ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
На город опять опускалась тьма. Ни один закон физики не мог оправдать то, что в 13 часов дня на город опускалась ночная темень. Я знала, что люди сейчас прятались в ближайшие дома и подъезды. В такие моменты все становились едины и запускали в свой дом абсолютно не знакомых людей. Ведь так люди могли спасти хотя бы одну живую душу. Люди закрывали окна тяжёлыми, не пропускающими и луча света, шторами. Кто-то был умнее и заранее на окна навесил ставни, которые закрывались изнутри квартир. Взрослые утаскивали детей от окон и прятали их под кровати и в шкафы. И только я, как идиотка, всегда в такие моменты оставалась около окна кухни и наблюдала за проезжей частью. Машины уже давно скрылись в гаражах. Но каждый раз, когда наступала тьма, по этой дороге шагали они. «Тёмные люди» — как я их называла. У них, конечно, было и другое название, но оно мне не нравилось. Я наблюдала за тем как они грациозно шли. Высматривали своих жертв, обычных людей, которые просто не успели добежать до ближайшего подъезда. У этих "Тёмных людей" была аура страха и боли. Даже я это чувствовала, стоя в кухне на четвертом этаже своего дома. Они ходили всегда по этой дороге, но люди были глупы или просто не знали этого. Поэтому сейчас какой-то нерадивый паренёк прятался за кустом. Его губы дрожали и я даже, кажется, поняла, что он читал молитву. Кстати, это у нас было запрещено. Но кому какое дело когда смерть стоит за твоей спиной. Вот и сейчас один из «Тёмных людей» отделился от своей группы и плавно начал подходить к пареньку. Прощай незнакомый мне человек. Надеюсь, у тебя было завещание. «Тёмный человек» схватил паренька и потащил в свою стаю. Тьма окутала паренька, и через полминуты от него остался один скелет, а «Тёмные люди» двинулись дальше. Я уже хотела отойти от окна, но что-то заставило меня всмотреться в эту темноту. И неожиданно оттуда на меня посмотрели вполне человеческие глаза. Чуть ниже была улыбка. Хотя нет. Это был оскал. Но глаза явно смотрели прямо на меня. Чёрт! Я была замечена. Они не могли войти в дома, поэтому я была спокойна. Тот темный, который посмотрел на меня, лишь отсалютовал мне своей окровавленной рукой и вернулся в строй остальных «Тёмных людей». И лишь после этого я смогла отойти от окна и тут же провалилась во тьму. Очнулась я, когда за окном уже вовсю светило солнце, а это значит, что «Тёмные люди» окончили охоту. Кое-как встав с пола, я налила себе в стакан воды и жадно выпила всё до капли. Надо было бы выйти на улицу и узнать слухи. Интересно, кого сегодня кроме парнишки под моими окнами забрали «Тёмные люди»? Одевшись, я натянула кепку и вышла за дверь квартиры. В подъезде стоял гомон, идущий видимо с первого этажа. Спустившись туда, я попала в толпу людей. — Серёжку из 31 забрали! Первый был… — И девочку с севера. Мать в истерике, ребёнка отпустила на три минуты в магазин, а тут тьма. Не уберегла… — Так ведь слышали, ещё Марь Иванну жену Петра Вениаминыча тоже забрали. Ушла к сестре, да так и не успела дойти. Повсюду кишели очевидцы и обычные зеваки со своими историями о зверствах «Тёмных людей». Я же, плюнув на них, вышла на улицу. За домом выла сирена. Видимо, забирают кости того парнишки. Я засунула в уши наушники и устремилась в сторону перелеска за домом. Там всегда было тихо, и никто не ходил. Так как он находился далеко от любого дома. И если тьма наступит неожиданно, то там точно никто не успеет спрятаться. Мне было плевать. Я знала, «Тёмные люди» поохотились и теперь даже если они и выйдут, то точно не будут убивать. Они сыты. Когда всё это началось, я уже и не помнила. С детства мать запирала меня в шкафу, а сама сидела около него и молила бога о том, чтобы он нас уберёг. Отец был одной из жертв «Тёмных людей». И поэтому мать так боялась за меня. А вот то, что она молилась, это было её оплошностью. Однажды это услышал мужик, которого она впустила, когда наступила тьма. И уже на следующий день её забрали Чистильщики. Тогда меня отдали на воспитание моей бабке — прожжённой революционерке. После месяца житья у неё, я уже никого и ничего не боялась. Ведь самый страшный кошмар был, когда Октябрина Антоновна была не в духе. При ней тьма уходила на второй план страха. Я знала: пришла тьма — сиди под кроватью. Так откуда же появилась тьма? Ходили легенды, что тьму навлекли сами люди. Но достоверных источников не было, а вот кем были те «Тёмные люди» никто даже не хотел разбираться. Первое время, говорят, их пытались убивать, но те шли напролом, оставляя после себя след из костей ими убитых. Я же никогда особо не вникала, почему и зачем они убивают. Я просто привыкла. Убивают и ладно. Зато в мире упала преступность с 70 процентов до 1 процента. И на том спасибо. Сняв один наушник, я посмотрела на небо. Во втором наушнике всё ещё играла музыка, но я её не замечала. В голове крутился момент, когда один из тёмных посмотрел на меня. Его глаза. Такие голубые, будто ясное небо пряталось там от тьмы, которую они с собой несли. Зато его оскал был неким диссонансом света и тьмы. Добра и зла. Жизни и смерти. — Девушка, не боитесь так далеко отходить от домов? — послышалось за моей спиной. Повернувшись, я увидела парня, который шёл из глубины перелеска. — Чего бояться? Эти ушли и в ближайшее время точно не вернуться. — Уверены? — Уверена. Они наелись — усмехнулась я своим же словам. Да возможно я была жестокой, но мне было глубоко до фонаря. — Ну, тогда можно я посижу тут? — Да без проблем — в наше время можно было спокойно реагировать на такое. Знаешь же, что он точно ничего тебе не сделает. — Вы из одиннадцатого дома? — Из тринадцатого. — Около него сегодня парня съели. — Да, знаю — я умолчала о том, что видела его смерть. Опасно такое говорить незнакомому. Вдруг Чистильщикам нажалуется. — Хороший был парень. — Не знаю. Не была лично знакома. — Вы только не говорите никому. Но я видел, как его сожрали. — И не страшно вам было? — я попыталась добавить в голос удивления, но получилась обычная скучающая интонация. — А что страшного? Я был в безопасности. — Вас могли заметить. Чистильщики не любят таких. — Да ладно. Сами, небось, раз или два наблюдали из дома за ними — я лишь ухмыльнулась и опять уставилась в небо. Его начинало затягивать тучами. Стало быть, скоро пойдёт дождь. — Извините, но я, наверное, пойду. Скоро дождь пойдёт — я встала и, оставив парня сидеть на скамейке, пошла в сторону своего дома. Там уже люди разошлись, и теперь в подъезде была пустота. Квартира встретила меня тишиной. Спать не хотелось, но надо было, ведь завтра надо было идти на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.