ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
— Что нам теперь делать? — спрашиваю я у Вани, который уже встал с земли и сейчас отряхивался от грязи. — Не знаю. В последнее время Тёмные выходят непредсказуемо. Лучше нам вообще держаться подальше, чтобы Охра не сцапал тебя в тот же момент когда наступит Тьма. — Думаешь, поможет? — Нет. Но так у тебя будет время спрятаться. Ваня, наконец, закончил стряхивать с себя грязь и пыль и сейчас закатал рукава, снова закурив. — Воу! — вылетело у меня. Сейчас в глаза ударили яркие рисунки на его руках. — Что это? — я указала на что-то непонятное у Вани на руках. — Ах! Я постоянно забываю, что у вас на Территории уже около века запрещены тату. — Та-ту? — растянула я непонятное слово. — Да. Рисунки на коже. Краску вводят с помощью иглы под кожу. Это немного больно, но результат того стоит. Я уставилась на его разноцветные пальцы, кисти и сами руки. — Что это за язык? — я указала на непонятные буквы у него на пальцах. — Английский. Сейчас он считается мёртвым. Наравне с латынью. Сейчас же у вас единый язык по всему шарику, а раньше, века назад, у каждой культуры был свой язык. Свои обычаи. Эх, мне этого не хватает. Сейчас у вас тут всё серо и уныло. Да на меня все смотрят как на психа, когда я выхожу из дома в своих цветастых балахонах. Многие даже не знают и половины названий этих цветов. — Я… я даже не знаю. — Прости, что вылил на тебя всё вот так резко. Просто я уже очень давно не говорил с человеком дольше пары минут. Меня занесло. — Охра спит? — Да. — Тогда расскажи мне ещё что-нибудь. Про прошлое. Про тот мир. Если конечно тебе не трудно. — Мне? Трудно? Да ты что! Мне это только в удовольствие. Что ты хочешь узнать? — Всё — я по-детски рассмеялась. — Я жил в век цифровых технологий. Тогда каждый день люди изобретали что-то новое и невероятное. Мы жили в свое удовольствие. Я был крутым фотографом. — Кем? — Ну, у вас это зовётся «Светописец». Только я был круче. У меня были друзья, и мы постоянно ходили с ними в бары и клубы. Бар это то место, куда ходят выпить алкоголь и повеселиться. У нас были миллионы способов развлечений. Было круто! Ваня мечтательно уставился взглядом в небо. — Так же в то время были сотни стран. Это что-то по типу ваших Территорий, только их было гораздо больше чем пять штук. Были свои религии. Свой менталитет. В мире царила творческая атмосфера. Но потом начались войны. Ты знаешь что такое «война»? — Примерно. Нам в школе на уроках хроники рассказывали немного. — Ну, это не то. Вам рассказывали одну миллионную реальности. Это было страшно, больно и кроваво. На фронтах убивали всех. Меня призвали в армию в возрасте 26 лет. Я отслужил два года и меня комиссовали из-за травмы. Мне тогда плечо прострелили, и я больше не мог стрелять. Вернулся домой, а там голод. Люди не могли найти пищу, потому что все продовольствия уходили на фронт. Я помогал всем, чем мог, но этого было мало. А потом пришли Тёмные. Я помню, как впервые опустилась Тьма. Тогда никто не знал что это, и поэтому многие вышли на улицу. И это было зря. Эти монстры съедали всех на их пути. Потом, я помню, как подружился с одним парнем. Крутой чувак был. Мы с ним на вылазки постоянно ходили в поисках еды. И в одну из таких вылазок наступила Тьма. Мы не ожидали этого, но ещё больше я не ожидал, когда на месте моего друга я увидел одного из Тёмных. Он тогда представился мне как Окс. И сказал, что не тронет меня. Только я вот должен был сделать кое-что для него. Ну, я и сделал. Я тогда, честно сказать, пересрался. Он заставил меня убить. Человек десять, наверное. А потом сказал, что я подхожу ему в компаньоны. Так во мне и появился Охра. — А куда делся Окс? — Он уже давно ушёл от нас на другой континент. Я так и не понял, что случилось, но вроде бы Охра и Окс поссорились. — Да не поссорились мы — шипит откуда-то из груди у Вани. — Прости чувак. Я думал, ты спишь — Ваня переступает с ноги на ногу. — Поспишь тут, когда вы трындите как старые бабки. Я с Оксом не ссорился. Мы просто разошлись, чтобы больше людей сожрать. А теперь заткнитесь и идите по домам. Скоро мне уже вставать! Охра ещё немного поворчал и замолчал. — Ты его слышала. Слушай, давай встретимся в следующий раз у меня? Приходи сразу после того как Тёмные уйдут. Чтобы у нас было больше времени. — Хорошо. Я согласна — я улыбнулась. — Тогда, до скорого — Ваня отсалютовал мне и двинулся в сторону домов. Интересно кто у кого украл этот жест? Ваня у Охры или наоборот?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.