ID работы: 6393306

Тёмные люди

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
36
Maria Vader бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста
Электричество не появилось ни через день, ни через неделю, и даже ни через месяц. В Стенгазетах писали, что это временно, и что людям не стоит переживать. Но я-то понимала, это навсегда. Навсегда было и отключения воды и газа. Природа просто устала, она начала бунтовать против всех нас. И людей и Тёмных. На улицах около колодцев всегда были толпы людей, которые стояли с вёдрами и старались набрать хоть немного воды. Но это тоже ненадолго. Ведь запас воды не безграничен и вскоре, и она кончится. И когда случиться это, людям придёт конец. Без воды, еды и света. Люди буквально сошли с ума из-за всего этого. И, наверное, поэтому Тёмные люди расслабились, и начали охотиться в день по пять — семь раз. Я не ходила на охоту, хоть и голод был ужасным. Но я боялась, а что если это из-за меня природа обиделась на людей. Я предала свой вид и стала хищником, монстром, убийцей. Через пару месяцев, я всё же сломалась. Я пошла на охоту вместе с Тёмными. Я поняла, что миру и так пришёл конец. Так зачем отказывать себе в еде? Когда я в первый раз вышла на охоту, сквозь тьму начали сверкать молнии. Такие, от которых аж воздух электризовался. Но стоило мне сожрать первого человека, как всё затихло. И с того момента на Территории не было даже ветерка. Небо было затянуто тучами, но дождя не было. И я не знала, как долго ещё продлится это затишье. Но я была уверена, оно рано или поздно должно было закончиться чем-то по истине ужасным. — Сегодня ещё пойдем на охоту — напоследок прошипел Охра и передал управление Ване. Ваня с Мироном тоже понимали, что миру пришёл конец. Но они ничего не могли сделать. — Сонь, ты как? — Ваня каждый раз после охоты спрашивал у меня это. И с каждым разом мой ответ становился всё положительнее и положительнее. — Хорошо, я п… — но я не смогла договорить. Мой телефон запиликал. Открыв сообщения я прочитала три слова, из-за которых я захотела убить ещё кого-то. «Твоя бабушка умерла» После этого сообщения я поняла, меня ничего не держит от полного разрушения мира. — Сонь? Что с тобой? — Ваня отошёл от меня на пару шагов. Я сначала не поняла о чём он. Но осмотрев себя, я поняла причину его страха. Вокруг меня начали образовываться чёрные тучки, в которых сверкали молнии. — Соня! — закричал Мирон, пытаясь ко мне подойти. Но ему преградила путь одна из туч. — Блять! Соня! — в голос кричали парни. — Не. Подходите. — Зарычала я так, что аж стены затряслись, и кое-где посыпалась штукатурка с потолка. Встав с дивана, я быстро вышла из квартиры. Оказавшись на улице тучи стали разрастаться и молнии начали бить в ближайшие кусты и деревья. — Соня, успокойся, пожалуйста! Просто успокойся! — донёсся до меня голос Вани. — Я вас люблю. И когда-нибудь мы увидимся! — кричу я, и тучи полностью окутывают меня. В темноте туч, я вижу силуэт. Девушка стоит вдалеке и что-то бормочет. Бегу к ней, но происходит то же, что и в моём сне пару месяцев назад. Чем быстрее я бегу к ней, тем дальше она оказывается, от меня. И мне не остаётся ничего сделать, кроме как кричать. Но как ни странно, это срабатывает, и она поворачивается ко мне. — Привет! — эта девушка была мной. Моя внешность, мой голос. Только одета была как-то странно. Её вещи больше походили на одежду Вани и Мирона. — Кто ты? — рычу я. — Оу, милочка, придержи свой рык для незнающих. Я это ты. Я знаю себя. Ты сейчас в ужасе, но так и должно быть. — Как это «Я это ты»? — Я из будущего. Из твоего будущего. — Я не понимаю. — Ты хочешь изменить мир? Чтобы больше не было Тьмы? — Это возможно? — я была в шоке. — Для этого тебя Охра и создал. Он устал. Как и все Тёмные. Ты можешь их избавить от вечности. — Убить? Нет! — Ты ведь не за Охру и Окса волнуешься? А за Ваню и Мирона. Не волнуйся, они будут жить. Но не в том умирающем мире, из которого ты пришла. — А где? — Ты можешь создать другой мир. — Ты пришла оттуда? Да? — Не совсем. Я нахожусь между мирами. Но если ты сможешь это сделать, то ты окажешься там. А я просто исчезну. — В чём подвох? — Он есть, ты права. Есть одно условие. Ты должна будешь впустить в новый мир каплю твоей энергии. — Для чего? — Из неё появятся новые создания. Не такие как Тёмные. Они будут не такими кровожадными. И они будут разными. — Почему я должна это сделать? — Иначе новый мир долго не проживёт. Ему нужна магия и нужны эти создания. Они будут как наблюдатели со стороны. В историю не будут лезть. Жить для себя. Убивать в крайних ситуациях. — А я? Что будет со мной? — Ты будешь жить, как захочешь. С самого начала и пока не надоест. — Я смогу умереть? — Нет. Но ты сможешь спать сколько угодно. Век. Десять веков. Три дня. — А Ваня и Мир? — Они появятся в истории, когда придёт время. — Хорошо. Я согласна. — Уверена? — другая я склоняет голову в бок и смотрит на меня. — Да. Что меня держит в том мире? Последний родной человек умер. Ваня и Мирон будут в безопасности. Больше мне ничего не надо. — Хочу предупредить. Как только ты создашь новый мир, старому придёт конец. Он умрёт за пару минут. — А люди? — Их души перенесутся в новый мир. Они ничего не будут помнить. — Хорошо. Действуй! Другая я начала бормотать что-то. Парочку слов я узнала. Они были в моём сне. — Ad praeterita. In satus. Mater omnium. Dextra. Vive. Occidere. Facere liberos. Ne vadas in vita mea. Obliviscatur futurum. — Другая я, с каждым произнесённым словом начала растворяться. И как только она произнесла последнее слова, она пропала. Я осталась в полной темноте. Но уже через секунду тьму поглотила яркая вспышка. Я даже закрыла глаза, настолько было ярко. В следующее мгновение я оказалась на поляне. Вокруг цвели диковинные кустарники. Деревья были настолько яркими, что резало глаза. А небо было такое голубое и чистое, что я начала плакать. Из меня будто рвалось что-то. Комок счастья и восторга. И я не сдерживалась. Выпустив его, я закричала. Ярко сиреневый комок покружил вокруг меня и распался на маленькие кусочки. Эти кусочки быстро подхватил порыв ветра и понёс их в разные стороны. Не в силах больше стоять, я упала и отключилась. А сиреневые кусочки стали новыми созданиями в новом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.