ID работы: 6393788

Вместе со мной

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Голоса за закрытой дверью кухни звучали почти неразличимо, но от этого лишь больше разрасталось тревожное ожидание двух маленьких детей, которые не решались заглянуть внутрь. Заботливая улыбка папы и сдержанный тон отца не обманули брата и сестру, которые до этого даже не задумывались, что родители способны злиться друг на друга.       Хиро крепко сжимал ручку девочки, на правах старшего не позволяя младшенькой разреветься. И сам отчаянно пытался удержать предательскую дрожь в сердито кривящихся губах, от чего и без того часто хмурое и недовольное личико казалось совсем уж неестественно мрачным для шестилетнего ребенка. Не объяснять же сестре, что родители ссорятся из-за него. А точнее из-за небольшого бланка с медицинским заключением — причуды у Хиро не будет, аномалия сустава передалась генетически.       Домой после осмотра тогда вернулись в непривычном молчании. Только смешавшиеся еще в пути в тесном пространстве машины острые запахи взрослых альфы и омеги указывали на их нервное возбуждение. Нет, никто никого не обвинял, не кричал и не скандалил, но Хиро сразу почувствовал ранее незнакомое напряжение, стоило ему услышать, как папа, герой номер один, Бакуго Изуку спросил их отца, героя номер два, Бакуго Катсуки, что они будут с этим делать.       Катсуки внимательно посмотрел на сына, а затем на мужа.       — Ничего. Мы ничего не будем делать.       На лице Изуку отразилось недоверие.       — Ничего? Ты не хочешь, чтобы твой сын стал героем?       Хиро непонимающе переводил взгляд с одного взрослого на другого. Что происходит? Почему он не может стать героем? Он же отлично помнил рассказы папы, как тот получил причуду и как учился ею управлять. И даже не сомневался, что будет тем, кто в итоге унаследует эту силу.       — Хиро, иди к себе и пригляди за Юко. Нам с папой нужно поговорить.       Как обычно при указаниях, да еще высказанных в подобном тоне, мальчик почувствовал острую необходимость действовать наперекор.       — Не хочу! Что такое?! Почему я не стану героем?!       — Хиро, давай мы с отцом поговорим… — как можно мягче начал Изуку, но Бакуго его перебил.       — Говорить не о чем. Я против.       — Чтобы сын героев…       — У нас достаточно героев. И других нужных и полезных профессий, — отрезал Катсуки. — Хиро, ты слышал меня? Иди к себе. Пожалуйста.       Хиро, только что набравший воздуха для выражения очередного протеста, испуганно захлопнул рот.       Подбежавшая Юко с любопытством оглядела семью, не понимая пока, в насколько подвешенном состоянии находятся родители. На глаза навернулись слезы, Хиро зло смахнул их рукой и почти рывком потянул обиженно ойкнувшую от такой хватки сестру обратно в детскую.       Изуку с упреком глянул на мужа, но тот ответил только еще более мрачным взглядом.       — Ну, и что это значит? — в голосе явственно звенело напряжение. — Ты прекрасно знаешь, что Хиро хочет быть героем, почему ты против?       Катсуки было очень непросто подобрать слова. Конечно, он любил своего сына. Он не хотел в нем сомневаться. Он хотел верить, что обоих малышей ждет не менее славное будущее…       Но он слишком хорошо помнил себя. Пока что только сестра и Изуку более-менее уравновешивали вспыльчивый характер ребенка. Но ведь не всегда же они будут рядом? Сможет ли Хиро справиться с силой, которую получит?       У четырехлетней Юко причуда проявилась недавно и еще не развилась в полной мере, но даже так родителям хватило хлопот с новым обладателем взрывной силы. Девочка часто плакала из-за непроходящих ожогов и не могла еще толком контролировать силу и точность взрыва, от чего руки начинали искрить, стоило ей испугаться или из-за чего-нибудь разозлиться или сильно расстроиться.       Катсуки помнил себя и помнил Деку. И он никогда бы не пожелал сыну пройти следом за папой такой же ад: бесконечный риск, боль, кровь, раз за разом ломаемые конечности в попытке превзойти себя, свои возможности, обуздать силу, которая вместо спасения могла с такой же легкостью принести разрушение и гибель. Не только спасаемым, но и самому спасителю. Но как объяснить это Деку, который также на своей шкуре знал, каково это — жить без мечты?       — …Братик, отец поругался с папой, да? Почему они не выходят?       — Им просто нужно поговорить. Не хнычь.       Хиро, хоть и побаивался отца, тем не менее упрямо копировал его привычки и манеру разговора. Вот и сейчас он грубовато, но решительно оборвал все попытки младшей сестры раскапризничаться.       — Идем лучше поиграем, мелкая.       — Во что?       — В героев, в кого же еще.       На время оба отвлеклись возней с игрушками и строением баррикад из диванных подушек.       — Хиро, расскажи про родителей, — потребовала Юко, когда все «злодейские бастионы» были с триумфом взяты и разрушены. — Как они стали героями?       — Тебе уже сто раз рассказывали.       — Я тебя хочу послушать, расскажи!       Поколебавшись, Хиро согласился. Хотя он и переживал из-за ссоры родителей, но был уверен, что они так или иначе между собой разберутся. Иначе и быть не могло. Дети укрылись в своем «штабе». В окружении подушечных стен и таинственного полумрака Хиро, как никогда серьезный и сосредоточенный, полушепотом начал свою историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.