ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

Об одиночестве

Настройки текста
      Мы закончили наше ежевечернее патрулирование, и моя Леди, как обычно, коротко попрощавшись, упорхнула домой. А я остался на вершине Эйфелевой башни совсем один. Проводив напарницу взглядом, я привычно уселся на край и, свесив ноги вниз, принялся наблюдать за городом и звездным небом. За луной и яркими точками, которые изредка подмигивали мне.       Было так тихо. Так спокойно. Так одиноко.       Пока позади меня не послышались знакомые звуки лески йо-йо, и ножки ЛедиБаг вновь изящно не ступили на площадку.       – Кот? Ты почему еще здесь? – спросила она, подходя ближе. Я удивленно повернул к ней голову.       – Ты же ушла домой? – и как я не заметил, что она снова движется в сторону башни? Наверное, она подошла к ней с другой стороны.       – Я собиралась, но потом заметила, что ты все еще сидишь тут, и решила вернуться, – проворчала она и уселась совсем рядом со мной, также свесив вниз стройные ножки.       Сердце пропустило удар. Она была так близко, что я мог спокойно украсть ее поцелуй, пока она не опомнилась. Но я не стану этого делать. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы она возненавидела меня.       – Как мило с твоей стороны, моя Леди, – весело улыбнулся я.       – Кот, – серьезно обратилась она ко мне, схватив за плечо и тревожно вглядываясь в мои растерянные глаза, – что-то случилось? Почему ты постоянно здесь сидишь? Тебя выгнали из дома? Тебе негде жить?       Я нервно рассмеялся. Ну и теории у нее!       – Рад, что ты беспокоишься обо мне, – усмехнулся я, – но все совсем наоборот. Грустно вздохнув, я вновь посмотрел на город.       – Расскажешь? – робко спросила девушка.       – Это не слишком интересная история, моя Леди, – покачал я головой. Мне хотелось, чтобы она восхищалась мной, а не жалела. Однако, когда я наткнулся на упрямое ожидание в ее взгляде, я сдался. – Хорошо. Я слишком долго был заперт в собственном доме, поэтому не хочу туда возвращаться. Моя комната похожа на огромную клетку, и мне постоянно хочется оттуда сбежать. Я уже привык здесь сидеть, чтобы возвращаться как можно позже и сразу идти спать. Так что не волнуйся, мо… Моя Леди?!       Она плакала! Бесстрашная героиня Парижа сидела рядом со мной, повесив голову, позволила паре слез стечь по ее щекам и шмыгнула носом. Неуверенно протянув руку, я еще более неуверенно притянул девушку к себе. Она податливо прильнула и устроила голову на моем плече. Я совершенно не представлял, как ее утешить.       – Тебя запирали в доме? Зачем?! – хрипловато спросила Леди.       – Так было безопаснее. Прости, я не могу сказать всего, ты сама мне запретила.       – Д-да, ты прав. Но неужели у тебя нет друзей? Ты мог бы сходить к ним в гости.       – Понимаешь, другой я, который без маски, имеет несколько друзей, но… Они не знают меня настоящего. И вряд ли когда-нибудь узнают. Так что с ними я тоже не чувствую себя свободным.       Из меня вырвался тяжелый вздох. И зачем я нагружаю ее своими проблемами? Зачем расстраиваю? Я открыл рот, чтобы заявить, что все в порядке, но тут же растеряно закрыл его, услышав ее ответ.       – Значит, я буду сидеть здесь с тобой, – решительно заявила ЛедиБаг и добавила, – только, прошу тебя, не думай, что это свидание или еще что-то в этом роде. Я просто хочу составить компанию своему напарнику, чтобы он не скучал.       Я был изумлен. Моя Леди согласилась провести со мной время без необходимости сражаться с акумой или патрулировать? Счастливо вздохнув, я обнял ее крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.