Глава 2. Машина смерти.
3 марта 2013 г., 08:00
Гарри
День сменяет ночь, а путь все тянет меня вперед. Сколько дней прошло, как я покинул стены ненавистной тюрьмы? Не знаю. Я уже давно потерял счет времени. Да и разве можно уследить за ним на просторах моря? Нет, определенно нет. И все же я чувствую, что близок. Так и хочется расплыться в ехидной улыбочке, жаль мимика птиц этого не позволяет. Нить, связывающая меня с целью, напрягается, и я срываюсь с мачты корабля, уносясь в открытое море. Больше нам не по пути. Темная синь моря взвилась, будто в нетерпении, подталкивая в нужном направлении. Если бы мог, то усмехнулся. Я и так знаю, что цель близка.
Вот на горизонте появилась черная полоса, и я заработал крыльями еще усерднее, не смотря на то, что тело охватывает дрожь. Через час смог различить тьму берега и стволы деревьев, будто обугленных. И лишь белые покосившиеся монолиты выделялись на общем фоне уныния, придавая открывшейся мне картине изъян. Раздраженно каркнув, пролетаю над ними, забираясь вглубь острова.
Вот то, что я искал, что звало меня. Черный камень, тюрьма для хаоса. Странно, но я чувствую с ним некую солидарность. Снижаюсь в нескольких метрах от монолита и перекидываюсь назад в мага.
- Ты пришел, - раздается голос, знакомый по видению.
- А у меня был выбор? – спрашиваю тихо.
- Выбор есть всегда, маг, - смех заполняет пустоту пространства. – Вопрос только в том, на какой из них ты решишься?
Утверждение-вопрос. Так просто и в то же время сложно. Но неуместный в данный момент, я уже решил. И оно это знает, наверное, поэтому позволяет себе сейчас так беззаботно смеяться.
- Подойди и прикоснись к камню, маг.
Вот и все. И почему, когда решается моя судьба, я всегда остаюсь до безобразия безразличен к ней? Пожалуй, именно из-за этого в моей жизни постоянный бардак. Делаю шаг, другой, не надолго замирая, и резко выкидываю руку вперед, чтобы не передумать в последний момент. Снова жар. Тело окутывает боль, и создается ощущение, будто по венам бежит не кровь, а лава. В мыслях крутится дурацкая мысль о том, что теперь понятно, почему остров кажется обугленным. Падаю на землю, выгибаясь невероятным образом, вот только крика из моей глотки так и не последовало, а потом наступила тьма. Я еще успел подумать, что, в принципе, рад такому концу.
****
О, как же привычны ощущения ноющих мышц во всем теле! Сколько раз я просыпался в больничном крыле, после очередного приключения, чувствуя себя будто пожеванным и переваренном в желудке великана. Мерзость. Пытаюсь пошевелиться и с радостью осознаю, что не потерял власть над конечностями. Хоть что-то радует. Поворачиваю голову в сторону. Хм. Пустынная земля подтверждает, что все было не сном. Остается только выяснить, получилось ли?
- Можешь не сомневаться, маг, - раздается в голове.
- Меня Гарри зовут, - отвечаю невпопад. Мозг наотрез отказывается нормально функционировать.
- Я знаю, маг, - спокойно говорит хаос. В то время как я решаю, обидеться ли на такое пренебрежение к себе или же плюнуть на все и вновь заснуть.
- Не советую, остров недолго еще будет находиться на поверхности.
- Не хочу двигаться, - наверное, у меня все же шок. Слишком туплю. Интересно, а то, что я осознаю, что туплю, является проявлением разумности?
- В твоем случае, нет.
- Читать чужие мысли не прилично, - кривлюсь, но не обижаюсь.
- Ты слишком громко думаешь.
Что же, с этим не поспоришь. Пересиливаю усталость и все-таки поднимаюсь. Только сейчас замечаю дрожь земли.
- Остров погружается в море, - спокойный и лаконичный ответ хаоса.
- Кто бы сомневался. - Я давно уже осознал, что в жизни мне везет как утопленнику. – Я сейчас не смогу долго лететь, если вообще удастся перекинутся.
- Ты дурак, маг.
- Ну, спасибо.
- Не за что. Если ты не забыл, теперь тебе подвластна сила хаоса.
- О, это многое мне дает. - Сила-то есть, а вот как ей пользоваться? Остается только надеяться, что мой новый «друг» не обманет меня.
- Расслабься и пусти силу по телу, представь, как становишься невесомым и превращаешься в туман.
Делаю все, как велит хаос. И по телу вновь распространяется лава, но на этот раз не ощущаю боли, лишь тепло. Становится легко и хорошо. С какой-то отстраненностью замечаю, что на месте моего тела образовался темно-серый туман. А еще через мгновение земля исчезает в толще воды, поднимая волны, которые, при соприкосновении с туманом, просто испаряются. Счастливо смеюсь и устремляюсь вперед. Назад, в Англию.