ID работы: 6393405

Леди Совершенство: Другая История

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Проснулась я от того, что кто-то очень настойчиво тарабанил в дверь моего номера и, видимо, этого кого-то совершенно не волновал тот факт, что я сплю и открывать не собираюсь! Вот мне чисто интересно: это кто у нас такой бессмертный? Кое-как скатившись с кровати, я с матом попёрлась к двери, укутавшись одеялом. — Это кому там не спится? — я резким рывком открыла дверь и обомлела. Передо мной стояла моя лучшая подруга, улыбаясь во все тридцать два и явно выжидая чего-то. — Ро! — запищала я и кинулась на шею Лодж. — Так, Эл, задушишь же! Может лучше продолжишь ликовать в номере? — задыхаясь, прохрипела Ронни. — Да, конечно. Заходи! — пригласила я девушку, закрывая за ней дверь, не прекращая улыбаться. — Миленько, конечно, но не дом, всё-таки. — девушка недовольно посмотрела на шторы в номере, что тяжело свисая, не давали проникнуть солнечному свету в комнату. Ронни в своём стиле: красное короткое платье, чёрные лодочки и жемчуг, который сводит меня с ума! — Ты вообще какими ветрами? — всё-таки поинтересовалась я у девушки, присев на кровать. — Отец послал, сегодня вечером улечу обратно. — Вероника досадно вздохнула и присела рядом со мной. — А у меня сегодня первый рабочий день в «Величайшем шоумене». — я плюхнулась на подушку, мысленно прикидывая свой внешний вид на сегодня. — Это тот, где снимается Эфрон? — глаза Ронни расширились в удивлении, показывая, что «Нихрена себе, сам Эфрон!». Я удивлённо поднялась на локтях и вопросительно взглянула на подругу. Эфрон — кумир моего детства, ведь разница в возрасте у нас восемь лет. До сих пор обожаю «Классный мюзикл», но за его последним творчеством я не особо слежу. Вообще в подростковом возрасте мои любимчики быстро менялись и я не успевала следить за всеми постоянно. — Серьёзно? — удивлённо приподняв брови, спросила я. — Ооо, подруга, даже не знаешь с кем ты будешь работать! Всё с тобой ясно, — ответила подруга, закатывая глаза и падая на подушку рядом со мной. Мне не хватает её. Наших посиделок. Ночёвок друг у дружки и какао с зефиринками. А ещё, наших разговоров по душам: о парнях, о родителях, об учёбе. Просто обо всём! Иногда я мечтаю хоть на часок вернуться на год назад и насладиться нашей очередной пижамной вечеринкой… — Мне не доверили список актёров, хоть я и по блату. — я с досадой вздохнула и встала с кровати, направляясь в ванную. — Ну да, ты же у нас из Джулиарда! Приедешь — а тебе кофе из чашечки на блюдечке с золотой каёмочкой подадут. — хихикнула Лодж, включая телевизор. — Я люблю чай из картонных стаканчиков. — я выглянула из ванной и ухмыльнулась подруге, на что та ответила одним из своих «фирменных взглядов», обозначающим: «Знаю я тебя, знаю!». Вскоре, закончив все водные процедуры, я бодрым шагом вышла, но тут-же остановилась с озадаченным взглядом, устремлённым куда-то в чемодан. — Эл, ты чего? — обеспокоено спросила подруга, оторвавшись от журнала. — Ну и что мне надеть? — это был риторический вопрос и Ронни прекрасно это поняла, поэтому, быстро вскочив с кровати, она одним движением подняла мой чемодан над широкой кроватью и вывалила всё содержимое на белое одеяло.

***

— Элис, ты вообще куда собиралась? В Лос-Анджелес или к бабушке в деревню? — негодовала моя подруга, перебирая моими платьями ниже колена и джинсами разных цветов. Причиной её негодования стало то, что я не ношу короткую одежду. Скрываю толстые ляжки! И она об этом знает! Так какого хрена она мне морочит голову? — Ро, ты же знаешь, что твой стиль — не мой стиль. Я — жирная, но спорт ненавижу, по этому ношу более закрытую одежду. И вообще, мне выходить нужно через двадцать минут. — яро вещала я, опираясь боком об стену напротив девушки, которая сейчас больше напоминала какого-нибудь гоблина из Гарри Поттера, который сокровища ищет. От этих мыслей я улыбнулась себе и продолжила наблюдать за тем, как Лодж пытается найти в моём гардеробе что-то «дерзкое, яркое и сексуальное». Ну-ну, я уже минут сорок наблюдаю за её безуспешными поисками… — Да, у тебя тут гардероб похуже гардероба Купер. Та хотя бы пытается одеваться раскрепощённей, а ты наоборот — завернулась в свой кокон и сидишь там, — темноволосая обессилено уселась на пол, не жалея своего платья, и обиженно надула губки. Обычно такой жест действовал на Арчи… Малолетняя манипуляторша! Не обращая внимания на Веронику, я схватила с кровати свои джинсы, футболку с какой-то надписью и пошла одеваться. Затем, выйдя из ванной уже одетой, я обула белые кроссовки, жизнь которых короче, чем у бабочки, закинула в рюкзак какую-то ещё футболку на случай, если вспотею, и, позвав за собой Лодж, мы вышли из номера. — Обещай, что я приеду на выходных и мы купим тебе красивую новую одежду. — утвердительно произнесла подруга, пока мы ехали в лифте. — Обещаю. — ответила я и крепко обняла Ронни. Как только мы вышли из отеля, то разошлись по машинам и разъехались по своим делам.

