Глава 3. Выход судьи.
3 марта 2013 г., 08:01
Гарри
Обратный путь занял на удивление мало времени. Хотя, если учитывать мою скорость… Усмехаюсь про себя, ступая на песочный берег пляжа. Неожиданно замечая, что полностью обнажен.
- Что за? – пытаюсь возмутится.
- Здесь нет ничего удивительного, маг.
- Да неужели? – мне совсем не улыбается разгуливать по Лондону голым.
- Посмотри вниз.
Подавляю порыв закатить глаза и опускаю взгляд. От неожиданности нервно делаю шаг назад. Начиная от моих ступней и на несколько метров вокруг расстилается почерневшая земля. Точно такая же, как на острове. Нервно сглатываю и делаю несколько шагов вперед. И замечаю, как золотистый песок исчезает, оставляя вместо себя «ожог». Теперь я четко понимаю, что имел в виду хаос, говоря о полном уничтожении. Непроизвольно становится страшно. А вдруг не удержу, не справлюсь? Конечно, я обижен на магов и согласился на предложение хаоса, но мне совсем не хотелось бы уничтожить весь мир.
- Почему? – спокойный голос, без интонаций интереса или желания узнать правду. Да и могут ли быть эмоции у силы?
- Потому что глупо вырезать все стадо из-за одной паршивой овцы, - хмуро отвечаю.
- Может быть. Хотя в данной ситуации это не имеет значения.
- Ты все-таки солгал мне, - почему-то мне даже не горько.
- Нет, я был с тобой предельно откровенен.
- Хм.
- Не переживай, маг, я не буду претендовать на главенство над телом. Да и не надо мне это. Ты сам скоро поймешь, что все твои игры в героя бессмысленны. Мне нужно только подождать. А что какие-то мгновения по сравнению с тысячелетиями?
- Что, даже не будешь вмешиваться и давить?
- Нет. Я все равно рано или поздно получу то, что хочу. Так что, играй, пока твоя иллюзия будущей утопии еще не рассыпалась.
Не знаю, что он имел в виду, и все же надежда на то, что мне удастся изменить этот мир, поселяется в сердце. И я даже знаю, с чего начать, но сначала стоит освоиться с новой силой. На этот раз использую аппарацию, перемещаясь в лес, к одинокому покосившемуся домику. Когда-то именно здесь жил Люпин. От воспоминаний колет в сердце, и в отчаянье я отпускаю себя. Чувствуя, как сила волнами расходится от меня, «пожирая» все вокруг. Очнулся, только когда понял, что еще чуть-чуть, и я доберусь до жилых районов.
Пустыня. Черная мрачная пустыня. Вот и все, что открылось мне. Жутко и в то же время смешно. И я не сдерживаясь, смеюсь. Приходит осознание того, что мне теперь не надо скрываться, что я неуязвим. Громкий смех постепенно сменяется истеричным хихиканьем. Я сумел добиться того, о чем мечтал Волдеморт. Хотя кому я вру? Ведь сам собираюсь последовать его примеру. Виток аппарации. Азкабан.
****
С каким-то садистским удовольствием я, одного за другим, уничтожал стражников тюрьмы. Дементоры метались по островку, кто-то из них попытался ринуться на меня, за что сразу же расплачиваясь подобием своей жизни. Другие пытались улизнуть, что у этих тварей тоже получалось не слишком удачно. Посылаю еще одну волну силы, направленную на замок, прорезая легко, оставляя лишь широкую полосу. Не заботясь о том, задену ли кого-то из заключенных или нет.
- Выживает сильнейший.
Те же, кто был слаб, давно рассыпались пылью. Надзиратели. Они были ничем не лучше дементров. Из дыры в замке выбрались наружу люди. Бывшие, когда-то, заключенные. Честно признаться, я не знал, что с ними делать, то ли распылить, то ли распустить. А может сформировать свой собственный круг Пожирателей смерти? Уверен, они пойдут за мной. Из страха или надежды, не важно. Остается только вопрос: впишутся ли бывшие прислужники Волдеморта в мой новый идеальный мир?
- П-поттер, - из размышлений меня вырывает до боли знакомый голос. Когда-то самодовольный и уверенный, теперь он пропитан страхом и удивлением. Разворачиваюсь и сразу же встречаюсь со взглядом серых глаз.
- Дра-а-ако, - почти мурлычу я и улыбаюсь. Надо же, не ожидал от себя, что буду рад видеть мою персональную занозу. – Рад видеть тебя живым.
- Зато я не совсем уверен, рад ли вновь встретить тебя.
- Почему? – изображаю удивление.
- С нашего последнего разговора ты немного изменился. От тебя веет ужасом, ты в курсе?
Смеюсь. Ах, маленькая смелая змейка. Пожалуй, за это мне и нравится Малфой. Даже в критический момент он умудряется строить из себя истинного представителя своего рода. Хотя не могу с ним не согласиться. Наверняка мои глаза заполняет тьма, волосы развиваются, как и плащ, сотканный из тьмы хаоса. Все же, изображать нудиста - развлечение не по мне.
- Полагаю, что так и есть.
- И чем же данный факт грозит нам? – спрашивает Драко, окидывая окружающую обстановку каким-то обреченным взглядом.
О да, он понимает, все понимает. Демонстративно развеиваю одну часть замка, замечая, как людская волна отпрянула ближе к реке. И лишь Малфой остался стоять на месте. Определенно, в нем что-то есть. Пожалуй, оставлю его в живых. А то, боюсь, жить будет скучно.
- Смотря на что ты решишься, - предлагаю ему выбор и протягиваю руку. Он дрожит, четко осознавая, что, сделай он шаг назад, умрет. И, в то же время, впереди стою я, что сейчас ассоциируется у него с гибелью. Но все же Драко делает шаг, и его дрожащая ладонь ложиться на мою. В тот же момент, те, кто остался жив, опускаются на колени. Признавая и покоряясь.
Ну что же, хаос, ты сам предложил, и я начинаю игру. Пожалуй, она мне понравится. И снова смеюсь, пробуждая в душах бывших заключенных еще одну волну страха.