ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

О горе

Настройки текста
      – Кот!       Не успел я обернуться, как моя Леди накинулась на меня, сотрясаясь от рыданий.       – О, Боже, что произошло? – схватив за плечи, я панически оглядывал ее, пытаясь найти причину ее горя. – Что-то болит? Кто-то обидел? Только скажи, я…       – Он… – всхлипывая, выдавила она. – Я призналась ему, а он… он сказал, что… что мы только друзья… и… и ему нравится другая д… девушка…       Она разрыдалась с новой силой, а я похолодел от понимания, что у нее все-таки есть любимый человек. Он отказал ей, и теперь она страдает. Вдвойне больнее мне было оттого, что сегодня я был вынужден отказать Маринетт, сказав практически то же самое. До сих пор я не мог забыть ее полное слез лицо, когда она умчалась в свою комнату.       – Тш-ш, тише-тише, моя Леди. Идем сюда.       Подхватив ее на руки, я переместился на подушки и укутал нас пледом. Баюкая девушку, я пытался успокоить ее и успокоиться сам.       – Значит, вы поспорили с подругой на то, что ты признаешься в любви парню, который тебе нравится? – почти ровным тоном уточнил я.       Тут же я вспомнил, что Алья с Маринетт тоже спорили. Маринетт нечаянно призналась мне сегодня и в этом, когда со слезами на глазах лепетала извинения.       – Да. Представляешь, он пришел ко мне в гости и попросил научить готовить шоколадные пирожные! Это было так… неожиданно. Я подумала, что это – идеальный момент для признания, ведь мы остались наедине и… вот…       Моя рука дрогнула. Я ведь тоже сегодня попросил Маринетт научить готовить меня шоколадные пирожные, потому что она – единственная из моих друзей, кто знаком с кулинарией. А я хотел сделать сюрприз для своей Леди и сам угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Могут ли быть такие совпадения?.. Мысленно выдав себе пару оплеух, я сосредоточился на том, чтобы утешить страдающую от горя девушку. Ей плохо. И плохо, возможно, именно по моей вине. Позже, вглядываясь в ее лицо, я замечал в нем все больше сходств с одноклассницей, и все больше понимал, в каком дурацком положении я оказался. Я ведь, получается, взял и… отказал ЛедиБаг! Идиот, не видящий дальше собственного носа! Личинка акумы, не достойная существования!       – Моя Леди, я уверен, тот парень осознает свою ошибку, поймет, какую прекрасную девушку он потерял, и придет к тебе с извинениями.       Она взглянула на меня печальными васильковыми глазами, и грустно вздохнула.       – Вряд ли это когда-то произойдет. Он слишком хорош для меня.       – Это ты слишком хороша для него!       – Ты чересчур добр ко мне, Котенок, – слабо улыбнулась она.       – Это ты чересчур строга к себе, М… моя Леди, – я еще раз мысленно постучал себя по голове. Не вздумай называть ее по имени, идиот! Тем более, это пока только теория.       – В любом случае, – вздохнула она, – я не думаю, что…       – Смотри, смотри! – воскликнул я. – Падающая звезда! Быстрее, загадывай желание!       Девушка, к моему удовольствию, поверила и, послушно зажмурившись, беззвучно зашевелила губами. А я прочитал ее желание по губам и усмехнулся. Будет исполнено.       Когда мы собрались расходиться по домам, она смущенно обернулась ко мне.       – Спасибо тебе, Кот. Я не знаю, как отблагодарить тебя за сегодня.       – Можешь так же, как и вчера, – и я, озорно подмигнув, указал на свою щеку.       Легко подлетев ко мне, она положила свои хрупкие ладошки мне за плечи и поцеловала, куда я показал. Не удержавшись, я поцеловал ее в щеку в ответ. Девушка хихикнула и взъерошила мои волосы. Я был очень рад, что поднял ей настроение.       Пирожные, которые я приготовил специально для нее, так и остались сюрпризом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.