ID работы: 6392206

Почему бы и не влюбиться в подозреваемого?

Фемслэш
NC-21
В процессе
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 66 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Поспать толком не удалось, крутилась с боку на бок всю ночь, пробежаться утром тоже, шел мокрый снег с дождем. По этой же причине укладывать волосы было совершенно бесполезно, поэтому я заплела косу. Вот коса у меня хороша, она не слишком длинная, потому что я все же стригу волосы, в заплетенном виде чуть ниже лопаток, зато толстая. Коса, тонкая талия и грудь – моя гордость. В десять я уже была одета и обута. В одиннадцать раздался звонок. Мне пришлось трижды глубоко вздохнуть и основательно прокашляться, чтобы иметь возможность ответить собственным голосом, а не писком придушенной мазохистки. – Вейвс, добрый день, это Николь. – Да, Николь, здравствуйте. – Мне очень неудобно, вчера проявила инициативу, а сегодня вынуждена отменить встречу… Ну, вот и все, ее вежливости хватило только на то, чтобы вчера обнадежить. Этого и следовало ожидать. Сейчас скажет, что перезвонит через недельку, потом еще через неделю, а потом и вовсе забудет. Конечно, теперь я знаю ее номер телефона, но, во–первых, кто сказал, что это ее, а во–вторых, даже зная номер, я сама все равно не позвоню. Хорошо, что не успела сообщить о планируемой встрече Констанс и Ксавьеру… Все это пронеслось в моей голове со сверхзвуковой скоростью, быстрее, чем она успела окончить фразу. И я вдруг успокоилась. Так даже лучше, никакой надежды и отрубить сразу. Что бы делала, встреться с ней сегодня? Краснела бы, как рак, бормотала глупости или вообще разрыдалась от избытка чувств? Я уже открыла рот, чтобы сказать, что ничего страшного, если у нее нет возможности со мной общаться, я переживу. В другой раз… как нибудь… может быть… Но ничего произнести не успела, потому что услышала такое, от чего пришлось опуститься на диван, ноги не держали. – Вейвс, у меня к вам более интересное предложение. Только не отказывайтесь сразу. Вы очень заняты в ближайшую неделю? – Н-нет… – Вас ведь интересуют материалы о Греции и Риме? Голос чуть вкрадчивый, она явно не поверила в повод для знакомства. Почему–то взяло зло. Ну и черт с ней! – Да. – У меня все в доме на острове. Вы не хотите посетить сей заброшенный уголок, пожить там хотя бы пару дней и посмотреть собственными глазами, что интересно, а что нет? Там тихо, уютно. – Когда? – Сегодня, я вынуждена уехать раньше, но за Вами пришлю маленькую яхту. Капитана зовут Кристиан, к пятнадцати часам он пришвартуется где–нибудь поближе к Музею фотографии и сообщит вам, где именно. Но на всякий случай запишите его номер телефона. Готовы? Я судорожно искала ручку, не соображая, что та прямо под носом. – Да. Бумаги не нашлось, и я записала цифры прямо на руке, надеясь потом отмыть. – С собой возьмите только личные вещи, все необходимое в гостевой комнате есть. Договорились? – Да. – Вы немногословны. Еще раз прошу извинить. Мне пора. До встречи. Ну и как мне к этому относиться? Вчера в баре мы не поговорили, зато вечером Хот пригласила меня на ланч. Ланч не состоялся, но поступило предложение провести пару дней в ее скромном доме на острове, о чем невозможно было даже мечтать. Я знала размеры этих скромных владений, это практически замок. Правда таких вокруг Чистилища на островах немало, но это не умаляло его ценности. Однако дело не в ценности. Николь пришлет за мной маленькую яхту! А вдруг это такая же отговорка, как и сегодняшний ланч? В три часа раздастся звонок, и капитан Кристиан сообщит, что, к сожалению, в баках закончилось горючее и на всех до единой заправках пусто, потому что не завезли из–за мирового топливного кризиса. А ветер внезапно стих, и штиль обещают до Рождества. Решив ни за что самой не дуть на паруса и не грести подручными средствами, я задумалась. Все же следовало быть готовой, хотя и ни на что не надеяться. Да, это лучший выход – прожить пару часов без мыслей о Николь Хот и её обещаниях, но к трем на всякий случай сложить сумку. А пока нужно устроить ланч самой себе. Нет, прежде собрать сумку, а потом отправиться на ланч или уже даже обед, потому что двенадцатый час. Решено, так и сделаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.