ID работы: 6392206

Почему бы и не влюбиться в подозреваемого?

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Pov Недли Недли опаздывал, оправдываться перед Розенфилдом не хотелось, потому он спешил, мало обращая внимания на неудобства, которые создавал прохожим. Он решил не ехать на машине, а потому от метро почти бежал. К счастью, отель располагался почти сразу за углом. Кристофф Розенфильд оказался форменным качком, в лапы которого даже нехилый Недли предпочел бы не попадать. Он сидел слева от входа на диване, единственном в действительно небольшом холле скромного отеля. Розенфильд сделал знак Недли, но навстречу не поднялся. – Сначала два слова… – Вы знали, как я выгляжу? Кристофф пожал плечами: – Кто еще стал бы разглядывать холл, едва войдя в двери? Если вы хотите говорить со мной о Кетрин и ее прежних связях, я пас. – Мне нужно показать вам несколько снимков, чтобы вы высказали свое мнение, можно ли было так подвеситься самой. – Я не мастер шибари. – Тогда посоветуйте кого‑то. Несколько мгновений Розенфильд внимательно изучал собеседника, потом поднялся на ноги: – Пойдемте, не здесь же сидеть. В бар вел обычный гостиничный коридор, довольно узкий и ничем не примечательный. Недли уже решил, что Кристофф ведет его в свой номер, но в конце коридора обнаружился выход наверх. Сам бар офицера тоже не впечатлил, а вот открывающийся вид был замечательным. Рабочий день еще не закончился, потому удалось найти столик с видом на залив. Даже не хотелось говорить об убийстве. Недли для себя решил обязательно привести сюда… кого бы привести? Наверное, Гас, с которой уже второй год работал в одном отделе. Розенфильд вернул его на землю: – Какие там у вас вопросы? – Вот, посмотрите, она могла сама так подвеситься? Взяв в руки снимки, Кристофф хмыкнул: – Ни хрена себе! Вообще‑то, могла. Если полная дура. Среди любительниц связываться самим такие встречаются, но, как я слышал, Кетрин этим не страдала, знаете, кто специалист по таким штучкам? – Кто? – Николь Хот Недли понадобилось усилие, чтобы не выдать свои мысли. Снова эта Хот! – Она занимается БДСМ? – Вообще‑то, нет, но кто может сказать наверняка? Те, кто в Теме, не кричат об этом на улицах. Спросите у нее. Недли вроде разглядывал вид из окна, в действительности размышляя, не пытается ли Розенфилд попросту утопить Хот. Или подставляет ее, точно зная, что у того алиби? Офицер не слишком доверял всем этим, для которых нормальная жизнь это «ваниль». – Вы знаете телефон Хот? – Нет, мы с ней не играли в одной песочнице. Найдете, она личность в Чистилище известная. – Поза вальяжная, нога на ноге, в руках какой‑то брелок, глаза сморят почти с вызовом. Край верхней губы время от времени слегка приподнимается, выдавая скрытое презрение. Кристофф достаточно умен, чтобы не демонстрировать его откровенно, но Недли изучал мимику и знает, что лицевые мышцы выдадут то, что человек желал бы скрыть. – Чем известна Хот? – Богата, как Крез. – И при этом занимается вот таким? – Вы считаете, что Тема удел нищих? Совсем нет. Поговорите с Хот, она обожает веревки. Кристофф Розенфильд явно чего‑то недоговаривал, если вообще не лгал. Он знал больше, чем изволил сказать, но Недли решил пока не выдавать своих подозрений, чтобы не отпугнуть. – Хорошо. Если мне еще понадобится ваша консультация, я могу позвонить? Бровь Кристоффа приподнялась: – Я не нанимался консультировать полицию. Теперь пожал плечами уже Недли: – Я могу и вызвать, но в моем кабинете нет такого вида из окна… Разговаривать с этим качком больше не хотелось. Сухо простившись, офицер встал, так ничего и не заказав. Злило не нежелание Розенфилда разговаривать или выдавать секреты, а потеря драгоценного времени. Если эти журналисты такие ловкачи, могли бы и сами разузнать то, о чем говорят, помочь полиции. Но они если узнают, то выложат это на своих страницах с комментариями, мол, видите, какова полиция! Через час после встречи с Кристоффом Розенфилдом принесли отчет патологоанатомов по вскрытию Кетрин Грей. Ну вот, теперь можно разрешить родственникам забрать труп и похоронить. Недли был готов положить бумагу с результатом в папку и набрать телефон с сообщением о том, что можно приехать за телом Кетрин, как вдруг его взгляд зацепился за пару слов. Недли даже сам не мог объяснить, что именно показалось странным, но документ вернул и вчитался более внимательно. Он все равно увидел бы то, что увидел, через пару дней, когда приехали родственники или когда закрывал бы дело. В отчете о результатах вскрытия говорилось, что Кетрин если и не задохнулась еще до веревок, то наверняка была без сознания. Ее сначала пытались задушить, а потом повесили! А это уже не самоубийство, потому что сложно вязать на себе веревки, будучи без сознания. Крепко выругавшись себе под нос, офицер взял папку и отправился к шерифу. – Неприятности? – шериф явно не ожидал ничего хорошего. Добровольно к нему являются только с проблемами… – Угу. Грей не самоубийца, ее сначала душили, а потом повесили. – Задушили? – Даже если не задушили совсем, то сначала придушили, видимо, чтобы не сопротивлялась. Шериф кивком показал, чтобы Недли садился, взял папку, некоторое время зачем‑то изучал содержание отчета патологоанатомов, хотя офицер прекрасно знал, что шерифу достаточно одного взгляда, чтобы ухватить суть. – Ну, что мы имеем? И этот вопрос шериф мог не задавать, Недли понимал, что он уже все проанализировал, однако все же озвучил соображения: – Один труп, один подозреваемый, никаких свидетелей. При этом у подозреваемого алиби, а у трупа мазохистские замашки. – Вот именно. Недли, начинай все сначала. Может, кто‑нибудь из соседей вспомнит хоть что‑то? Родственники ничего нового не добавили? – Кроме того, что наговорила в прошлый раз сестра жертвы? Нет, мне и того достаточно. – Кого тебе называли? – Николь Хот, но у нее алиби. – Надежное? – Нет, но мотивов никаких… – Пошерсти еще у БДСМщиков. Тебе дать в помощь кого‑то? – Пожалуй. Вернувшись к себе, Недли достал материалы дела и разложил на столе листы с записями. Подозреваемый Николь Хот, да и то только потому, что погибшая была связана при помощи каких‑то там узлов, разработанных Хот. Конечно, они с погибшей некогда были знакомы и даже дружны, но уже несколько лет не встречались. Сама Хот богата, красива, умна и у нее алиби – целый день была у себя в замке на острове, Грей не видела очень давно, известием о ее гибели явно потрясена. Нет, заниматься Николь Хот пока не стоит. Логичней снова вернуться в дом. Начался новый круг расследования…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.