ID работы: 6393714

Театр драмы

Гет
NC-17
Завершён
48
Miss Effie бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

       После спектакля Драко отвез Гермиону в ресторан, который отлично расположился через квартал от театра. Естественно, он был не из тех, которые могла себе позволить Гермиона. - Заказывай, что хочешь, - Драко был учтив и обходителен. - Слушай, Драко... Я не знаю что и сказать... Ты сегодня и так слишком много для меня сделал, будет некрасиво, если ты еще и за ресторан заплатишь. Поэтому я предлагаю сделать так: я заплачу хотя бы за ужин. - Гермиона действительно чувствовала себя крайне неловко. Раньше никто и никогда не оказывал ей столько внимания и ТАКИМ способом. Ей это было в новинку. - Нет, я отклоняю предложение. Но, раз уж ты так хочешь отблагодарить меня, то мы можем договориться: когда придет время, ты исполнишь одну мою маленькую просьбу. Хорошо?        Гермиона немного зажалась, пытаясь представить, что может захотеть человек, у которого есть все. Но, в конце концов, она согласилась.

***

Оставшийся вечер они провели в обсуждениях мюзикла, оценивая игру актеров, думая, что можно позаимствовать для их грядущей премьеры. Затем Малфой, как истинный джентльмен, проводил Гермиону до дома. - Жаль, что вечер закончился. Хотел бы, чтоб он длился вечно. Гермиона слегка улыбнулась: - Согласна, вечер был прекрасным. Спасибо. Повисло неловкое молчание. Гермиона и Драко смущенно кивали головами, соглашаясь со своими выводами. Первой снова заговорила Гермиона: - Слушай... Может... Мое предложение покажется странным... Зайдешь ко мне сейчас?        С лица Драко сразу ушла улыбка, он опустил глаза и сказал: - Прости, но сейчас я не смогу... Просто никак. - Хорошо, хорошо. Я п-поняла. Прости. Я просто... подумала, вдруг ты... Захочешь... Ладно, извини, мне пора. До завтра!        Гермиона поспешно зашла в подъезд и закрыла дверь. Она не смогла подняться по лестнице, поскольку ноги отказывались слушаться, дыхание стало затрудненным, а по лицу стекали горячие слезы. - Какая же я дура, - навзрыд проговорила Гермиона, - наивная дура... Как я могла надеяться, что он согласится?!

***

Драко тоже был невесел. Он понимал, что именно хотела Гермиона. И, если честно, он тоже хотел этого, но он просто не мог взять и воспользоваться этим. Это было бы неправильно. В этот момент он понял, что по-настоящему влюбился в нее. С любой другой девушкой он уже давно поставил бы на постели спектакль по утехам Лолиты, но с ней он не стал этого делать. Это лишь доказывало его сильные чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.