ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
— Может нам стоит, как все обычные люди делают в таких случаях: спрятаться? — выдаю я единственную мысль, которая пришла мне в голову. — А это идея — Ваня кивает головой. — Вы что совсем охренели? Не знаю как вы, а я иду к нему. Окс всё же был моим другом — шипит Охра. — Был? — в голос с Ваней восклицаем мы. — Ты же говорил, что вы разошлись друзьями — Ваня был зол. — Думаешь, я тебе всегда правду говорю и не стираю твои воспоминания? Ага, как же! — немного помолчав, Охра продолжил. — Мы с ним не совсем друзьями разошлись. Мы поссорились и я ушёл на этот континент, оставив Окса на твоей родине, Ваня. — Бля! — злобно шипит парень, но не успевает ещё что-то сказать, как на место Вани приходит Охра. Балахон заменяет место цветастой футболки, а оскал появляется на месте милого лица Вани. — Ты идёшь со мной! — рычит Охра, хватая меня за руку и таща в сторону выхода. — Не забудь бритву! По лестнице сбегаем с чудовищно высокой скоростью. И уже через пару секунд мы оказываемся на дороге. В метрах двадцати от нас стоит Тёмный. Чуть ниже Охры. Вокруг его ног клубится туман будто кот, который хочет, чтобы его приласкали. Не удивлюсь, если услышу мурлыканье. — Друг! — первым разговор начинает Охра. Я же стою за его спиной и если что, строю план побега. — После всего, что ты сделал, ты ещё имеешь смелость называть меня другом? Ты лживая, предательская тварь! — проносится утробный рык по ближайшим окрестностям. Я же, как можно сильнее вцепилась в уже раскрытую бритву. Так спокойнее. — Это пережитки прошлого. Сколько уже прошло с того инцидента? Лет пятьсот? — Девятьсот восемьдесят три, если быть точным — чтобы не натворил Охра, Окс ему это просто так не простит. Чёрт. Надо валить с Территории. — Да ладно тебе — слишком наигранно ухмыляется Охра. — Может, забудем? — Ты можешь делать что хочешь, но я никогда не забываю предательств. — Да что я такого сделал-то? Подумаешь, решил пойти своей дорогой. Я что многого просил? — Ты хотел уйти от своего создателя! Это верх наглости и неуважения к Тьме! — Слушай, давай просто хотя бы на время забудем наши недомолвки. — Охра. Ты всего за пару минут умудрился меня вывести из равновесия. Думаешь, я смогу просто так, спокойно общаться с тобой? — Может, хотя бы попробуешь? — Ладно. Только ответь на вопрос: это ты мне еды принёс в знак извинений? Или же сам решил ею полакомиться? — Окс указывает на меня. Я делаю пару шагов назад, и ещё крепче сжимаю в руке бритву. — Она моя. Но я её не собираюсь есть. Ты принюхайся и сам всё поймёшь. Охра ехидно оборачивается на меня и возвращает свой взгляд на Окса. Он тем временем принюхивается и тут же начинает смеяться. Хотя это больше похоже на звериный лай. Даже страшнее чем у Охры. — А ты времени даром не терял. Растишь новое поколение. — Поосторожнее со словами. Она ещё ничего не знает. — Ты уверен? Тогда почему в её руке зажата твоя любимая бритва. Помнится, рукоять у неё сделана из кости первого убитого тобой человека, а сама сталь выплавлена из пистолета, который выстрелил самым первым на первой войне. Это разве не она? — Она, но… — Что «но»? Это милое тельце с костями и мясом знает больше, чем ты думаешь. Правда, ведь? — видимо Окс обращался ко мне. — Я не совсем понимаю. — Всё ты понимаешь. Просто ещё не сложила в голове кусочки пазла — опять смеётся Окс. — Охра, а как там поживает твой питомец? Рудбой ещё жив? Или уснул вечным сном? — обращается он уже к Охре. — Тебе-то какое дело? Помнится, ты его ненавидел. — Знаешь, когда в тебе сидит мелкий еврей и перманентно орёт про его друга или про тебя, волей не волей, а захочется узнать «как же, сука, там Рудбой»? — Жив. Цел. Не спит. И сейчас он передаёт тебе это — и Охра выставляет средние пальцы обеих рук. — Узнаю этого сучёныша. — Ну, так может, дадим им времени пообщаться? А сами поспим? Уверен, у тебя была долгая дорога. — Ты знаешь, я не против. Хоть я и не хочу особо выпускать моего чудика наружу. Окс немного помедлил и в следующую секунду на дороге уже стояли Ваня и какой-то парень. Лысый, в рваной футболке с какой-то странной эмблемой. Его тело, так же как и Ванино было покрыто тату. — Привет друг! — Ваня первым подбегает к парню. — Как же я долго ждал этого! — выдаёт парень. Они обнимаются и о чём-то тихо переговариваются. Я же в этот момент складываю бритву и убираю её в карман. — Соня, хочу тебя познакомить с моим другом. Соня это Мирон, Мирон это Соня — они подходят ко мне, и Мирон протягивает мне руку. На костяшках у него всё те же непонятные буквы. Я пожимаю руку, и Ваня продолжает: — У нас мало времени, так что идемте ко мне. Есть у меня для такого случая одна бутылка. — Но… — я пытаюсь напомнить что, ни у кого из нас тут организм больше не воспринимает алкоголь. — Не волнуйся. Эта бутылка даже нас срубит — смеётся Ваня, и мы все идём в его квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.