ID работы: 6393567

sitting on fire

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Лежу на кровати и слушаю крики отца на первом этаже, еще больше убеждаясь, что не хочу выходить их своей комнаты, чтобы не портить настроение полностью. Хотя, в такие моменты кажется, что хуже уже не может быть, но ведь ничему нет придела. Поэтому я предпочла остаться сегодня в постели подольше. -Джейн!-Слышу громкий голос отца и вздыхаю, сильнее натягивая одеяло и отворачиваясь к стене.- Если ты прямо сейчас не встанешь, то я не смогу отвести тебя в школу. Он распахивает дверь и входит в комнату. Знает, как я ненавижу это, но все равно позволяет себе. -Ты меня слышишь?-Подходит к кровати и дергает край одеяла. -Я не пойду сегодня.-Раскрываю глаза и смотрю на надпись, которую написала на уровне своих глаз, чтобы утром радовать себя. Но сейчас фраза "Всё будет хорошо. Улыбнись."-заставляет еще больше напрячься. -С какой стати?-Спрашивая, наконец, отходя от меня. -Я собираюсь навестить маму.- Все-таки поднимаю глаза на отца и вижу как он сжимает губы.-Туда вроде только утром можно. -Вечером обсудим твой переезд.-Говорит и выходит из комнаты. -Мой переезд?-Подрываюсь,но отец успел закрыть дверь, прежде чем я договорила, поэтому я остаюсь без ответа. Что значит "твой переезд"? Почему не "наш переезд"? Он, что, снова выдумал что-то? Беру в руки телефон и набираю номер Калума. Знаю, что не должна просить его о помощи, но я не смогу добраться до больницы самостоятельно. По крайней мере без моральной поддержки. -За тобой заехать?-Не здороваясь спрашивает он. -Да...точнее нет, я хочу попросить тебя кое о чем,-сжимаю веки и давлю на глаза пальцами, потому что испытываю стыд. -Окей, о чем?-Худ как всегда веселый, чему я время от времени начинаю завидовать. -Мне нужно, чтобы ты отвез меня к маме,-делаю жалобный голос, хотя знаю, что и без этого выгляжу жалко. Слышу как Калум вздыхает и начинаю проклинать себя, чувствуя жжение на щеках. -У меня сегодня открытие турнира и я думал, что ты придешь поддержать.-Тихо говорит он и мне становится еще стыднее, за то, что я забыла о турнире.-Во сколько ты хочешь ехать? -Вообще,-начинаю я,-сейчас было бы в самый раз. -Я придумаю что-нибудь,жди.-Худ отключает вызов и я бросаю телефон на кровать, вставая с неё. Высвобождаюсь из пижамы и завязываю волосы на макушке, после чего включаю горячую воду. В голове как всегда куча мыслей, но я не пытаюсь избавиться от них, потому что привыкнуть к ним намного легче. Может потом, через какое-то время, я вовсе перестану обращать на них внимание и смогу снова строить планы на будущее,но пока они здесь мне нужно учиться не обращать на них внимание. -Так,хватит.-Говорю спустя десять минут раздумий и выключаю воду. Чем дольше я наедине с этими мыслями, тем обширнее они становятся. Я начинаю думать не только о себе, но и о маме, о том, что скоро всё случится, отчего легче не становится. Пока вытираюсь слышу стук в дверь и начинаю улыбаться, ведь Калум все-таки смог.Он как обычно выручает меня. Быстро обматываюсь полотенцем и бегу на первый этаж, чтобы открыть ему дверь. -А я думала, что мне придется добираться самой!-Кричу, пока спускаюсь по лестнице.-Спасибо, что...-раскрываю дверь и вижу за ней совсем не Калума. Эштон. Конечно же. Как я могла не догадаться. -Привет,-парень улыбается мне и входит в дом. -Я думала это Калум.- Делюсь своими размышлениями кивая Эштону. -Я понимаю, что ты не рада и это неожиданно, но это был единственный выход.- Он поджимает губы от неловкости. -Можешь подождать на кухне.- Немного двигаю коробку, чтобы показать ему дверь и мягко улыбаюсь, как бы извиняясь за беспорядок. Надеваю мятое платье,решая не гладить его, потому что не хочу заставлять Эштона ждать меня. Вообще я надеялась, что больше не пересекусь с Эштоном. Не потому что он вызывает у меня отвращение или что-то такое,а наоборот. Калум часто говорил о нем и мне успел понравится его образ, но я не хочу, чтобы это заходило далеко, при таком раскладе, как у меня сейчас. Если бы не мама, не переезд, не мои мысли,я была бы без ума оттого, что сейчас он сидит у меня в кухне, или оттого, как он провожал меня в тот раз. Я просто не хочу как всегда разочароваться. Не хочу испытывать боль, или, наоборот, ее причинять. -Можем ехать.-Поправляю волосы и смотрю на кудрявого парня, который пьет воду. Ставит бутылку на стол и улыбается мне, вытирая лицо рукавом от кофты. Улыбаюсь в ответ его беззаботности, ведь этот жест ассоциируется у меня именно с ней.

