ID работы: 6393592

Монстры под кроватью

Джен
R
Заморожен
25
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Что тут забыли эти примитивные? Сестры Фрей стояли посередине огромной комнаты. Сюда их отвела красивая охотница, Изабелла или как-то так — Эбигейл в точности не помнила. Их проникновение в Институт, как оказалось, заметили немногие. А именно — эта самая Изабелла и какой-то надменный блондин. Вскоре, в комнату ворвался еще один охотник — высокий черноволосый парень, сходу налетевший на сестер с вопросом. — Что вообще происходит? — продолжал допытываться он, — Кто впустил примитивных… — Мы не примитивные, — оборвала парня Эбби, удивляясь, как твердо прозвучал ее голос. Присутствующие устремили на нее свои взгляды: Клэри — негодующий, Изабелла — удивленный, а оба парня — испытывающий. — Мы не примитивные, — уже менее уверенно повторила Эбигейл. Задумка с походом в Институт нравилась ей все меньше, — Мы — сумеречные охотницы. И нам нужна помощь, наша мать… — Эбигейл глянула на Клэри, — Нашу мать кто-то похитил, и мы хотим ее найти. Под словом «мы» она, конечно же, подразумевала Клэри. Старшей дочери было глубоко наплевать на судьбу Джослин. — Это все, конечно, очень интересно, — начал блондин, — Но как вы вообще попали в Институт? Это не так-то просто, знаешь ли. Эбигейл отстраненно улыбнулась, чем вызвала удивление присутствующих. Но на вопрос так и не ответила. - А меня больше волнует вот что, - внезапно выпалил темноволосый, - Откуда вы все-таки взялись? Ведь больше нет сумеречных охотников. Изабелла одобрительно кивнула, блондин изогнул бровь и насмешливо уставился на старшую Фрей. Эбигейл на минуту растерялась. Но, взяв себя в руки, твердо сказала: - Наша мать - Джослин Фэйрчайлд. Сумеречная охотница.

***

Да, Джошуа рассказывал множество историй. В том числе и о том, как проникнуть в небезызвестный Институт. Поэтому, выслушав по телефону срывающийся голос Клэри, сообщивший о пропаже матери и о том, что «тут всё, всё разбито и сломано!», Эбигейл приняла решение. Единственное верное решение, как ей тогда казалось. Она условилась встретиться с сестрой у заброшенной церкви, и девушка, видимо от шока не заметившая странность, через полчаса плакала в объятиях Эбби. Выполнив все указания Джошуа, Эбигейл смогла найти что-то вроде главного зала в этом здании. Девушка ожидала хоть какой-то реакции от Клэри, однако та лишь крепче сжимала руку сестры. Эбигейл чувствовала, что через несколько часов на нее обвалится шквал вопросов. Скорее всего, не обойдется и без скандала. Но Клэри молча смотрела по сторонам, чему старшая Фрэй была благодарна. Свой главный промах Эбигейл заметила слишком поздно. "Ну и что дальше?" - судорожно соображала она, стоя посреди пустого зала Института, - "Что мне делать дальше?" Именно там сестер встретила красивая сумеречная охотница.

