ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
В итоге, я просидела у этой женщины около двух часов. Обычно «Тёмные люди» охотились около часа, не больше. Но сегодня видимо я их разозлила, и теперь они мстили всему городу. Наконец Тьма отступила, и через неплотно закрытые шторы забрезжило солнце. — Спасибо, что приютили — перед уходом поблагодарила я женщину. — Конечно, конечно! Мы должны помогать друг другу. Нас и так с каждым годом становится всё меньше. Девушки бояться рожать в таком мире, а те, кто рожает, стараются уехать с Территории. — До свидания! Быстрее выбралась из цепких лап этой болтушки. Наверняка ей было одиноко: не с кем обсудить последние слухи. Идя по тропинке, домой, меня кто-то окликнул: — Девушка! Предо мной стоял тот парень, которого я встречала в перелеске на скамейке. — Да? — с недоверием покосилась я. — Надо поговорить. И не тут. — Что? Молодой человек, идите своей дорогой. Мне не нужны проблемы. — Я тут чтобы как раз предотвратить твои проблемы. — Это ещё как? — Охра — от одного слова по всему моему телу пробежались сотни мурашек, и я сделала пару шагов назад. — Откуда ты знаешь это имя? — Просто знаю. Я знаю, что он с тобой уже не первый день общается. Он — монстр. И если ты так и будешь с ним якшаться, то всё это закончится плачевно. — Ответь на вопрос — потребовала я — Откуда ты знаешь про Охру? Ты подслушивал наши разговоры? — Не совсем подслушивал, но да. Он что-то задумал. Я не знаю что, но когда он последний раз был таким, произошла война. — Да откуда ты всё знаешь?! — вскипела я. Таких подробностей обычный человек не мог знать. — Он тут — парень указывает на свою грудь. — Что? Ты больной что ли?! — Я здоров. Я из-за него даже банально ОРВИ не могу заболеть. — Просто объясни всё по порядку. — Сначала пошли в тот перелесок. Нас там никто не услышит. Идти с незнакомым человеком в место, где тебе никто не поможет, было просто «замечательной» идеей. Уже сидя на скамейке, в том самом перелеске, парень, наконец, заговорил: — Ну, во-первых, привет! Прости, что я вот так неожиданно и странно вклинился в твою жизнь. Меня зовут Ваня. — София, можно просто Соня. — Я знаю — он улыбнулся. — Я слышу всё, что происходит, когда Охра отбирает у меня управление. — То есть, Охра сидит внутри тебя? — я была в шоке. — Типа того. Он соседствует в моём теле. Снимает, так скажем, комнату. Только у меня нет возможности его выгнать. — А ты пытался? — хмыкаю я. — О-о, много тысяч раз. В первый год я только и делал, что воевал с ним, но вскоре понял, это бесполезно. Он сильнее и могущественнее всех «Тёмных людей» вместе взятых. Отчасти это происходит из-за меня. Когда «Тёмный» вселяется в живое тело, он становится сильнее других. — Но как? Чёрт! Я не понимаю. Зачем ты мне всё это рассказываешь? — Потому что он молчит. Обычно он ведёт со мной каждую ночь беседы, а тут тишина. Он ничего не хочет мне говорить. Он никогда так долго не молчал. Даже когда мы ссорились, от него всё равно сыпались едкие комментарии. — И с чем это связано, как ты думаешь? — С тобой. Он что-то задумал. В последний раз такое было несколько сотен лет назад. Тогда он заграбастал меня к себе. А сейчас я не знаю, что он задумал. Он уже не сможет вселиться в тебя. — А разве он сейчас не слышит нас? — похоже, я становилась параноиком. — Он спит. Он только что поел и ему надо насладиться этой сытостью. — Ты ешь человеческую пищу? — неожиданно задаюсь я вопросом. — К сожалению, нет. Я уже забыл, какой на вкус обычный кофе. — То есть, ты живёшь за счёт еды, которую добывает Охра? — Это ужасно, я знаю. Ты первая за пару сотен лет, кому я могу всё так открыто рассказать. Это необычно. — Ну, а мне необычно всё это в принципе. Что я должна сделать, чтобы Охра отстал от меня? — Я не знаю, есть ли вообще выход из сложившейся ситуации — Ваня шумно выдохнул и достал из кармана пачку сигарет. У нас на Территории такие не продавались. — А как ты куришь? — От сигарет я получаю хоть какое-то ощущение живого человека. Хоть и заболеть раком я не могу. Чёртов Охра с его самоисцелением. Ваня сделал пару затяжек и снова повернулся ко мне. — Он ведь дал тебе ту бритву? — Да. — Она ещё у тебя? — его глаза загорелись. — Да. Не успела отдать её Охре. — Дай сюда — я достала из кармана то, что он так просил. Ваня покрутил в руках бритву, ухмыльнулся чему-то своему и раскрыл её. — Что ты собрался делать? — я напряглась. Ведь он мог ударить меня этой самой бритвой. — Проверить теорию. Он внезапно и резко вонзает лезвие себе в грудь прямо в область сердца. Ваня хрипит и падает на землю. Я не знаю что делать. Помочь? Но как? Это стопроцентный летальный исход. Мгновенно. Удивительно, как он ещё оставался жив. Но тут, вместо хрипов Вани я слышу смех. И это вряд ли был его смех. Я смотрю на тело, но вместо светлого лица Вани, вижу Тьму. Так же нет и одежды, в которой был парень. Нет той странной ляпистой кофты, у которой рукава были растянуты до самых пальцев, нет синих джинсов. На месте этого образуется чёрный балахон и уже голубые глаза затягивают меня в свою тьму. Она буквально охватывает меня. Засасывает. — Он такой дурак! — смеётся Охра. Кое-как отгоняю от себя Тьму. — Думал, что сможет убить меня тем, что я сам создал! Вот гадёныш. Ну, ничего, он ещё поплатится за это. — Не трогай его! — рычу я. — Смотрите, кого Джонни нашёл! Милочка, а тебе не страшно ходить по всяким лесам с незнакомыми парнишками? — Он мне всё рассказал. Что ты задумал? — А говоришь, что всё. Хотя он действительно не знает моего плана. — Повторю вопрос: что ты задумал? — Просто хочу остановиться. Тьма меня утомила. — И что это значит? — То и значит… На месте Охры снова появляется Ваня. Рядом с ним лежит моя бритва. — Вот он сука — рычит Ваня, сплёвывая кровь на землю. — И не говори!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.