп. Откуда у него эта привычка вздыхать? Раньше я такого не замечала, парень как парень. Э, да он, кажется, глазеет на Вайнону! Тут вздыхай, не вздыхай, ничего не обломится. Замуж выйдет она непременно за миллионера, бедному студенту нечего ждать от моей сестры. — Здесь офис? — Вообще, это жилой дом, но есть и офисы на первом этаже, пойдемте. Если это и был офис, то им не так часто пользовались, а посетителей не бывало и подавно. Трудно определить насколько он велик, потому что мы видели всего лишь одну комнату, похожую на комнату для совещаний. Остальных, о ком говорил Чемп, оказалось двое — длинный парень, смущенно переминавшийся с ноги на ногу, и эффектная девушка, рядом с которой я почувствовала себя бедной родственницей, но это ничуть не смущало, пусть себе выделяется. Девушка и Вайнона внимательно оглядели друг дружку на предмет мнимого превосходства. Каждая явно была убеждена в отсутствии вкуса у соперницы, хотя никакими соперницами они не были. Я вспомнила, что девушку видела в университете, она на курс старше, и парень тоже, он вроде всерьез занимается компьютерами, ботаник чистовой воды, хотя, говорят, что в компьютерах ему равных нет. Едва мы успели оглядеться, вошел чернокожий подкаченный мужчина средних лет и пригласил в конференц-зал. Стульев вокруг стола оказалось 6, а вот компьютеров 5. Конечно, Вайнона была лишней, но ее это ничуть не смутило, в результате без компьютера оказался ботаник. — Констанс Клути пригласила нас для выполнения журналистского расследования... — не успели мы отреагировать на слова мужчины, как тот добавил, повернувшись к двери, — о котором она расскажет сама. В комнату вошла женщина, при виде которой сестра посмотрела на меня столь выразительно, что я поняла, оправдать сегодняшний затрапезный вид мне не удастся до конца жизни. Констанс была именно такой красоткой, какой, по мнению большинства людей, и должна выглядеть настоящая бизнес-леди — рослая, светловолосая, подтянутая, ухоженная, все при ней — ноги от ушей, а уши принадлежат гордо посаженной голове с идеальным макияжем, отменной кожей и волосок к волоску с ухоженной прической. Глаза у Констанс синие, но именно яркость цвета и незамутненность радужной оболочки показывала на то, что это были линзы, в конце концов, это ее право. — Добрый день. Как уже сказал Доллс, я Констанс Клути и намерена предложить вам работу на время каникул. Давайте познакомимся. Это Ксавьер Доллс, он частный детектив и будет возглавлять вашу группу, если таковая состоится. Теперь Вы. — Чемпион Харди. Студент. — Вы? — Розита Бустиллос. Тоже студентка. — Такер Гарднер. — Я Вайнона Эрп. Тоже студентка. Сюда пришла с ней. — Я Вейверли Эрп. — Хорошо. Пока вы не работаете здесь, всю информацию раскрыть не могу, но постараюсь ответить на все вопросы, которые возникнут. Итак, я новая владелица этого интернет-журнала, решившая его реорганизовать. Журнал занимался и будет заниматься журналистскими расследованиями. Предупреждаю сразу, эта работа может быть опасна — журналистские расследования приводят к раскрытию таких преступлений, о которых полиция даже и не подозревала. Ваша группа будет заниматься убийствами. Если вы согласитесь, мы заключим с каждым из вас договор на два месяца, оплата, как у журналиста среднего издания. Если расследование закончится раньше, оплата будет произведена полностью. Прошу подумать, если вас не устраивает, можете сразу встать и выйти. Но если вы решите работать, то должны незамедлительно выполнять все мои распоряжения. Это жестокая необходимость, так как ошибка одного может дорого стоить остальным. Никто не тронулся с места, похоже, принять предложение решили все. Клути внимательно оглядела нас и незаметно улыбнулась. — Все остаются? Тогда продолжим. Вы будете работать вместе и врозь. Каждый получит собственное задание. Вместе будем собираться раз в неделю, если не появится необходимость делать это чаще. Все вопросы к Доллсу или ко мне. Сейчас заполните анкеты и оставьте свои электронные адреса и номера телефонов. Мы быстро ответили на простые вопросы. Собрав анкеты, Констанс отдала их Доллсу и снова повернулась к нам. — Итак, к делу. Несколько дней назад нашли некую девушку 25 лет, которая повесилась. Полиция списала все на несчастный случай. Погибшая увлекалась БДСМ-связыванием, жила одна, связавшись, не сумела выпутаться и просто задохнулась. При этих словах Доллс включил проектор, и на экране появилось изображение подвешенной девушки. Констанс продолжила: — Нелепая и очень тяжелая смерть. Самосвязывание опаснее других видов связывания, так как на помощь никто не придёт. Но суть не в этом. При связывании применена техника, которой владеют немногие и едва ли владела сама погибшая. БДСМ-сообщество считает, что такое самосвязывание невозможно, следовательно, возникают подозрения, что девушке помогли, оставив умирать. — Но кто? — Это мы и собираемся выяснить. — Как можно себя подвесить? Связать — да, но подвесить? — Такер пожал плечами. Он прав, я тоже этого не понимала. Ответил Доллс: — Если бы вы пригляделись, то поняли бы схему, ее ошибка в том, что качнувшись, она не смогла дотянуться связанными руками до отцепки, чтобы освободить себя. — Что такое отцепка? — С девайсами БДСМ ознакомитесь в специальных материалах, которые мы вам дадим, но могу сказать коротко: отцепка — это система быстрого освобождения нижнего в случае опасности, — cказал Доллс. — Итак, ваша задача за предстоящий месяц расследовать это дело. Если тот, кого мы подозреваем, виновен, наше дело предложить полиции материалы расследования, чтобы они были переданы в суд, — сказала Клути. — А если не виновен? — Тогда мы публикуем все, что смогли выяснить, и читатели получат нечто вроде детективного романа, напишите роман. На этом наше собрание закончилось, мы попрощались и вышли из офиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.