***

По пути в больницу мы заехали за цветами и я купила маме её любимые желтые розы, которые дарила на каждый праздник. Сейчас повод, конечно, не праздничный, но этот букет должен хоть как-то поднять ей настроение. Я надеюсь на это. Иду по длинному коридору разглядывая двери с номерами, пытаясь найти нужную. Всё внутри сжимается от осознания того, что я снова увижу хрупкую, с болезненным видом, маму. "468" И вот та самая дверь, которая разделяет меня с ней. Руки начинают сильнее трястись, пока я нажимаю на дверную ручку, заставляя дверь раскрыться. В глаза бросается кровать, на которой сидит мама, а от нее отходят всякие проводки. -Джейн,-Мама улыбается мне и я тут же чувствую слезы. -Привет.-Кладу букет на стол и делаю два больших шага, сразу же сжимая маму в объятиях. Её тело содрогается и она слабо прижимает меня к себе. -Спасибо, что пришла,-начинает плакать и я делаю это вместе с ней. -Я так скучаю, дома такая ужасная атмосфера, мам. -Осталось так мало времени,-она говорит это, нагнетая обстановку. Опускаюсь на колени и кладу голову к ней на ноги. Не хочу верить,что это происходит со мной. Что вот-вот я потеряю самого дорого человека. Что при этом мне придется как-то выживать. -Послушай меня,-шепчет мама и я поднимаю голову, чтобы быть полностью сосредоточенной на ней.-Всё будет хорошо. Я знаю это, Джейн. Ты тоже должна поверить в это. Даже когда я уйду, тебе нужно найти силы, чтобы дальше ставить себе цели и достигать их. Ты уедешь, найдешь себе друзей, занятия. Они подавят боль, которую ты, может, будешь чувствовать. -Мам, прекрати!-Перебиваю ее, потому что больше не хочу слушать это. -Просто пойми, что мы можем больше не увидеться. Вдруг это последний раз? Знай, что я верю в тебя и люблю. Ты сильная. Она снова обнимает меня и я пытаюсь вдохнуть так глубоко, как только могу, чтобы запомнить её запах. Я не хочу терять её, но это неизбежно. Смириться с этим невозможно, подготовить себя тоже, но нужно хотя бы осознать это и выжать максимум из последних встреч. Думать обо всём этом не доставляет удовольствия, но не думать еще хуже. Не думать, значит слепо верить, что всё можно избежать. Значит сидеть в розовых очках, да к тому же не в одних. Значит разбиться о свои надежды, как о скалы. Значит просто умереть внутри себя после. -Тебе нужно идти, медсестра сама поставит цветы в вазу.-Мама целует меня и отстраняется. -Я приду к тебе как только будет возможность.-Поднимаюсь с колен, улыбаюсь ей еще раз и выхожу из палаты. Вытираю лицо и мешкаюсь, прежде чем пойти обратно в машину к Эштону. Он стоит облокотившись на капот и наблюдает за тем, как я иду к нему. Смотрит на мое лицо и поджимает губы, как бы выражая сожаление. Отрывает руки от твердой поверхности и идет ко мне навстречу, после чего одним движением прижимает к себе. Я позволяю себе обнять его в ответ. По дороге в больницу я рассказала ему обо всём, что было у меня на душе, тем самым разрушив границы, которые должны были держать нас далеко друг от друга, хотя бы в эмоциональном смысле. Поэтому такая реакция могла быть вполне ожидаемой. -Хочешь чего-нибудь?-Мягко спрашивает Эштон. -Поедем Калума поддержать?-Хотя любое желание у меня отсутствует, я должна поддержать лучшего друга. -Уверена?-Таким же голосом спрашивает смотря на меня. Я киваю ему и он отдаляется, чтобы открыть для меня дверь. У меня больше нет желания отругать Калума за то, что вместо себя прислал Эштона. Вместо этого мне даже хочется поблагодарить его. Поэтому поехать сейчас к нему является единственным верным решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.