ID работы: 6394238

Портал в иной мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава1. Вечер у Вики.

Настройки текста
      Сильные мужские пальцы бегали по грифу электрогитары, сыгранные ноты слышал только исполнитель гениального соло и его сестрица, которая сидела за столом, крася ногти. –Когда ты уже переедешь?–спросила девушка страдающим голосом. –Не знаю,–задумчиво сказал Вадик, так звали мужчину, игравшего на гитаре.–наверное, не скоро!       Девушка села рядом с братом на диван и ответила: –Мы давно не виделись, можешь пожить у меня несколько дней. Вика потрепала Вадика по черным волосам, собранным в неаккуратный хвост. У Вадика было неплохое жилище, он же все таки Господин Тьмы, сам Сатана, но он почему-то у себя не жил. –Странно...–сказала она после долгого молчания,–здесь лежал мой телефон... Вадик засмеялся и упал лицом в подушку. –Что смешного?–возмутилась Вика, и с трудом сдержалась, чтобы не засмеяться вслед за братом. –Просто я недавно прочитал одну книгу, волшебную... –Ты умеешь читать?–поддразнила его девушка. –Хочешь научу?–улыбнулся Вадик, и прошёлся по комнате, цепи прикрепленные к штанам позвякивали, а берцы тяжело стучали по полу. Вика планировала уборку, по этому разрешила любимому братику не снимать обувь. На нем была рубашка в клеточку, под ней виднелась майка с надписью "Ария" на груди. –Так что ты там говорил про книгу? Это та, после которой ты бегал по квартире с палкой, которая служила тебе мечом, и кричал, что ты Танис Полуэльф,–девушка рассмеялась,–а потом обозвал моего соседа драконидом? –Нет,–раздражённо сказал Вадик,– это другая книга, и она лежала... –Лежала...–Вика попыталась вывести брата из ступора. –Да, она лежала здесь!–послышался гортанный голос, матрас на диване изогнулся, и Вика упала на пол. Вадик виновато улыбнулся. – Это твоих лап дело,– зарычала девушка. – Не совсем,–Вадик взял сестру за плечи и попытался успокоить, я прочитал книгу, там было написано как открыть портал...ну, я попробовал первый раз, перепутал слова и.. –Я стал живым,–проговорил тот же голос, Вика обернулась и увидела, как ее диван стягивает скатерть со стола... –Аааааа–закричала она от неожиданности,–что ты сделал с моим диваном! –Ничего страшного, я хотел все исправить, когда закончу с порталом! –Каким порталом? Только не у меня в квартире, ты в край обнаглел ,мой дорогой братец.. –Вика, скатерть.–спокойно произнес Вадик и присел. Вика схватилась за край скатерти, который ещё не поглотил диван, и стала тянуть его на себя. –Может поможешь мне?– крикнула она на брата, Вадик встал и поднял матрас дивана. –Эй, вто вто дэвавэж?–запаниковал диван. –Умно,–улыбнулась Вика, и начала выгребать из под дивана все погашенные им вещи: скатерть, телефон, пульт от телевизора, кошелек, ключи от квартиры, плюшевого мишку, игрушечный пистолет, расчёску, фантики от конфет и т.д. –Сколько у тебя там барахла?–простонал Вадик,–у меня руки сейчас отвалятся! –А вот и твоя волшебная книга! –Все?–он жалобно посмотрел на сестру голубыми глазами. Да!–торжественно произнесла девушка и устало вздохнула,–Опускай!       Они вдвоем сели на диван, через некоторое время Вадик, у которого сегодня был тяжёлый день заснул.Вика взяла его руку, на кончиках аккуратных пальцев были грубые мозоли, полученные в ходе долгих часов игры на гитаре. Отношение этих двоих к магии, которая текла в их жилах было весьма легкомысленным, что часто приводило к баловству. Вика засмеялась и щёлкнула пальцами брата, как они обычно делали, если хотели что-то наколдовать. Результатом сегодня сталь летающий фикус, Вика щёлкнула своей рукой, и фикус опустился на землю, потом она снова взялась за руку брата, и оказалась в соседней комнате, в третий раз щёлкнув пальцами Вадика, в надежде увидеть дымок, который она могла сделать и сама, комната начала расплываться, свет померк и девушка оказалась в бесконечной темноте, земли под ногами она не чувствовала и падала в пустоту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.