ID работы: 6394109

Сценарий пяти актов

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена2

Настройки текста
SeaRey был практически готов, не хватало лишь правильно калиброванной радарной системы, девушка полностью вымотанной после практически недели работы наслаждалась последними лучами солнца, лёжа на жухлой осенней траве недалеко от открытого ангара. Минуты её одиночества были нарушены человеком, загородившим ей солнце, от чего Джессика нахмурилась и раскрыла глаза: -Энсел? - удивилась она и привстала - Что ты здесь делаешь? Парень опустился на корточки к девушке и тихо монотонно произнёс: -Я хочу поговорить с тобой. Понимая, что нежелательного для неё разговора Раймер не избежать, шатенка встала и направилась в открытый неподалёку ангар, поведя за собой и парня. -И о чём ты хотел поговорить? - девушка остановилась, пристально взглянув в глаза юноши, моментально застыв на них. -О тебе - слегка смущённо отозвался тот. -Можно конкретнее? - тон девушки погрубел, взгляд опустился вниз. Энсел подвис и не мог придумать, что ответить, в голове была куча вопросов, однако парень прекрасно знал характер девушки, она не ответит на них. -Эн, давай не надо общаться со мной? Я тут вообще-то пытаюсь забыть тебя и вычеркнуть из жизни - врала шатенка - а ты вот так внезапно появляешься вновь и хочешь узнать как у меня дела. -Эй, эй - наконец очнулся парень - это ты порвала наши отношения, не я, и сейчас ты пытаешься вычеркнуть меня из жизни, я имею право знать, что происходит - возмутился он. -Я порвала отношения!? Да - вспыхнула Джесс - Но, я прекрасно вижу, что твой интерес ко мне пропал с появлением в жизни неё! И попробуй предъяви мне то, что я поступила не хорошо? Ну.. А я сделала всё правильно, ни она не ревнует тебя ко мне, ни я не держу тебя, ни ты не разрываешься между нами, так что можешь, пожалуйста, покинуть мой ангар! -Нет! - рявкнул Энсел - Нет! Джессика! С какого чёрта ты продала свой дом и купила на вырученные деньги ангар?? Че за херня? Ты бы так никогда не сделала!! Я требую объяснений!! -Объяснений не будет, уходи. - девушка указала рукой на выход и сжала скулы. Однако парень и бровью не повёл, он был готов к подобному повороту разговора, и потому показательно и медленно начал стягивать с самолёта накидку, привлекая и раздражая этим девушку. А в её голове в данный момент горела куча эмоций, во-первых этот человек не может стать для неё безразличным, во-вторых он ещё и провоцирует её на срыв, драку. Две стороны её не давали адекватно посмотреть на ситуацию. Энсел случайно обратил внимание на номера, изображённые на крыле, переднем и заднем фюзеляжах, закрылках и элеронах самолёта. Все они были из одной партии, на каждой детали красовался серийный номер 2504. В его голове промелькнули слова шефа о пропаже деталей с завода и, удивившись, он попятился назад, врезавшись в тумбу: -Раймер ты? - не понимал парень - Это ты вообще? -Что я? - тихо спросила девушка. -Ты.. похитила детали - уже шёпотом сквозь дыхание произносил парень - это ведь Sea Ray... -С чего взял что я? - вызывающе кинула шатенка, не ведая, что сейчас творилось в голове парня. Энсел замолчал, он не мог поверить своим глазам, но факт оставался фактом. Собрав эмоции, парень резко подскочил к девушке, впечатав её в стену и прошипел: -Одна партия и серийный номер деталей, заводы так не выпускают ни-ко-гда. И тут Джессике словно в голову ударило, как она могла не учесть такую маленькую деталь, какие-то значки, небольшая маркировка практически срывала все её планы, ей уже не удалось остаться незамеченной, а что говорить и о продолжении. Парень отодвинулся назад, взгляд шатенки упал на те самые знаки, она томно выдохнула, было необходимо перевести дух. -Джессика Мэй Раймер, потрудитесь объяснить, какого чёрта? - голос парня был строг, словно он говорит не со своей бывшей девушкой, а отчитывает собственную дочь за детские проделки. [Каждую ссору он применял эту интонацию, это зачастую помогало заставить шатенку рассказать ему всё как есть. Потом бы он исправил её ошибки и всё было прекрасно. Но не в этот раз.] Джесс знала этот голос, он так раздражал её периодически. -Ну я, посадишь меня теперь? - слегка вызывающе спросила она и вскинула бровь. [Лишь так ей удавалось удерживать себя на равне с парнем, который безусловно был прав.] Энсел всё ещё находился в недоумении, потому не смог ничего ответить и сел на маленький раскладной диван, чтобы прийти в себя и тщательно обдумать ситуацию. В идеале он должен был уже, находясь в своём кабинете, писать заявление на обыск по адресу Джессики. И он бы сделал это, будь она не Джесс. Он ведь так хорошо знал этого человека, он знал, что он один действительно близкий ей человек, ни родителей, ни подруг у девушки не было. Так что произошло с ней, с той, которую он знал, с которой гулял до рассвета, не задумываясь, что просыпаться уже через пару часов? Что так резко изменило его человека? Джессика стояла недалеко от него и пыталась предположить мысли юноши. Она всё ещё его любила, чувство вины поедало её изнутри, хотя она и понимала, что им категорически больше нельзя видеться. Напряжение в комнате нарастало и Раймер уже согласна была протянуть руки в наручники, лишь бы всё это закончилось. -Может расскажешь? - внезапно выпалил Энсел. От неожиданности слов парня девушка вздрогнула. Взгляд юноши был направлен на Джессику, заметив это, она помотала головой в разные стороны и опустила взгляд на свои руки, дав понять, что объясняться по-прежнему не желает. -Ясно - выдохнул парень и склонился над диванным столиком, смотря в никуда. Случайно, его взгляд пал на документ из больницы. Сам не зная, зачем, он начал читать содержимое выписки вслух: "Отказ от лечения, Джессика Мэй Раймер, подпись пациента.." -Чего?! - он вновь поднял глаза на девушку - От какого лечения? Что с тобой? - искренне недоумевал Энсел. -Чёрт - сморозила девушка на последнем дыхании и, не долго думая, кинулась в кабину самолёта, однако крепкая рука юноши схватила её и притянула к нему: -Чем. Ты. Больна? - настоятельно склонился над ней парень. Голова Джесс начинала кружиться от происходящих событий, но отвечать она не собиралась. Тогда Эн повторил вопрос с ещё большим напором: -Чем? Я спрашиваю, ты больна?! - парень уже не просто отчитывал её, он словно рычал. Резким и неожиданным движением девушке удалось выбраться и быстро нырнуть в кабину самолёта, оставив юношу в недоумении. Стартеры сработали моментально и из ангара выкатил Sea Ray без единой системы навигации. -Стой! - едва успел выкрикнуть Энсел вдогонку. Парень рванулся за девушкой, но самолёт он бы догнать не смог, он действительно переживал за девушку, не смотря на их разрыв и разногласия, она оставалась ему близким человеком. Однако на ту секунду Джесс уже взмыла в небо на крохотном самолётике без какой-либо связи на борту и находилась в немыслимой опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.