ID работы: 6393592

Монстры под кроватью

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Эбигейл Фрей была похожа на отца. Так, по крайней мере, утверждала ее мать и тот странный Магнус, друг семьи и просто подозрительный тип. Сама же Эбби не понимала, откуда взялись такие суждения. В фотографии ее отца, стоящей на полке в прихожей, не было ни единой схожей черты с девочкой. На мать Эбигейл походила еще меньше, и единственное, что отвлекало девочку от мысли, что она приемная, было поразительное сходство с сестрой. Да, Эбигейл была копией сестры, с теми немногими отличиями, которые обычно бывают у близнецов, и которые имеют обыкновение становиться все заметнее с возрастом. Эбигейл Фрей с детства привыкла к странным вещам. Часто, гуляя у реки, она замечала блестящих русалок в воде. Видела фейри в парке, людей со странно светящимися глазами, огромных волков, скрывающихся в переулках города. Уже в семь с лишним лет Эбигейл не раз ловила себя на мысли о том, что все легенды правдивы. Не просто же так мать рассказывала им на ночь столько сказок? Как бы то ни было, хотя бы раз в несколько месяцев маленькая Эбби сталкивалась с необъяснимыми явлениями. Девочка об этом, конечно, никому не рассказывала. У Эбигейл была замечательная сестра — Клэри. Она тоже могла видеть «существ» — так их мысленно окрестила Эбби. Но, в отличие от сестры, маленькая Кларисса Фрей всякий раз, найдя нечто пугающее, обращалась к матери. После ее водили к этому самому Магнусу, колдуну, по предположению Эбигейл, и Клэри напрочь забывала увиденное. Эбби не хотела разделять участь сестры, поэтому на расспросы матери всегда отвечала, что ничего такого не было, и «вся эта магия — просто глупые сказки для детей». Джослин Фрей всякий раз оставалась довольна ответами дочери. Хоть подобные случаи и не происходили на ее памяти, похоже, Эбигейл не унаследовала силу Охотника — так рассуждала она. — С каждым годом Эбби все больше напоминает отца, — с тревогой шептала Доротея, подруга Джослин, — И не только внешне, ты заметила? Конечно, она замечала. Джослин прекрасно видела, насколько старшая из близняшек походит на Валентина. — Еще немного, и нежить в городе начнет оборачиваться на нее, — шутила Дот, но как-то натянуто. Джослин так же натянуто смеялась, уже понимая, что вскоре слова Доротеи могут обратиться в правду. Женщина утешала себя тем фактом, что Эбби росла без влияния отца, что это просто всё кажется, и что девочку уж точно не отберут, как Джонатана, что ее еще можно спасти. Валентин мертв, и уже вряд ли воскреснет, вот только… Вот только Джослин Фэйрчайлд всем сердцем ненавидела Эбигейл. И, как бы мать не старалась, полюбить собственную дочь оказалось слишком сложно. Шло время, девочки взрослели, а беспокойство Сумеречного мира нарастало, как снежный ком. У Клэри появился лучший друг — Саймон. Эбигейл была искренне рада за сестру. Но странная обида грызла ее изнутри. Эбби не нравилось быть третьей-лишней в компании. В своих бедах девочка обвинила Саймона, хотя тот и был ни при чем. Правда, у Эбигейл все-таки был друг. Парня звали Джошуа, и, подобно Клэри и Саймону, Эбби и Джо могли часами говорить об интересующих их темах. Основное отличие заключалось в том, что если беседы младшей сестры с лучшим другом были о кино, сериалах и Гарри Поттере, то старшую сестру больше интересовали мифология, фолклор и Сумеречный мир. Джошуа, как оказалось, был крайне осведомлен по вышеперечисленным темам. Именно он рассказал Эбигейл о существовании Сумеречного мира, и о Валентине — нефилиме, желавшем изменить этот самый мир. К подобным рассказам, конечно же, прилагались красочные описания событий, связанных с таинственным Кругом. Эбигейл догадывалась, что половину историй Джо выдумывает на ходу, но ей нравилось слушать его приглушенный голос, нравилась его манера говорить несколько старомодно. Многие истории были связаны с именем Валентина. Похоже, Джошуа всерьез считал этого человека героем. Но ничего героического в желании разрушить жизни нежити Эбигейл не видела, как не считала достойным предательство и убийство товарищей. Но, несмотря на всё, фигура этого загадочного человека вечно притягивала внимание девушки.

***

Да, Эбигейл Фэйрчайлд с детства привыкла к странным вещам. Поэтому, впервые оказавшись в Институте вместе с Клэри, она скорее была удивлена величине этого здания, а не самим фактом его существования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.