ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Через три дня наступили выходные. «Тёмных людей» не видели уже несколько дней, что было очень странно, ведь обычно они выходили на охоту раз в два дня, если не чаще. Были дни, когда они выходили по два-три раза. Сейчас все люди были рады и даже расслаблены, гуляя по улицам. Они будто перестали бояться, что смотрелось очень печально. Ведь «Тёмные люди» никогда не уйдут. Я была какой-то неправильной, ведь все люди боялись тьмы, и буквально тряслись, стоило кому-то завести разговор про «Тёмных людей». Я наоборот любила разговоры про них, любила слышать, что они вышли на охоту в каком-то другом городе. В интернете тщательно скрывали информацию про «Тёмных людей», но были такие сайты, которые не могли заблокировать, просто потому что их защита была лучше чем у остальных. И там я просиживала всё своё свободное время. Там шли разговоры про «Тёмных людей», ну или как их там называли «Вестников смерти». Название, кстати было не официальным. Но кому вообще нравилось их официальное название — «Группа Бэтта»? Вот и сегодня, проснувшись, я села за свой старенький ПК. Благо он тянул эти сайты, хотя гудел и жутко грелся. Только погрузившись в чтение, я заметила новую запись от незнакомого ника: «Вестники смерти или божий промысел?» — гласил заголовок. Ох, вот он дурак! Заговорил о боге… Удивительно, как его ещё не заблокировали. Ведь упоминания о боге даже тут карались баном, или чем хуже. Я даже не стала читать эту статью, зная, что меня могли заметить. Ведь, тогда и мой профиль могли заблочить. Но недолго мне пришлось сидеть на сайте, ведь на город опять опустилась тьма. Такая тихая и спокойная. Тут же по подъезду начали бегать люди, крича что-то только им известное. Я же пошла на кухню, вставая около окна. Вообще, по своей натуре я была всегда апатична. Мои эмоции были на уровне «всё нормально». Но стоило тьме опуститься на город, как эмоции начинали плясать Сальсу. В сердце что-то сжималось, и я ощущала чувства счастья вперемешку со страхом. Так было и в этот раз. «Тёмные люди» шли сплоченной командой по дороге. Обычно после наступления тьмы они появлялись тут спустя 10-15 минут. Но сегодня было что-то не так. Они возникли здесь буквально через три минуты. Как и всегда красивые в своей убийственной грации. Я не знала, говорят ли они, потому что мои окна всегда были закрыты. Не знаю, было ли это сделано специально или просто так сложились обстоятельства. Тем временем «Тёмные люди» шли медленнее обычного. Будто бы специально не спешили перед хорошей охотой, давая время самым быстрым скрыться в домах. На пути у них была только одна машина. Хозяин видимо был дураком, раз остался сидеть внутри тачки. Ведь это была движимая собственность. «Тёмные люди» не могли войти только в недвижимую. Один «Тёмный» вышел из толпы своих и грациозно проплыл к машине. На нём был чёрный балахон, скрывающий всё тело. Он подошёл к машине и рывком вырвал дверь. Мужик внутри машины молился. Видимо, все перед смертью молятся. Вытащив мужика из машины, «Тёмный» посмотрел на заднее сидение. Похоже, там сидел кто-то еще. Но расслышать, что кричал водитель, я не могла. И поэтому, наплевав на все правила безопасности, я распахнула створку окна. — Там моя дочь. Не убивайте её. Убейте меня! — орал он. — Ты сам виноват — услышал он в ответ, будто шипение змей. Говорил не только один «Тёмный», а будто вся его стая одновременно. В следующую секунду я увидела, как с заднего сиденья «Тёмный» вырвал маленькую девочку лет 3-4. Та видимо вообще ещё ничего не понимала. И хорошо, меньше страха будет в её голове перед смертью. Я заворожено смотрела на них. Как они стройной колонной подошли к мужчине и окружили его. Слышу крик водителя и шипящих змей. Когда наступило время убивать девочку, на меня посмотрели. Опять. Те же самые небесно-голубые глаза. Он улыбнулся мне и поманил меня пальцем. Будто хотел, чтобы я спустилась и попала к ним в лапы. Я загипнотизировано смотрела на него, на его жест, на его когтистую руку, с которой капала кровь. На морде, а только так я могла назвать нечто, что было на месте лица, были кровавые подтёки. — Не убивайте ребёнка — прошептала я одними губами. Но, похоже «Тёмный» услышал меня. Он лишь покачал головой в отрицательном жесте и ближе пододвинул к себе беззащитную девочку. Другие из его стали лишь неодобрительно зашипели и двинулись дальше. Остался только один «Тёмный», его маленькая добыча и я. «И было их трое…» — пронеслось у меня в голове. Это были не мои мысли. Я даже не знала, что это такое, но чётко услышала эту фразу у себя в голове. Трое… Тем временем «Тёмный» поднёс свою окровавленную лапу к горлу девочки, которая сейчас рыдала. Один резкий жест и из горла ребёнка начинает хлестать кровь. Он перерезал ей артерию. Девочка мгновенно упала на землю, а «Тёмный» опустился над ней, начав жадно сдирать плоть с костей. Ребёнок был ведь ещё жив. Но это абсолютно не беспокоило «Тёмного». Он питался, и ему было всё равно. Я же не могла отвести взгляд от развернувшегося передо мной кошмара. Я боялась даже пошевельнуться, но в голове упорно билась мысль: «Беги туда. Беги!». Через минуту «Тёмный» окончил свою трапезу, оставив на земле лишь полностью обглоданный скелет. Поднявшись на ноги, он спокойно вытер свою морду рукавом балахона и опять посмотрел на меня. — Не боишься — шипел одинокий голос. — Нет — тихо ответила я. Я сама не понимаю, почему у меня не было страха перед «Тёмным». Ведь он только что безжалостно убил ребёнка. И наверняка за его плечами сотни убийств. — Тысячи — будто услышав, о чём я думаю, поправило меня существо. Он ещё с минуту смотрел на меня и потом всё же пошёл в сторону, куда ушли другие «Тёмные люди». Но напоследок он всё же развернулся и как в прошлый раз, отсалютовал мне. Я, а почему-то бессознательно улыбнулась этому жесту. Через пару минут, и он скрылся за поворотом. Стоило мне опять отойти от окна, я, как и в прошлый раз, упала на пол. И почему обмороки настигают меня только тогда, когда я смотрю на «Тёмных людей»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.