ID работы: 6392413

Предатель

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро. Томас проснулся в боевом духе, что было кстати. Дорога обещала быть долгой, так как вражеский штаб далеко. Поднявшись с кровати Том медленным шагом направился в ванную, обнаружив что на кухне уже все его заждались. - Как себя чувствуешь? - первой подала голос Бренда, отрываясь от своего бутерброда. - лучше, - всё что смог ей ответить парень. Бренда в свою очередь изменилась в лице, ведь ждала не столь холодный ответ. Через время Том сидел на своём выделенном месте в кухне. - Как думаете, какие у нас шансы? - серьезно сказал Минхо. - Давай не будем о плохом, - насмешливо ответил Хорхе, - но всё таки мы должны что-то сделать, пусть операция будет и провальной. - Мы должны попытаться, и думаю шансы есть, ПОРОК боится нас. - добавил Томас. - У нас есть оружие, способ передвижения. - А у них всего лишь целый арсенал пушек, куча вертушек, солдат. Конечно же мы на шаг впереди - саркастично подметил Ньют, - но мы не можем оставаться в стороне, - тон сменился на более серьезный. - Нужно спасти от пыток имунов, ведь они похитили их достаточно. - Бренда направила свой взгляд на Томаса, который о чем-то задумался. - Да, это первым делом. - встретился он взглядом с кареглазой. - Нам нужно будет делать остановки, - разворачивая на столе карту произнёс Хорхе. - Ваши предположения? Все стали вокруг карты, детально её рассматривая. - Можно сделать здесь, - палец Бренды приземляется возле того клуба, в который они с Томасом умудрились попасть в поисках друзей. Томас еле заметно скривился, вспоминая прошлый визит, но всё же поддержал девушку: - Можно, там небольшой посёлок, сложно будет нас найти. - Тогда за дело! - выкрикнул Минхо с ноткой азарта в голосе. Собрав все необходимые вещи, ребята загрузились в машину Хорхе и начали свой путь к пункту назначения. Всю дорогу в воздухе висела тишина. Чувствовалось напряжение. Томас понимал, что ПОРОК может настигнуть их в любой момент. - Как думаете, шенки, как скоро нас обнаружат наши "друзья"? - спросил Ньют, немного наклоняясь вперёд к водительскому месту. Значит вопрос был направлен водителю - Хорхе и Томасу, который сидел напротив. - Это сложно предугадать, - начал Хорхе. - Мы дадим отпор, - утвердительно произнёс Томас, всё время смотря лишь на дорогу. - Само собой, брат, - ответил блондин, после чего решился спросить следующее: - Что насчет Тере.. Не дав договориит Томас резко ответил: - Я не хочу это обсуждать. Ньют видел как тяжело Томасу в последнее время, наверное, тяжелее чем остальным, так как не глуп, и видел связь этих двоих с самого пребытия девушки в глейд, видел как Том беспокоется о ней, заботится. Без нее он никогда никуда бы не пошел. Конечно такой поступок ранил глубже некуда. Поэтому с этим вопросом Ньют решил потянуть, ведь видел состояние своего друга. Но больше тянуть было некуда. - Том, я понимаю, все мы понимаем как это нелегко принять, но мы должны были когда-то это обсудить, и кажется пора. - повышает тон блондин. - Тереза поступила отвратительно, - вмешивается Бренда, - я сразу видела что с ней что-то не так, это буквально было написано на ней, но кто-то не замечал. Кареглазая сделала некий акцент на слове КТО-ТО чтобы все поняли кого она имела ввиду. Тереза по понятным причинам не нравилась девушке. Томас. Она видела как он ею дорожит. Сердце разрывало на куски об одном упоминании Терезы. Том успел понравиться Бренде больше, чем следовало бы, к ее сожалению взаимным это не было. Томас заметно напрягся. Такое высказывание в сторону Тер вновь открывало еще не зажитую рану. Бренда была права, парень это понимал, но слышать подобное было сложно. Он крепко сжал руку в кулак дабы не сорваться. - Так что будет, если встретим там ее? - осторожно спросил Минхо, чувствуя раздражение впереди сидящего. Том собрался с силами и решил рассказать что же случилось за минуту до вторжения: - Она сказала что ей вернули память, рассказала за мать, которая подхватила вспышку, сказала также что хочет помочь найти лекарство, просила понять меня почему она так сделала. Я помню еще по пути к горам Тереза сказала что нам стоит вернуться , но тогда я не придал особого значения тем словам. - Чувак, серьезно? И ты не сказал нам? - взаолновано посмотрел на Тома Ньют. - Разве не понятно, он был слеп, и хорошо что сейчас всё прояснилось. - ехидно ответила Бренда. После вмешался Хорхе: - Перестань накалять. Всем тошно, зачем усугублять? Никто бы на месте Тома не смог предугадать будущее исходя из одной фразы. Бренда лишь подкатила глаза. - Получается она всё время была с памятью и не сказала нам..- разочаровано произнёс Ньют. - Так, хватит вам, что есть то есть, - начал Минхо, - сейчас важнее как будем поступать дальше. Так что будет, если мы встретимся с ней? - Отныне она лишь работник ПОРОКа, увидим - хорошо, не увидим - тоже, будет препятствовать - остановим. - Холодно произнёс Том. Повисло молчание. Все согласились. Почти добравшись до нужного места, ребята услышали необычный звук.. такой знакомый. Уже стемнело, разглядеть что-то шансов не было. Как вдруг кто-то крикнул: - ПОРОК! Все вспомнили звук. Это был вертолет. Томаса окутал страх, неужели все повторится снова: - Хорхе, газуй. Всех мигом припечатало к сиденьям. Вдалеке виднелось какое-то здание, нужно всего лишь до него добраться, ведь единственный выход - бежать. - Вдруг с вертолета высунулся Дженсон, злобно натянув улыбку. "Попались". Миг, и глушил звук пуль, отрекошетивших от бронированой машины. - Что делать? - бьется в панике Бренда. - Хватайте оружие. На счет три я резко торможу и мы бежим вон к тому зданию. - Указал Хорхе вперед. - Слишком рисково, - кричит Ньют, заглушая рев машины. - Один , - начинает отсчет Хорхе. Все ринулись к оружию. - Два, три. Машина резко тормозит, от чего ту заносит. Томас сильно удаляется головой, чувствуя как из раны сочится кровь. Но парень не обращает внимания, сейчас нужно добраться до цели. Живыми. Пыль, поднявшееся от резкой остановки, помогает некоторое время скрыться из виду Дженсона. Ребята бегут что есть мочи, не замечая свистящих пуль под ногами. Вот они уже побежали к спуску в обрушеевся здание. - Давайте, давайте, еще немного, - кричит Том. Первым спустился Ньют, затем Бренда, далее Томас, Хорхе. Уже слышен был бег стрелков, а Минхо всё нет. - Минхо! - кричит Том с надеждой смотря наверх. Но он всё никак не спускается. Все в страхе переглянулись. Минхо бежал сразу за Томасом. Том чувствовал, что-то случилось. - Том, бежим , - хватает того за руку Бренда, - мы все умрем если останемся. В ответ брюнет откинул руку девушки и начал карапкаться наверх: - Я без него никуда не пойду, бегите. Но какое же было разочарование, когда Томас не обнаружил ни Минхо, ни Дженсон, ни вертолета. Ни-че-го. -Нет! Нет! - не своим голосом вопит Томас, падает на колени, хватаясь за голову . Неужели ПОРОК заберет у него все? Пустота вновь разрослась у него внутри. Еще минус один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.