***

«Съёмочная площадка компании исторически занимала Century City, квартал Лос-Анджелеса к западу от Беверли-Хиллз. К настоящему времени этот квартал застроен офисными и жилыми зданиями. Штаб-квартира компании занимает 35-этажное высотное здание Fox Plaza.» — вот что пишут в википедии. Да, я долго не могла понять что говорить водителю. Попросить подвезти к штаб-квартире «20го Века» мозгов у меня не хватило! Может в брюнетку перекраситься? Может ума больше станет? — Приехали! — устало сказал водитель, притормозив у огромного стеклянного здания. Взглянув впервые, я даже испугалась немного. — Спасибо. — сказала я, протягивая деньги и выходя из машины. Волнение, будто фонтан, било изнутри и я боялась и ногу вперёд выставить по направлению к этому «божеству»! Сколько себя помню, я всегда фанатела от подобных зданий, мечтала жить в подобном, хотела, чтобы мне завидовали… Но нет больше той Элис! Есть счастливая и не спешащая везде стать первой. Главное быть человеком. Я собралась с мыслями и всё-таки зашла в штаб-квартиру. — Здравствуйте, мне нужен мистер Грэйси. — обратилась я к миловидной девушке за стойкой на первом этаже, заглядывая в смс с данными о моей стажировке от МакГейвинса. Он сказал, что поговорил уже с самим режиссёром и он лично меня одобрил. Оставалось только встретиться с ним и понравиться ему, как человек. — А Вы кто? — девушка начала что-то усердно искать в экране ноутбука. — Элисон Робс, из Джулиарда. — проговорила я, пытаясь согреть пальцы. Дурацкая особенность тела! Каждый раз, когда я начинаю волноваться, у меня холодеют руки и нос. Нос, понимаете? Нос! — Одну секундочку… Да, вот, поднимайтесь на двадцать пятый этаж и первый кабинет слева, как только выйдете из лифта. — мило улыбнулась блондинка и я, ответив тем-же, прошла к лифту. Проделав всё, что сказала девушка, я встала перед дверь, где должен быть режиссёр. Нужно постучать. Где вся моя былая смелость? Осталась в Ривердэйле? А ну, собралась! — Войдите! — послышался мужской голос из-за двери, как только я занесла руку для того, чтобы постучать. Нормально вообще? У них тут камеры? Отворив дверь, мне открылся просторный зал для конференций, где сидели несколько мужчин и одна женщина. — Здравствуйте, я к мистеру Грэйси, его ассистент из Джульярдской Школы. — громко представилась я, запихнув всё своё волнение глубоко в задницу. Ну не всё же время мне робеть? Надо быть сильной, других жизнь не любит! — Здравствуйте, Элис, это я. — представился мужчина в шапке, который до этого что-то рисовал на магнитной доске сидящим за столом, и протянул мне руку. Вроде, они достаточно дружелюбные. Кроме этого, в костюме и очках. Нет, он тоже улыбается, но напрягает меня, не могу! — Это наши сценаристы Дженни Бикс и Билл Кондон, это наши композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, а это наш многоуважаемый продюсер — Питер Чернин. — я знала, что именно продюсер меня напрягает. Прям бесит! Ну ладно, не с ним же я работать буду. — Вот коллеги, прошу любить и жаловать, стажёрка из самого Джулиарда! — Очень приятно, Элисон Робс, ассистент мистера Грэйси на ближайшие три месяца съёмок. — улыбнулась я и сильнее сжала ремешок рюкзака на плечо. Это мышечный спазм или я настолько волнуюсь, что руки перестали слушаться? — Добро пожаловать в команду, Элис! — воскликнул мистер Кондон, поправляя очки на переносице. — Вы же читали сценарий, мисс Робс? Вы в курсе событий? — спросила блондинка, Дженни, или Джинни. А этих композиторов я видела на премьере Ла-Ла Ленда в интернете, только не помню в каком городе. Ну да ладно, главное, что Хью Джекман и Зак Эфрон, весьма интересный дуэт. Удивлюсь, если Джекман запоёт, а то всё рычит и рычит… — Да, полностью ознакомлена и жду дальнейших указаний от мистера Грэйси. — жизнерадостно продолжала я и холод от рук постепенно отступал, ведь группа людей, что находились в комнате со мной была настроена очень даже положительно и кусаться они не собирались, скорее всего. — Завтра в семь ты должна быть по этому адресу и постарайся не опаздывать, Элис. — в приказном тоне сказал Майкл, протягивая мне листок с адресом и номером его телефона, и я уже собиралась идти. — И да, Элис, в нашем коллективе нет мистеров и миссис. Есть Майкл, Дженни, Билл, Бендж, Джастин и Питер. С актёрами точно так же! Добро пожаловать, Элис. — режиссёр добродушно улыбнулся и я поняла, что попала в сказку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.