***

- Фэйрчайлд? - несмело переспросила Изабелла и, вопросительно глянув на темноволосого парня, нахмурилась, - Что-то знакомое... Эбигейл облегченно выдохнула, что, к счастью, не услышали остальные. Неужели их перестанут доставать с вопросами? Нависла неловкая тишина, и Эбби все же решила взять ситуацию под контроль: - А... в Институте сейчас есть взрослые? - спросила она первое, что пришло на ум. - Д-да... Ходж сейчас здесь... - растерялся темноволосый парень. Девушка заметила эту заминку, но переспрашивать не стала. Вместо этого она спохватилась, что все еще не знает имен новых знакомых. - Я - Эбигейл, а это - моя сестра Клэри, - начала она. - Алек Лайтвуд, - сухо ответил парень. - Джейс, - подмигнул блондин, не отводя насмешливых глаз. - Ну, так, может... пойдем к этому вашему Ходжу? - внезапно подала голос Клэри. Эбигейл удивленно взглянула на сестру. Институт казался пустым и холодным. Так много дверей, закоулков, ходов... Эбигейл, конечно, не фанатела по глупым, по ее мнению, книжкам о Гарри Поттере, но аналогии появлялись сами собой. Старшая Фэйрчайлд слабо усмехнулась. Надеяться на помощь доброго дедушки Дамблдора им, похоже, не стоило. Они зашли в место, напоминающее тренировочную площадку. Над стендом с оружием склонился хорошо сложенный мужчина. "Это он?" Ходж глянул на вошедших, запоздало поприветствовал их. Эбигейл заметила, что он задержал на ней взгляд чуть дольше, чем требовала ситуация. Неприятный, колючий взгляд. Она часто ловила такие взгляды на улице. В основном - от "существ". Чем старшая Фрей заслужила такое сообщение, она сама не знала. Видимо, диалог предстоял не из приятных.

***

Когда обеим сестрам Фрей исполнилось по восемнадцать, единственной общей их чертой осталась лишь фамилия. Кларисса Фрей выглядела максимум на пятнадцать, причиной чего послужил, в основном, ее низкий рост. Длинные рыжие волосы теперь приобрели огненно-красные оттенки. Лицо было светлым и изящным, как у матери, а в глазах играли озорные блики. Эбигейл вытянулась и стала выше сестры чуть ли не на голову, к тому же была она «тощая, как велосипед» — так выражался Джошуа. В лице ее появились хищные черты, а волосы, светло-рыжие в детстве, побелели и выцвели, и будто бы стали тоньше. Вся ее внешность, в общем, производила странное, противоречивое впечатление. А в сочетании с любовью девушки к светлым тонам в одежде казалась какой-то неприятно выбеленной и остроугольной версией своей сестры. О том, почему близняшки стали настолько непохожи, разговор ни разу не заводили.

***

Ходж оказался... приятным в общении, но каким-то подозрительным. Из всех его слов Эбигейл узнала, что взрослые скоро вернутся и что им с сестрой дадут побыть в институте, пока ситуация не будет разрешена. Кажется, он говорил что-то еще, что, несомненно, услышала младшая Фрей. Эбигейл же большинство слов пропустила мимо. Ей совсем не нравился этот странный взгляд, которым мужчина одаривал ее всякий раз, стоило их глазам пересечься. Подозрение? Какой-то... страх? Презрение? Ненависть? Этого девушка не совсем понимала. Но четко поставила себе цель, под вечер, когда несомненно долгий и громкий диалог с сестрой прекратится, наведаться к Ходжу и прямо обо всем спросить. Так она и поступила. Одно она, все же, не учла. Успокоить рвущуюся куда-то, проклинающую все и вся, рыдающую Клэри оказалось не так то просто. Кто же знал, что новости о "потустороннем мире" так шокируют девушку? Старшей Фэйрчайлд все же удалось покинуть сестру, когда та соизволила забыться нервным, беспокойным сном. План был неплох, но все же Эбигейл была не самым лучшим стратегом. По пути в тренировочный зал, пересекая темные коридоры Института, она вдруг осознала, что заблудилась. Забавная ситуация. Еще забавнее она оказалась, когда Фэйрчайлд узнала, что, оказывается, на ночь во всем здании гасят свет. Или только сегодня ей так повезло? В любом случае, девушке ничего не оставалось, кроме как пробираться чуть ли не наощупь. В какой-то момент она четко ощутила на себе чей-то острый взгляд. Эбигейл, конечно, любила фильмы ужасов. Но чувствовать себя в настолько неприятной ситуации ей не понравилось. До дрожащих рук и внезапно тихого "Кто здесь?". И позорного страха, дернувшего сердце от незамедлительно раздавшегося ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.