ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

 — Дашка, догоняйте! Девушка весело смеялась, сбегая по лестницам сырого подъезда. Всё закончилось также внезапно, как и началось. Шкатулка была возвращена Алевтине Сергеевне, чему она была несказанно рада. А сейчас компания в составе двух парочек решила посетить недавно открывшееся кафе. Через два дня наступает осень, снова школа, последний год и… Не будем о грустном. Ольга выбежала из подъезда и налетела с объятиями на Крузенштерна. Плечо всё ещё немного ныло, но девушка была настолько рада его видеть, что совершенно об этом забыла. Парень со смехом прижал её к себе, даже запамятовав о букетике у себя в руках.  — Ну что, как твоё плечо? — девушка на секунду спрятала улыбку, задумавшись, а потом просто махнула рукой.  — Уже хорошо, правда! А это случайно не мне…? — она указала взглядом на цветы в его руках. Он загадочно улыбнулся и протянул ей букет.  — Случайно тебе! Нравится? — Жукова снова обвила его шею руками и оставила след от блеска для губ на его щеке. — Почему в щёку?  — А куда надо? — приподняла брови она, хитро усмехнувшись, повернулась к двери подъезда. Оттуда через какие-то мгновения показалась и вторая парочка, в обнимку, Даша тоже была с букетом. Петька весело подскочил к друзьям, утянув за собой Лаврецкую.  — Ну что, идём? — девушки одобрительно закивали и компания двинулась в сторону центра — именно там находилось ещё никому не известное кафе. … Выбрав столик у панорамного окна, они заказали пиццу, десерт и коктейли и расселись по местам.  — Ну что, давайте подведём итоги прошедшего августа! — важно начал Квитко. Даша, сидящая рядом, кивнула и достала телефон.  — Только посмотрите! — на экране, который девушка развернула к друзьям, красовался Стас с какой-то девушкой. Один только Петька тут же узнал в ней Нику. Они целовались на фоне заката. — Они снова помирились!  — Ты вроде как должна быть этому рада, нет? — спросила Жукова, внимательнее разглядывая фотографию. На ней Стасик казался таким счастливым…  — Я очень рада, просто… он переезжает к ней на следующей неделе. — выдохнула Даша.  — Это же круто! Они будут всегда вместе. — поддержал Ольгу Петька, незаметно для друзей сжимая руку Даши в своей. — Это счастье, Даш…  — Я знаю. просто я буду очень по нему скучать…  — Поверь мне, Дашка, школа не даст тебе скучать! А уж мы тем более! — усмехнулся Крузенштерн. — Надеюсь, в этом году ничего подобного больше не будет…  — Я в этом сомневаюсь, Круз, очень сомневаюсь… — неожиданно серьёзно сказал Петька. — Да шучу я, шучу! Ладно вам пилить меня взглядами, этот год будет спокойным, обещаю!  — А где же Кирилл? Почему его нет? — вспомнила Даша.  — Он температурит, сказал, что останется дома. Но всем передавал привет! — ответила Ольга. — Он вроде как немного оправился после той ночи…  — Ну знаешь, тебе тоже досталось. Вы у нас самые невезучие… — возразил Петька. — Я так и не понял, как он задел тебя ножом?  — Когда ворвались в квартиру, я сидела у самого входа на кухню. Он резко вошёл и случайно поранил меня. Это не страшно! Кириллу досталось намного больше…  — Да, у того-то всё лицо в таких «случайностях»… — покачал головой Крузенштерн. — Хорошо, что всё закончилось. Меня уже начала раздражать эта дурацкая шкатулка…  — А что стало с тем мастером? Который записал на мелодию свой текст? Он хоть выжил? — Лаврецкая этого ещё не знала, но ей было очень интересно.  — Конечно, он выжил. Сейчас, правда, лежит под капельницей, но это лучше чем в гробу! — Ольга толкнула ногой Крузенштерна под столом.  — Действительно… о, а вот и пицца! — официант принёс их заказ и быстро удалился. — В общем, хорошо то, что хорошо кончается!  — Согласна. — кивнула Жукова и потянулась за своим кусочком. — А у нас всегда всё хорошо кончалось, по-другому никогда и не было…  — Это прекрасно! — Даша вставила в коктейль элегантную розовую соломинку. — Предлагаю на этом забыть историю с музыкальной шкатулкой!

И все поддержали её предложение.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.