ID работы: 6394109

Сценарий пяти актов

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена3

Настройки текста
Девушка возвращалась поздно вечером. Ещё с высоты она заметила у своего ангара группу людей, и потому решила не приближаться к ним на самолёте. Она спустилась в поле, недалеко от дома, около двух километров прошла пешком и подошла к ангару с задней стороны. Ей следовало быть максимально осторожной, любое её неверное движение могло навсегда перекрыть ей жизнь и ещё хотя бы кусочек свободы. Тихо прокравшись поближе к людям, ей удалось услышать часть их разговоров: 1: -Это что такое? Какие-то письма? 2: -Передай это шефу, как вещественные - попросил кто-то. 1: -Подожди, оставь, это личное, не нужно в вещественные - отозвался голос, показавшийся девушке знакомым. 2: -Сам разбирайся, можешь себе на память оставить. 1: -Зачем оно мне? - после этих слов голос неприятно наигранно рассмеялся. В нём девушка узнавала Энсела, однако уверенной в этом быть не могла, не хотелось верить, что он сейчас здесь и обыскивает её ангар. Для убеждения, что это не он, она прокралась к краю ангара и осторожно высунулась. Однако её опасения подтвердились, это был он, убирал небольшую стопку листов в свою сумку. -Чёрт - девушка отскочила назад, за ангар и села на землю, чтобы обдумать свои действия. Идти ей сейчас было некуда, после обыска ангар опечатают и, скорее всего, примутся искать её саму. Нужно срочно где-то отсидеться, Раймер это понимала, но не могла придумать варианта куда пойти. Денег у неё не оставалось, только наличными около доллара, не больше, а в животе уже как полдня урчало. Был у неё, конечно, один вариант. Но он мало того, что опасен для неё самой, так ещё и ужасно нежелателен. Хотя выяснить пару вещичек ей не помешало бы. "Однако кто не рискует, тот не пьёт" - прошептала девушка и, поднявшись, отправилась в Бруксвилл.* К двенадцати часам ночи Энсел проснулся от звонка в дверь. -Кого там? - сквозь сон пробормотал он и, встав с кровати, прошёл к двери. Сказать, что он был удивлен - это не так. Его ничуть не смутило присутствие девушки, он давно ожидал, что она придёт. Щёлкнула замочная скважина, дверь открылась и в дом моментально влетела Джессика: -Какого чёрта было в моём ангаре?! - заорала она с порога. -Да, и тебе привет - сарказничал парень, дабы ещё сильнее вывести девушку из себя. -Какого, я спросила, чёрта?! - не угоманивалась Раймер. -Так стоп - заявил парень - давай ты зайдёшь для начала? Девушка демонстративно скинула с себя кофту и прошла на кухню, устроившись за столом. Вскоре подошёл и Энсел, сев напротив героини. -Это ты устроил? - псевдо-злобно уставилась на юношу Джессика. -Обыски в твоём ангаре? - тихим и спокойным тоном ответил Эн - Нет, не я. -Кто? Зачем? - девушка встала и прошла на балкон - Можешь нормально рассказать, чтобы я не расспрашивала? -Плановая проверка, тебе повезло, что твой смотрела моя группа. - также тихо отвечал парень. -И? - девушка достала сигарету и прикурила. -Что и? - возмутился парень - Фак, Джесс, ты же бросила курить. -И? - на тон громче спросила Джессика. -Это всё - оборвал её Энсел. -Врёшь - резко обернулась Джесс - Это не всё, что ты забрал из ангара? -Ну конечно, - огрызнулся парень - откуда ты блин знаешь? -Я всё знаю - рявкнула девушка и ожидала ответа. -Я нашёл твои "Письма к Э." "Чёрт" - пронеслось в голове девушки. А парень продолжил: -Не хватает чего-то, пятого письма, не подскажешь, где взять? -С чего ты взял, что их пять?! - возразила шатенка. -У тебя всегда всего по пять - отрезал парень - не уходи от ответа. -Только через мой труп - кинула девушка и выбросила недокуренную сигарету. В комнате повисло молчание, Джессика проклинала себя за плохо спрятанные "Письма", а Энсел вообще не понимал, что происходит, и к чему в своих "Письмах" его готовит Раймер. Девушка подошла к парню и через пару секунд нарушила тишину: -Я могу остаться на время у тебя? - её тон стал заметно мягче и тише. А парень пришёл в ярость: -Ты врываешься в мой дом посреди ночи, дерзишь, требуешь ответов, которые я могу и не давать тебе, пытаешься обвинить меня во вскрытии твоего ангара, а потом просишь остаться? Раймер, это что за херня? - накричал на девушку Энсел. -Я могу остаться? - громко и отчётливо переспросила шатенка. Эн замолчал, в его голове прокручивались тысячи сценариев о том, что же всё таки происходит и сейчас, все его логические цепочки не сходились, он думал всего пару секунд, но девушке они казались вечностью, наконец он выпалил: -Конечно - отведя взгляд от глаз шатенки парень поднялся и прошёл в спальню. *Бруксвилл - населённый пункт в США, штат Флорида, юг-юго-восток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.