ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

О маске

Настройки текста
      – Ну как, моя Леди?       – М-м-м, – неопределенно протянула она, но, прожевав до конца, заключила с улыбкой: – Вкусно! У тебя отлично получается, Котик!       – Правда? – обрадовался я. Если уж дочь пекарей так говорит, тогда, наверное, я и правда делаю успехи.       С того дня, как Маринетт дала мне урок кулинарии, попутно признавшись в любви и случайно раскрыв личность ЛедиБаг, прошло некоторое время. С тех пор я не только иногда помогал готовить ей как Адриан, но и пытался учиться сам. Ведь я тоже хотел приятно удивлять мою Леди, принося разные вкусности на патрули.       Кинув в рот одно из пирожных, я с удовольствием его прожевал и запил горячим чаем. Но было такое чувство, что чего-то все-таки ему не хватает.       – Хм, – задумалась Леди, пробуя очередное мое творение. – А я знаю, как сделать их лучше! То есть, я хотела сказать, знаю девушку, которая знает, как сделать их лучше.       Она неловко хихикнула. Неужели сейчас она отправит меня к самой себе?       – Подозреваю, что я тоже ее знаю, – усмехнулся я.       – А, эм, да, ты с ней знаком, – протянула моя Леди, – это…       – Маринетт.       – Д-да, именно. Ее так зовут.       Девушка стала нервничать. Прежний я и не заметил бы, но в последнее время я стал более тонко чувствовать ее настроение.       – Маринетт… – задумчиво повторил я. Кот Нуар никогда прежде не называл ее по имени. Только Принцессой.       Девушка испуганно взглянула на меня и попыталась непринужденно улыбнуться. Я внимательно смотрел на нее. Мне безумно захотелось прекратить эти поднадоевшие игры в прятки и сказать ей, наконец, что знаю ее личность. Хотя, собственно, а почему бы и нет? Что произойдет, если я скажу? Я ведь не вычислял и не подглядывал. Она сама случайно раскрылась. Поэтому убивать меня она не станет. Наверное…       Да, не станет. Она ведь любит меня. Кажется. Она говорила слово «кажется»… Теперь я и сам стал нервничать. Но терять момент не хотелось.       – Моя Леди, – я внезапно подался вперед и переставил все, что она до этого держала в руках, на столик. Затем пересел поближе и взял ее за руку, – расскажи глупому Коту еще раз, что изменится, если мы вдруг снимем маски друг перед другом.       – Все, – мрачно ответила она.       – А поконкретней? – я успокаивающе погладил ее ладонь. – Назови главную причину, по которой мы не можем этого сделать. Только честно.       Девушка взглянула мне в глаза, сделала вдох и открыла рот, собираясь сказать заранее заготовленную фразу, но передумала. Зажмурившись, она опустила голову и прошептала:       – Ты разочаруешься во мне. И разлюбишь.       – Это действительно главная причина? – я медленно переваривал ее искренние слова. Я слышал о ней впервые.       – Теперь да.       – А как же запрет Тикки?       – Тикки давным-давно разрешила мне снять маску перед тобой, Кот…       – А угроза безопасности?       – Я верю тебе больше, чем самой себе, Котенок, – прошептала она, сжимая мою руку. – Но все равно ужасно боюсь, что... Прости.       Счастливая улыбка против воли появилась на моем лице. Я не мог поверить, что моя Леди наконец-то стала честна со мной. Теперь пора развеять ее страхи.       – А что, если я скажу, что уже знаю, кто ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.