ID работы: 6393567

sitting on fire

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Я заеду за тобой через два часа, тебе следует отвлечься!— Крикнул Калум, когда я уже была на крыльце своего дома. Кивнула ему и отвернулась, дергая дверь, которая не поддалась мне, а на стук никто не ответил. Внутри сразу же появилась паника, потому что обычно мама встречала меня у двери, никогда не задерживаясь. — Всё нормально,— уверяла себя, пока набирала номер мамы. Тело начало трястись, как делало это в последнее время когда я волновалась, после того, как мы узнали о болезни. — Да,Джейн!—Мама ответила на звонок и я выдохнула, опускаясь на деревянную поверхность и откидывая волосы назад. — Ты где? — Я решила не ждать вечера и твоего отца и сама поехала в больницу.— Тихо оповестила меня мама. — Почему ты никому не сказала?— Я начала раздражаться.— Опять. — Я сказала твоему отцу, а он сказал, что напишет тебе сам,— голос мамы был грустным, поэтому я сразу почувствовала стыд за то, что позволила себе разозлиться. — Он ничего не сказал.— Оповестила её и услышала тихий вздох. — Ты знаешь его работу,Джейн, он очень занят, сказал бы позже. — Ты просто пытаешься защитить его.— Перебила её, потому что не хотела, чтобы она выгораживала его. Мама молчала. — Ладно,хочешь я приеду? — Нет, не нужно, сегодня я буду обустраиваться.— Её голос стал более бодрым, но я знала, что она всё равно не улыбается сейчас.—Может завтра? — Хорошо, люблю тебя, пока.—  Не дождавшись ответа я положила трубку и бросила телефон в сумку, открывая входную дверь и протискиваясь внутрь. Дом был полон каких-то коробок, что сразу заинтересовало меня, потому что до моего ухода, дома было пусто. Я обошла все нагромождения и раскрыла дверь папиного кабинета, сразу проходя к рабочему столу. Я не знала, что я ищу, но понимала, что ответ находится именно здесь. "TBNA company"-а вот и он. Я подняла лист и начала разглядывать печати и подписи, некоторые из которых принадлежали родителям. Australia-America Переезд. Они решили переезжать. Хотя, скорее всего это была идея отца, а мама не смогла отказать, ведь речь шла о нашем со Стеллой будущем. Внутри появилось странное чувство, будто меня предали. Снова. — Они опять что-то решили без меня!— Крикнула в трубку, как только услышала там голос Калума. — В смысле?— Друг шуршал какими-то пакетами, но тут же прекратил. — Тут какие-то документы по перевозу вещей в Америку, что-то такое,— я сидела и смотрела на листы, пока не услышала щелчок в дверях. — Может быть ты...— я не дождалась пока он договорит и отключила вызов,хватая папку и вылетая в холл. — Это что еще за хрень?— Кричала я, пока бежала к папе. — Джейн!— Рявкнул тот и я остановилась.— Ты копалась в моих бумагах? Он подошел и вырвал у меня из рук содержимое. —Когда вы собирались сказать, что мы уезжаем?—С каждым словом мой голос становился всё громче и я начинала топать ногами. —Мы собирались обсудить всё за ужином, но мама решила лечь в больницу немного раньше, поэтому я думал обсудить позже. —Почему вы не обсудили это со мной до того, как поставили печати?—Я начала тяжело дышать.—Куда вы собираетесь ехать? —Это еще не точно.—Папа зашёл в свой кабинет и кинул папку на стол, выходя обратно ко мне.-Не переживай, потом всё обсудим. Я развернулась и пошла к входной двери, попутно набирая номер Калума.

