ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

О тоске

Настройки текста
      – Привет, Кот, – махнула ЛедиБаг рукой, на секунду повернувшись ко мне. И тут же продолжила с чем-то возиться.       – Здравствуй, моя Леди, – я подошел ближе и с удивлением обнаружил, что она принесла на наше облюбованное место несколько подушек и закинула на них пару пледов. А чуть подальше появился небольшой столик, на котором стояли термос, две кружки и поднос с чем-то невероятно ароматным.       Я разглядывал это великолепие, вытаращив глаза. Вот это да!       – Что, удивлен? – лукаво спросила девушка, продолжая разливать чай. – Будешь?       – Д-да. Постой, а разве мы не должны сейчас отправляться на патрулирование?       – Я решила взять нам небольшой выходной, – она взглянула на меня, и в ее васильковых глазах я заметил неподдельную тревогу. – Ты подавлен в последнее время. Что-то случилось?       – Ты… как ты заметила? – удивился я. – Я же вел себя как обычно.       – Ты прекратил отпускать свои глупые каламбуры, – усмехнулась девушка и, присев, похлопала по месту рядом с собой. – Иди сюда, рассказывай.       Когда я плюхнулся на подушку, она накинула мне плед на плечи, подала кружку чая и круассан. Я не переставал приятно удивляться. Кто украл мою Леди, и что это за девушка из параллельной вселенной сидит здесь вместо нее? Не то, чтобы я был недоволен, но все это было как-то странно.       – Хватит так на меня смотреть, – недовольно поморщилась ЛедиБаг и привычно закатила глаза. Вот, теперь я ее узнаю!       – Просто ты… такая необычная.       – Я обычная, а вот ты почему-то очень рассеян. Расскажешь, в чем дело?       – И кто среди нас любопытный, моя Леди? – нервно рассмеялся я, но под ее терпеливо ожидающим взглядом, которым она точно так же выпытывала у меня правду пару дней назад, медленно признался. – Я тоскую. Я очень скучаю по маме. Скоро будет уже три года, как она пропала. Без нее дома так… пусто.       Я замолчал, подняв голову к звездам, чтобы прекрасная напарница не заметила слез, заблестевших на глазах.       – Ох, Котенок, – она вдруг подалась вперед и крепко меня обняла. – Мне жаль. Мне, правда, очень-очень жаль. Прости, что…       – Все в порядке, – прошептал я, обнимая ее в ответ и оставляя пару соленых капель в ее волосах. Как хорошо, что она ничего не заметила, иначе я бы точно сгорел со стыда.       Она гладила меня по спине все то время, что я цеплялся за нее. Шептала мне на ухо что-то успокаивающее, пока я пытался собраться с силами, чтобы отстраниться. Иначе я все же рисковал разрыдаться на плече любимой девушки, как пятилетний мальчишка, и потерять всяческое уважение с ее стороны.       – Ты как? – спросила она, заглядывая в глаза, которые я тут же спрятал. – Глупый Кот. В тоске по близким нет ничего страшного. Наоборот, это показывает, насколько ты к ним привязан. Насколько ты их любишь. Я вот тоже скучаю по одному человеку, хотя и вижу его каждый день.       – Как это? – приподнял я брови, не представляя, как можно грустить из-за кого-то, кто находится рядом с тобой. Хотя, погодите-ка, очень даже представляю. Нет, только не это! Только не говорите мне, что у ЛедиБаг тоже есть любимый человек! – Моя Леди, прошу…       Скажи мне, есть ли у тебя кто-нибудь, кого ты любишь больше жизни, как я тебя? Нет, я не смогу это спросить. Она продолжала вопросительно смотреть на меня.       – Прошу, не пропадай никуда, ладно?       – Хорошо, – солнечно улыбнулась девушка.       Я не мог не улыбнуться в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.