9 глава.
7 февраля 2018 г. в 17:48
— Может нам стоит, как все обычные люди делают в таких случаях: спрятаться? — выдаю я единственную мысль, которая пришла мне в голову.
— А это идея — Ваня кивает головой.
— Вы что совсем охренели? Не знаю как вы, а я иду к нему. Окс всё же был моим другом — шипит Охра.
— Был? — в голос с Ваней восклицаем мы.
— Ты же говорил, что вы разошлись друзьями — Ваня был зол.
— Думаешь, я тебе всегда правду говорю и не стираю твои воспоминания? Ага, как же! — немного помолчав, Охра продолжил. — Мы с ним не совсем друзьями разошлись. Мы поссорились и я ушёл на этот континент, оставив Окса на твоей родине, Ваня.
— Бля! — злобно шипит парень, но не успевает ещё что-то сказать, как на место Вани приходит Охра. Балахон заменяет место цветастой футболки, а оскал появляется на месте милого лица Вани.
— Ты идёшь со мной! — рычит Охра, хватая меня за руку и таща в сторону выхода. — Не забудь бритву!
По лестнице сбегаем с чудовищно высокой скоростью. И уже через пару секунд мы оказываемся на дороге. В метрах двадцати от нас стоит Тёмный. Чуть ниже Охры. Вокруг его ног клубится туман будто кот, который хочет, чтобы его приласкали. Не удивлюсь, если услышу мурлыканье.
— Друг! — первым разговор начинает Охра. Я же стою за его спиной и если что, строю план побега.
— После всего, что ты сделал, ты ещё имеешь смелость называть меня другом? Ты лживая, предательская тварь! — проносится утробный рык по ближайшим окрестностям. Я же, как можно сильнее вцепилась в уже раскрытую бритву. Так спокойнее.
— Это пережитки прошлого. Сколько уже прошло с того инцидента? Лет пятьсот?
— Девятьсот восемьдесят три, если быть точным — чтобы не натворил Охра, Окс ему это просто так не простит. Чёрт. Надо валить с Территории.
— Да ладно тебе — слишком наигранно ухмыляется Охра. — Может, забудем?
— Ты можешь делать что хочешь, но я никогда не забываю предательств.
— Да что я такого сделал-то? Подумаешь, решил пойти своей дорогой. Я что многого просил?
— Ты хотел уйти от своего создателя! Это верх наглости и неуважения к Тьме!
— Слушай, давай просто хотя бы на время забудем наши недомолвки.
— Охра. Ты всего за пару минут умудрился меня вывести из равновесия. Думаешь, я смогу просто так, спокойно общаться с тобой?
— Может, хотя бы попробуешь?
— Ладно. Только ответь на вопрос: это ты мне еды принёс в знак извинений? Или же сам решил ею полакомиться? — Окс указывает на меня. Я делаю пару шагов назад, и ещё крепче сжимаю в руке бритву.
— Она моя. Но я её не собираюсь есть. Ты принюхайся и сам всё поймёшь.
Охра ехидно оборачивается на меня и возвращает свой взгляд на Окса. Он тем временем принюхивается и тут же начинает смеяться. Хотя это больше похоже на звериный лай. Даже страшнее чем у Охры.
— А ты времени даром не терял. Растишь новое поколение.
— Поосторожнее со словами. Она ещё ничего не знает.
— Ты уверен? Тогда почему в её руке зажата твоя любимая бритва. Помнится, рукоять у неё сделана из кости первого убитого тобой человека, а сама сталь выплавлена из пистолета, который выстрелил самым первым на первой войне. Это разве не она?
— Она, но…
— Что «но»? Это милое тельце с костями и мясом знает больше, чем ты думаешь. Правда, ведь? — видимо Окс обращался ко мне.
— Я не совсем понимаю.
— Всё ты понимаешь. Просто ещё не сложила в голове кусочки пазла — опять смеётся Окс.
— Охра, а как там поживает твой питомец? Рудбой ещё жив? Или уснул вечным сном? — обращается он уже к Охре.
— Тебе-то какое дело? Помнится, ты его ненавидел.
— Знаешь, когда в тебе сидит мелкий еврей и перманентно орёт про его друга или про тебя, волей не волей, а захочется узнать «как же, сука, там Рудбой»?
— Жив. Цел. Не спит. И сейчас он передаёт тебе это — и Охра выставляет средние пальцы обеих рук.
— Узнаю этого сучёныша.
— Ну, так может, дадим им времени пообщаться? А сами поспим? Уверен, у тебя была долгая дорога.
— Ты знаешь, я не против. Хоть я и не хочу особо выпускать моего чудика наружу.
Окс немного помедлил и в следующую секунду на дороге уже стояли Ваня и какой-то парень. Лысый, в рваной футболке с какой-то странной эмблемой. Его тело, так же как и Ванино было покрыто тату.
— Привет друг! — Ваня первым подбегает к парню.
— Как же я долго ждал этого! — выдаёт парень. Они обнимаются и о чём-то тихо переговариваются. Я же в этот момент складываю бритву и убираю её в карман.
— Соня, хочу тебя познакомить с моим другом. Соня это Мирон, Мирон это Соня — они подходят ко мне, и Мирон протягивает мне руку. На костяшках у него всё те же непонятные буквы. Я пожимаю руку, и Ваня продолжает:
— У нас мало времени, так что идемте ко мне. Есть у меня для такого случая одна бутылка.
— Но… — я пытаюсь напомнить что, ни у кого из нас тут организм больше не воспринимает алкоголь.
— Не волнуйся. Эта бутылка даже нас срубит — смеётся Ваня, и мы все идём в его квартиру.
Примечания:
Автор заболел, кажется.
Может черкнёте комент или лайк поставите*)
атмосферные треки:
ATL - 1000
Rickey F – Free Fall (XWinner prod.)
Атмосферные фото:
https://yadi.sk/i/H86EI9f63aL27G
https://yadi.sk/i/-RPYJhDB3aL29e
https://yadi.sk/i/OC0IRDKZ3aL28F