***

—Хочешь отменим прогулку?—Спросил друг отрываясь от стакана с горячей жидкостью. Я пришла к нему, как делала это раньше, когда дома был хаос.Калум всегда успокаивал меня, веселил, а иногда и плакал вместе со мной. Его дом и всё, что тут было, давным давно стало мне родным, поэтому я не чувствовала никакой неловкости, когда была тут. —Да нет, ты был прав, когда говорил, что мне нужно отвлечься.—Я отодвинула от себя миску с печеньем и запустила руки в волосы, дотрагиваясь пальцами до кожи головы, массируя её, чтобы боль немного прошла. —Эштон должен зайти через пару минут, тебе нужно привести себя в порядок, а то он подумает, что я врал ему, когда говорил, что ты красотка.—Калум улыбнулся мне и я шлепнула его по спине. В дверь постучали и я, получив кивок от Калума, протерла глаза и пошла открывать дверь. —Привет,—парень, стоявший напротив, смутился и тут же покрылся румянцем. —Эштон,да?—Я улыбнулась ему и он кивнул.—Джейн. —Я знаю, приятно познакомиться,—парень поправил челку, упавшую на глаза и еще раз улыбнулся мне. —Подождите меня на улице, я скажу Кейси, чтобы она выходила!—Крикнул Калум из кухни и я закрыла за собой дверь. Эштон стоял и разглядывал свою обувь, не начиная разговор первым, а я чувствовала, что выжата и моё знакомство с ним было приделом моих сил. —Вы давно знакомы с Калумом?—Наконец начал он и я выдохнула. —Около тринадцати лет,—я посмотрела на парня, который разглядывал мои кудри, улыбнувшись ему и снова заставляя покраснеть.— А с кейси мы оба познакомились около шести лет назад. —Вам повезло, что у вас такая дружба.-Он снова поправил волосы, а потом посмотрел на открывающуюся дверь. —Ну что, выдвигаемся?—Спросил Худ, когда вышел из дома. —Боже, я же просила тебя не разговаривать так,ты выглядишь ущербно—я закатила глаза и отвернулась от друга, чтобы не видеть его недовольное лицо.

***

—Мне кажется, что пора домой,—сказала я и скинула свою часть пледа со спины, поднимаясь с песка. Мы несколько часов провели на пляже, смеясь над разными шутками и разговаривая о планах на жизнь, переиодически наблюдая за тем, как Калум и Кейси воркуют. Несмотря на это, я всё равно не смогла отвлечься от мыслей о переезде, так что иногда уходила в себя. —Ну нет,-захныкал Калум и я повернулась к нему. —Я не заставляю вас уходить, только я пойду. —Эштон,может ты проводишь её?—Поинтересовался друг и я округлила глаза. Я знала, что он хочет побыть наедине с Кейси, но подставлять меня не должно было входить в его планы. По крайней мере, если он ничего, как обычно, не задумал. — Проводить? — спросил Эштон у меня, отряхивая свои джинсы от песка. — Да,конечно.—Я улыбнулась ему, а потом бросила на Худа свирепый взгляд. —Чем ты увлекаешься?—Спросил парень, когда мы отошли от друзей. —До этого училась играть на гитаре, играла в теннис и занималась черлидингом, а сейчас ничем не увлекаюсь. —А почему бросила гитару, не хватает усидчивости?—Эштон был очень разговорчивым, чем немного напрягал меня. Точнее не он, а его рвение узнать меня. —Типа того.—Я улыбнулась ему, чтобы смягчить свой тон, но было видно, что он тоже чувствовал напряжение. —Хочешь, я могу позаниматься с тобой? —Эм,—я замялась.—Обещаю подумать над этим. Ох, я знаю к чему это может привести. Мне не нужны сейчас отношения. Не сейчас это точно. Мама, болезненный разрыв прошлых отношений, еще и переезд, как оказалось. Сейчас не до этого. —Дальше я сама,—я остановилась и попыталась остановить Эштона,хватая его за локоть. Парень поглядел на мою руку и мне стало неловко, поэтому я тут же его отпустила. —Хорошо.—Минуту погодя ответил он и развернулся на пятках.—Ты только над предложением подумай. Я кивнула ему и посмотрела на то, как он уходит. Наконец-то я осталась одна. Наконец-то могу подумать о волнующем, а не о том, как я выгляжу в чьих-то глазах. Хотя тут и думать не нужно, потому что выгляжу я хреново, на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.