ID работы: 6393405

Леди Совершенство: Другая История

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
— Ну, мам, если бы я могла, я бы провела своё лето с вами, в Ривердэйле, но меня отправляют в Лос-Анджелес, — я который раз пыталась объяснить маме, что я бы с удовольствием приехала к ним, но не могу. Что самое интересное, наш «любимый» профессор МакГейвинс, нашу и без того маленькую группу раскидал по всей Америке и я, конечно же, полечу одна. Нет, безусловно, ура, что учусь в Джулиарде, в Нью-Йорке, да ещё и на режиссёра. Я счастлива! Но хотя бы лето я могу проводить вместе с семьёй? У меня ежегодная традиция — уже третий год своего обучения я езжу к родителям и работаю в Попс, чем и коплю на свою «раскрутку» в будущем, после окончания Джулиарда. Радует, что за съёмки мне хоть заплатят. — Элли, пожалуйста, поаккуратней там! Это большой город с кучей уродов и бабников, не поведись на кого-то из них! — вот я терпеть не могу эти глупые предупреждения. Мне что, пять лет? «Не садись в машины к чужим дядям, не разговаривай с незнакомцами, не бери ничего у чужаков». Я уже взрослая девочка, у меня даже парень здесь есть… Ну, был. Мы расстались два месяца назад потому, что он идиот. Но сейчас не об этом! — Мама! — грубо рявкнула я, что не считала правильным поведением с родительницей, но по-другому тут уже никак не дашь ей понять, что мне нужно собирать вещи и самолёт у меня через десять часов. — Так, ладно, всё, иди собирайся, милая! Прости. — на этих словах мать завершила звонок, чем дала понять, что обиделась. Вот именно сейчас я должна переживать, потому что она обиделась! Пытаясь отвлечься, я включила телевизор фоном и начала собирать вещи, непроизвольно напевая песенки из своего любимого Диснеевского мюзикла. Я до сих пор поверить не могла, что еду в Лос-Анджелес! Да ещё и на должность помощника режиссёра! Ну, если честно, я бы и уборщицей согласилась бы, только бы посмотреть на съёмочный процесс. Съёмки фильмов всегда меня привлекали, собственно, потому я и пошла учиться на кинорежиссёра. В последнее время отношения с семьёй не клеились. Стрессы, нервы, времени нет и общение у нас скатилось на «раз в неделю, и то, звонит мама». Мне это категорически не нравиться. Ну и я, наивный ребёнок, подумала, что за лето всё наладиться, с семьёй побуду, с друзьями встречусь, а тут на тебе: «Мисс Робс, Вы едете в Лос-Анджелес на должность помощника режиссёра в фильм кинокомпании 20th Century Fox.» Нет, безусловно, я была в шоке от такого заявления, и потом моей радости не было предела, но разве если я выбрала профессию в мире искусства и шоу-бизнеса, то я должна забыть, что такое семья? Если да, то это нифига не классно! Вот просто за-ши-бись! Жизнь удалась!

***

Когда стрелки на часах показывали ровно четыре часа утра, я уже сидела в машине такси, что везла меня в аэропорт. Пока ехала, я внимательно изучила сценарий фильма, который буду, собственно, ассистировать. Фильм действительно будет очень классным. Плюс ко всему — это ещё и мюзикл, а я их просто обожаю! Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса. Так мало того, в главной роли Хью Джекман, наш всеми любимый Росомаха, а актёр он превосходнейший! Смотреть на его работу — одно удовольствие! Обидно, что я не знаю кто играет остальных персонажей. Может, я знаю этих актёров?

***

— Лос-Анджелес — город в США на юге штата Калифорния, находящийся на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения в штате и второй — в стране. Город является административным центром одноимённого округа, а также центром Большого Лос-Анджелеса — агломерации с населением выше 17 млн человек. Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения, — вещала скучным голосом экскурсовод в экскурсионном автобусе, проезжая по городу. Город, конечно, прекрасный! Невероятно красивый, тёплый и шумный. Три года прожив в людном Нью-Йорке после тихого Ривердэйла, естественно, было непривычно. Но, тем не менее, шумные города мне нравятся гораздо больше. В них, кажется, даже безопаснее. Что для Вас Лос-Анджелес? Лично для меня это куча актёров, невыносимая жара, Голливуд и Диснейленд. Да, мне уже двадцать один год. И что? Я всё ещё ребёнок! Обидно конечно, что пойти в Диснейленд не с кем. Ну ничего, прорвёмся! Через ещё минут тридцать поездки и разговора «ни о чём» от госпожи-экскурсовода, мы остановились около какого-то странного парка. Ну как «парка». Это аллея, в конце которой какое-то странное здание с круглой крышей. Вечернее небо на фоне завораживало, так что нет смысла скрывать тот факт, что я влюбилась в этот город. — Вашему вниманию представлена Обсерватория Гриффита. Земля на которой находится обсерватория была безвозмездно передана городу Лос-Анджелес Дженкинсом Гриффитом… — продолжала что-то наша престарелая экскурсовод, но я её уже не слушала. Я лишь шла в Обсерваторию. Меня никогда не привлекала астрономия или что-то подобное, но раз появилась такая возможность побывать в настоящей обсерватории, то грех уже не побывать. Тем более, это гораздо больше мне бы понравилось, чем скучный рассказ миссис Лирденсун о том, сколько людей рождается каждый месяц в Лос-Анджелесе, или на стыке каких тектонических плит он находиться. Аккуратно заходя внутрь, я старалась не сильно шуметь, идя по мраморному полу к лестнице, что ведёт прямо под звёздное небо. Не думала, что буду уходить от группы, рискуя потеряться в чужом городе. И это я сделала не напрасно: Звёздное небо выглядит глубоким, бездонным, а иногда кажется, что протянешь руку и можно достать до звезд. Сначала, посмотрев на звёздное небо, становится немного страшно, даже кружится голова, кажется, что, если не устоишь на ногах, то можно сорваться в небесную бездну. Но потом понимаешь, что небо похоже на пушистое, мягкое одеяло, оно ласкает и согревает. И невольно, глядя на звёзды, хочется улыбаться. В такие моменты хочешь разделить этот момент с кем-то, но сейчас я одна. Я и звёзды. При чем и на небе, и на земле. В этом и есть прелесть Лос-Анджелеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.