ID работы: 6393492

Разговоры после патруля

Гет
PG-13
Завершён
1166
автор
-N- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 804 Отзывы 258 В сборник Скачать

О чудесах

Настройки текста
      Удержать от падения дернувшуюся в панике ЛедиБаг я смог только чудом.       – Осторожней.       Она взглянула на меня со смесью ужаса и неверия.       – Т-ты знаешь мою личность?! – ахнула девушка, тщетно пытаясь отцепить мою руку от своей, и возмутилась. – Подглядывал?! Так и знала, что…       – Ты сама себя выдала, – поспешно перебил ее я, пока она не выдумала еще тысячу причин, чтобы меня обвинить, и мы не поссорились.       – Я? Но когда? – беспомощно пробормотала моя Леди, прекратив вырываться.       – Когда впервые рассказала мне о своем парне, – спокойно заявил я, перетягивая девушку ближе и крепко обнимая, чтобы не сбежала посреди важного разговора.       – Так давно?.. Но я… как же ты… почему ты ничего мне не сказал?!       – Потому что не мог. Для тебя была очень важна тайна личности, и я боялся, что наши отношения могут испортиться из-за этого. Хотя я и сейчас этого опасаюсь. Но скрывать дольше у меня уже не хватает ни терпения, ни желания. Прости меня, Маринетт.       Я положил голову ей на плечо. Девушка замерла на мгновение, а потом осторожно обняла в ответ и погладила по голове.       – Ты правда не разочарован во мне?       – Правда.       – И ты все еще любишь меня?       – Люблю.       Короткое слово, смысл которого был призван показать всю глубину моих чувств к этой девушке, одиноко повисло в ночной тишине. Несколько бесконечно долгих секунд мы продолжали думать каждый о своем, пока моя Леди не отстранилась.       Она взглянула мне в глаза и ответила:       – Я тоже люблю тебя, Кот.       Вот так у одинокого слова появились друзья. Выгнав глупые мысли из головы, я широко улыбнулся. Впервые она произнесла это без всяких «кажется» и робкого лепетания, а уверенно глядя мне в глаза.       – И я… – продолжила она уже менее решительно, – тоже хочу знать, кто ты.       Недоверчиво-счастливым взглядом я следил за тем, как ЛедиБаг берет мою руку, как когда-то, ласково перебирая пальцы.       – Можно? – робко спросила она. Я завороженно кивнул.       И она медленно, не отрывая от меня взгляда, стянула с пальца кольцо, впрочем, тут же вернув его мне. Костюм растворился в ярко-зеленой вспышке. Я неуверенно улыбнулся, гадая, какая же последует реакция.       – Адриан?..       Странно, но она не слишком удивилась. Ее взгляд стал рассеянным. Наверное, она вспоминала и сопоставляла все, что происходило с нами за это время. Стремительно покраснев, девушка вдруг застонала и спрятала лицо в ладошках. И неожиданно хмыкнула.       – Я думала, я одна такая глупая.       – В смысле?       – Зачем ты сначала свел меня с собой, а потом отбивал меня у себя?       – Потому что настоящий я носит черную маску, – буркнул я.       Мы переглянулись и захихикали. М-да, у нас с моей Леди похожие комплексы. Может, потому что мы – идеальная пара?       – Как близко мы оказались, Котенок, – вздохнула девушка. – Это чудо, не иначе.       – Ну, мы ведь носим Камни Чудес, – улыбнулся я, выделив последнее слово.       – О нет! – вдруг панически воскликнула моя напарница, заставив меня вздрогнуть, – как я теперь объясню все Алье?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.