ID работы: 6392631

Сон на яву.

Гет
R
Заморожен
6
ETriv_hope бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Синигами

Настройки текста
Икуто проснулся от неприятного запаха который который полностью заполнил его лёгкие и не давал спокойно дышать. Запах который насильно вытаскивал тебя из сладостный объятий морфея. И вынуждал откашиваться, не давая и секунды на восстановление дыхания, а когда всё-таки настают те жалкие секунды для передышки злосчастный запах снова просачивается в твои дыхательные пути вызывая рвотный рефлекс, и дальше всё по кругу пока ты не пристособишся к данной среде. Что это за место и как его сюда занесло, Икуто не знал. Зато почувствовал изменения в собственном теле: он чувствовал прилив сил, масса его тела незначительно увеличилась, ощущение было что он повзрослел, оглядев своё тело Икуто в этом убедился на вид ему было 19-20 лет. Цукиёми судорожно вздохнул. Поверить в невозможное удавалось с трудом. Как же так, а? Молодой человек огляделся, не обращая внимания на красоту странного храма. Оперевшись об правую руку Икуто встал на ноги и пошел куда-то не разбирая дороги. Пол под ногами сиял, будто подсвеченный изнутри, отражал перевёрнуто всё, что попадало в него. Собственное отражение его, конечно, не порадовало — красавец ничего не скажешь, бледный, чёлка заспанная, мешки под глазами, вот прям вообще просто иди и охмуряй девчёнок, ну и что что рубашка порванная и штаны в обтяшку это да же сексуальней выглядит (поесняю: т.к. Икуто вырас одежда плотно прибегала к его телу, и несколько пугавец на рубашке отлетело) От подобных мыслей появилась ухмылочка –ещё немного посмотрев на своё отражение поплёлся дальше. Из одного зала его занесло в другой, точную копию первой с единственным отличием — у стены располагался огромный каменный трон, жёсткий и холодный даже на вид. Свет от факелов не падал туда, так что полумрак скрывал добрую половину величественного сооружения от любопытных глаз. Около трона, у его подножия, Икуто заметил нечто жидкое. Вода? Он никак не мог понять, откуда она взялась и что это, ведь раньше не было ни намёка на источник живительной влаги. Подойдя поближе, парень присел на корточки, обнаружив, что жидкость плескалась в небольшом углублении. Не в силах унять любопытство, он опустил руку в воду желая зачерпнуть прохладную жидкость, но быстро выдернул руку обратно. Сапфировые глаза испуганно расширились. Это не вода. Кровь! Сердце в груди билось, словно пойманная в клетку колибри — отчаянно и бесстрашно, хлопая крыльями и царапая когтями стальные прутья. Ужас сковал его тело, морозом прошёлся по всем суставам и тканям. Его глаза медленно прослеживали путь от лужи до тонкого ручейка крови, что стекала с трона, выше, выше, пока взгляд не споткнулся о чью- то фигуру. На троне, оказывается, кто-то есть! Вот это ему подфартило, наткнуться на целое озерцо крови и человека, из которого эта кровь и натекла. Великолепно! Да, оставайся здесь, сиди, может быть, труп неизвестного восстанет и раскроет тайны бытия!.. Нервный смешок вырвался из горла Икуто, мдя к такому его жизнь не готовила. Тут Цукиёми не выдержал и как заматерился на всё помещение. Вдруг со стороны трона послышалось тихое бормотание, будто глубоко заснувший человек проснулся и пытается нащупать нити, соединявшие его разум с привычными заботами. Котик недоверчиво уставившись во тьму, скрывавшую труп. Ведь это труп, раз кровь из него вытекла, так? Или нет?..  — Б**ть, ну кто тут орёт, точно ему его достоинство оторвали? — Икуто был удивлен, живой мертвец двигался, разговаривал и, похоже, являлся совсем не ожившим трупом. Тьма всколыхнулась, отпрянула от трона, дав рассмотреть то, что она скрывала. Мужчина лет тридцати, резкие черты лица, высокие скулы, бледная матовая кожа и горящие на фоне всего этого великолепия алые глаза. Встретишь однажды — никогда не забудешь. Потянувшись, неизвестный ловко спрыгнул с нагретого местечка прямо в лужу крови. Окинув паренька презрительным взором, он открыл было рот, чтобы выдать новую фразу, но…  — Ты ещё чё за чудо-юдо? И что здесь делаешь? В ответ раздалось недовольное:  — Это я у тебя, малец, хотел спросить! — незнакомец оскалился, явно демонстрируя кровожадные намерения, и двинулся в сторону Икуто, однако замер, так и не сжав тонкую шею парнишки. Алые очи буквально сверлили шею Икуто, на его шее находился маленький медальончик в виде черепочка. Крупная рука с несколькими перстнями на большом и указательном пальцах опустилась ниже, коснулась черепочка осторожно, практически нежно. Черепок засветился и исчез. [Поесняю: медальончик на шее это писмо, как только до него дотрагивается получатель вся инфа перемещается в мозг получателя] -Всё с тобой понятно. Повисло молчание; пленник отрешённо разглядывал седые волосы незнакомца, размышляя, чем можно довести себя до такого состояния, а мужчина, нахмурившись, подбирал слова. Хотя бы чуточку цензурные.  — Значит так. — Решив всё для себя, он отошёл в сторону. — Ты, конечно, не можешь знать, кто я такой, но ради исключения… — ехидный смешок. — Я тебе объясню Люди называют меня Синигами я бог смерти — сообщил он низким, рокочущим голосом, пробиравшим до костей. — Трепещи, жалкий смертный! — Трепещу, — с сарказмом сказал Икуто. — И падаю в ноги. Только скажи мне, бог, а выход отсюда есть? Бог сник, огонёк в глазах угас, и он раздосадовано буркнул:  — Для тебя — есть, а мне придётся торчать здесь ещё о- о- очень долго. — Седовласый скривился, почесал шею и потопал к трону, а то от демонстрации силы в ногах появилась лёгкая ноющая боль. Неприятно же. — Видишь ли, жалкий человечишка… — Меня зовут Икуто Цукиёми. Возмущённо перебил бога котик. Бог смерти сперва опешил от подобного заявления, и вообще — ему, Великому! — смеют возражать какие-то смертные букашки! Немыслимо! Но потом наглый ребёнок (по сравнению с ним) даже повеселил бессмертного своим видом и своими амбициями. Не каждому хватит силы духа (или глупости) нарываться на скандал. — А***ть, пацан, ты меня поражаешь, — не стесняясь материться при пацане, бог поманил Икуто к себе.  — Если серьёзно, то тебе предстоит миссия.- Цукиёми подозрительно покосился на мужчину, он это заметил. — Так с чего бы начать, ну… Сегодня ночью был суд богов на который я не пошел и поэтому тебя всучили мне. Так стоп это не то, не ну то есть то, но это уже конец. Эм… Помнишь что было вчера вечером? Икуто одобрительно кивнул. — Так вот, после того как ты чуть не переспал с той 12 летней девчушкой. Был собран совет богов, там были одни мудилы. Так вот эти мудаки вынесли приговор, типа ты виновен и должен исправить свою вину выполнив какое-то задание, б*я как они меня бесят, хорошо что я тогда спал и не видил их рожи особенно этого Идзанаги. Грёбанный бог жизни, как же он меня бесит. — Что за задание? Спросил Икуто который понимал свою вину и готов был исправить свою ошибку. — Вот уж срань на мою голову! — фыркнул Синигами, смутно представляя, как вести себя с этим пацаном который чем-то на него похож — Слушай сюда, мелкий… — бог запнулся, встретившись взглядом с нахмурившимся котом. — Ладно, бл*дь, ладно! Икуто, всё, доволен, шкет. — Доволен. — Вон в том углу лежит сумка со всем необходимым, там вода, еда, одежда, карта, твой кошак недоделанный, и письмо с разеснениями, мне разеснять лень. Икуто подошол к сумке и проверил наличие всего необходимого. Взяв сумку он вернулся обратно к трону. Синигами щёлкнул пальцами и Икуто телепортировался. (так ну, а остальное вы знаете)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.