ID работы: 6392587

Тайна музыкальной шкатулки

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

***

Начиналось самое страшное.

Шум воды в ванной прекратился через пятнадцать минут после того, как Игорь и Петька скрылись в шкафу. Послышался ещё один хлопок двери и парни услышали чьи-то знакомые голоса. Настолько знакомые, что аж до дрожи…  — Девчонки! — в ужасе шепнул Игорь и чуть нагнул голову, чтобы через щель между дверьми увидеть, так ли он всё понял и услышал. Петька покачал головой и закрыл лицо руками — ну почему неудачи так и сыплются на них, как прошлогодний снег? Совершенно неоправданные, нисколечко не нужные. По жизни им всегда везло. Что же случилось сейчас? Дверь отлетела к стене. Игорь увидел двух людей в чёрном, у одного из них в руке блестел нож, а у второго что-то тёмное. «Пистолет!» — дошло до него, но одно дело думать об этом, а другое видеть своими глазами. Следом за ними в комнату грубо втолкнули двух девушек. Одну повыше, другую пониже, с какими-то странными платками на головах. Лица из-за этого практически невозможно было разглядеть, но он узнал эту чёрную юбку и цветастую рубашечку. Так одевалась сегодня только одна девчонка, которую он оставил в своей квартире какое-то время назад. Страх поселился в его голове, ещё больший, чем когда-либо.  — Быстрее! — выпалил кто-то и в комнате появился виновник торжества. Ну и, по совместительству, хозяин квартиры — Руслан, собственной персоной. А ещё первоклассный мудак и настоящая тварь. Пистолет он держал также неуверенно, как прошлой ночью признавался Лаврецкой в любви. Он хоть вообще знает, кого повязал?  — Ещё одного поймали на лестнице. Не знаем, говорит, что сосед, просто покурить вышел. Но мы телефон у него забрали, а там вот, фотка этих девиц была! — заявил огромный мужчина каким-то слабым добрым голосом. Да и лицо у него было какое-то доброе, он явно не годился для таких дел. — Так что, этих развязывать?  — Вот эту развяжи! — Руслан указал на Дашу. Её грубо схватили за руки и стянули платок. Лаврецкая с заплаканными глазами уставилась на Руслана. Он, видимо, не ожидал увидеть ту, к которой ещё только вчера пытался проникнуться искренними чувствами. Девушка осуждающе нахмурила брови и покачала головой. Она правильно сказала — любить он не умеет. Но разве он знал, что это она?  — Вы кого повязали, уроды?! — амбалы ошарашенно уставились на девушку, а затем и на своего хозяина. Он был очень страшен в гневе, это они знали хорошо. — Какого чёрта вы её трогали вообще?!  — Ну так это, она же… того! — мужчина поднял палец вверх, будто готовясь сказать умную мысль. — Следопытша ещё та!  — Следопытша? — он в удивлении распахнул глаза и подошёл к ней поближе. Девушка отвернулась от него в другую сторону, но мужчина крепко держал её и тут же повернул обратно. — Ты что же, следак, что ли?  — А если даже и так? Что ты мне сделаешь, мерзкий ты придурок?! — Даша собралась с силами и пнула его ногой в колено. Руслан было согнулся, мужчина собирался её встряхнуть, но парень показал, чтобы её отпустили. Даша оказалась свободна, но руки её были связаны. Петька, наблюдающий за этим всем через щель в шкафу, с гордостью подумал о том, какая она всё-таки смелая.  — Катенька, да я же… нет, я ничего тебе не сделаю, честно! Просто скажи мне, зачем ты за мной следила? — девушка снова наблюдала удивительное превращение дерзкого парня в мокрую тряпку для мытья полов. Руслан достал из кармана нож и подошёл ближе к ней. Даша в испуге попятилась, а парни занервничали.  — Я… я… — Лаврецкая упёрлась спиной в стену, но Руслан развернул её спиной к себе и разрезал верёвку, которая держала запястья. Нож был по-прежнему в его руках, поэтому Даша особо не рисковала. — Понимаешь, я…  — Понимаю… я тебе понравился, верно? — он надвигался на неё с какой-то странной ухмылкой. Внезапно Даша увидела, что за спиной у амбалов и Руслана из шкафа осторожно вылезают Крузенштерн и Квитко. Петька приложил палец к губам, показывая, чтобы она молчала.  — Да… да, знаешь, ты мне очень понравился… — девушка нацепила сладкую улыбку и положила руки на его плечи. — Ты такой… смелый, отважный… ещё ты такой красивый…  — И богатый, солнышко… я смогу дать тебе всё, что ты захочешь… — парень расслабился и прижал Лаврецкую к себе. Девушка нервно сглотнула и снова нацепила глупую улыбку.  — Да, да… и богатый… зайчик… — Дашу чуть не вырвало от подобных сюсюканий. Она завела руку за его спину и аккуратно выхватила из кармана складной нож, который парень только что туда сунул. Руслан потянулся к её губам. И тут Петька с Игорем напали сзади на амбалов. Игорь выбил у одного из рук пистолет и тут же, перезарядив, направил на него.  — Стоять! Не двигаться! — амбал испуганно поднял руки наверх. Петька направил нож на второго и, не спуская с него глаз, поднял с пола верёвку. — Спокойно, спокойно… ваше время истекло…  — Катя, что это зна… — Руслан замер, почувствовав кожей шеи холодный острый металл. Даша держала нож у самой сонной артерии, перерезав которую, можно было сразу уйти на тот свет. Девушка коварно улыбнулась и произнесла:  — Это твой конец, Руслан… сдавайся, или нам придётся применить более жёсткие меры…  — Ну ты и сучка… — выпалил парень, когда его руки были крепко перетянуты верёвкой вместе с руками его сообщников. Девушка послала ему воздушный поцелуй и, всё также держа нож на его шее, взглянула на Петьку. Тот смотрел на неё так, словно она открылась для него по-новому. С новой стороны, о которой он даже не знал. Игорь подошёл к девушке, чьё лицо до сих пор было скрыто платком. Она стояла, опираясь на стену, очень слабо. Он сорвал эту ткань. Ольга была бледна, как никогда.  — Всё закончилось?.. — она увидела Дашу с ножом в руке и связанных преступников. Улыбка только на секунду появилась на её лице, потому что в следующее же мгновение она закрыла глаза и начала сползать по стене вниз. Крузенштерн, который никогда не страдал от нехватки реакции, быстро подхватил её на руки.  — Оль, что случилось? Тебе плохо? — девушка не отвечала, она потеряла сознание. Парень пробежался взглядом по её телу и застыл на месте — цветастая рубашка на рукаве превратилась в сплошное кровавое пятно. В голову ударил страх и всё та же неприятная мысль, с коей он увидел её в этой комнате. Её ранили. Ножом. В плечо. Именно от болевого шока девушка потеряла сознание.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.