ID работы: 6394238

Портал в иной мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Незванная гостья.

Настройки текста
–Кто ты? –произнес мелодичный голос, принадлежащий мужчине. Вика, сидевшая на полу, открыла глаза, и увидела высокий силуэт в черном одеянии, в руках у него что-то сияло, капюшон скрывал лицо и глаза. –Я...я, –Вика замялась, пытаясь понять где она, и что с ней случилось, — Я Вика, это имеет какое-то значение? –Значение имеет то, что я не знаю тебя! –гневно сказал мужчина, –Как ты вообще здесь оказалась? –Мужчина поднес огненный шар к ее лицу. –Случайно, и убери эту штуку от моего лица…пожалуйста.–Вика мило улыбнулась, –Поверь, я хочу убраться из этого места, так же, как ты хочешь моего исчезновения…       Маг погасил огненный шар, вернулся к столу, на котором лежала толстая книга с желтыми страницами, на которую падал мерцающий свет свечей. –Так ты тоже волшебник? –с интересом спросила Вика, встала с каменного пола и подбежала к нему. На столе, кроме книги, лежали перья для письма. «Подумаешь, перья.» — сказал бы любой житель Кринна, разве что кендер упрятал бы парочку в свои мешочки. Вика же в восторге взяла их в руки, одно правда вставила в пучок волос. –Я всегда мечтала писать перьями! –воскликнула она.–Я вижу ты этим и занимаешься, можно мне попробовать? Кстати, как твоё имя? –Я Даламар.–ответил волшебник и выхватил все перья у нее из рук.–Ты никогда не писала ими? –Нет, да сейчас, вообще не пишут перьями, –промолвила девушка, –есть же ручки! –Какие ручки? –Удивился Даламар и вытащил перо из волос Вики. –Если ты поможешь мне вернуться домой, то я тебе покажу.–Вика взяла перо и опять вставила его себе в волосы, –Так, где я? –В Палантасской Башне Высшего Волшебства! –раздраженно сказал Даламар. –Что-то знакомое, –Вика закатила глаза, пытаясь вспомнить, где могла услышать это название, –Точно, Вадик что-то говорил про нее, кода пытался мне рассказать про порталы в другие миры! –Значит ты из другого мира.–тихо сказал чародей и снял капюшон.       Свечи осветили тонкие черты его лица, большие мендалевидные карии глаза. Прядь длинных черных волос была убрана за остроконечные ухо. –Ты эльф, верно? –Вика решила проверить свою догадку. –Темный эльф.–сказал Даламар, коротко кивая ей, и грустно улыбнулся–Я слишком устал сегодня, давай займёмся твоим возвращением завтра? –Давай, а можно посмот… –Нельзя трогать магические книги! –произнес он и захлопнул книгу, ещё чуть-чуть и рука Вики лежала бы между желтвх страниц. Девушка фыркнула и отскачила от стола. –То есть ты сейчас ляжешь спать, –строго начала Вика, –а я останусь одна? –Ты можешь поспать в кресле, –эльф указал на большое мягкое кресло рядом с камином. –Ну как тебя сказать…ты эльф, пусть даже темный, как ты выразился, а я вампир и сапать мне не нужно, –Вика попыталась улыбнуться, но встретилась с холодным взглядом Даламара, –можно я погуляю по башне, здесь, наверное, много всего интересного… –Боюсь, что если ты погуляешь по башне, ты больше не вернёшься в ни в эту комнату, ни в свой мир, –ядовито сказал Даламар. –Там так опасно? –спросила Вика и упала на его кровать и заскулила. –Может быть там не так опасно, как ты думаешь, –начал Даламар, –но если ты встретишь шалафи, то… –Шела…кого? Даламар устало выдохнул: –Моего учителя и хозяина башни! –Ой! –Что опять?       Вика нашла в кармане своих штанов телефон, встала с кровати Даламара и принялась бродить по комнате в поисках связи. Оставив безнадёжные попытки, девушка села в кресло и начала играть в телефон. –Ты, кажется, хотел спать? –Вика посмотрела на удивлённого ее поведением эльфа.–Я посижу тут до утра, не бойся, я не уйду!       У эльфа не было сил распрашивать ее про это хитроумное устройство, оказавшись в своей кровати он сразу уснул.

***

      Проснувшись, Даламар окинул взглядом комнату и увидел на кресле девушку, по прежнему державшую в руках телефон, ее глаза покраснели от напряжения, а мышцы затекли от неподвижного сидения в одной позе. –Доброе утро!–произнесла девушка. –Во имя Бездны, я думал ты мне приснилась!–простонал Даламар, и –прошипел что-то на эльфийском. –Ты обещял вернуть меня домой!–напомнила волшебнику Вика. –Я ничего не обещал,–сонно сказал эльф и потёр глаза.–Я сказал, что верну тебя домой, потому что, тебя здесь быть не должно! –Какая разница?–разозлилась девушка,–все равно итог один!       Даламар взял свечу со стола и зажёг ее, затем направился к месту, где материализовалась незванная гостья. –Что ты делаешь?–с любопытством спросила Вика, на нее, как и на ее брата, всегда наводило трепет что-то мистическое, однажды, когда она и Вадик были ещё детьми и не раскрыли свои способности, пытались вызвать демона, и тот пришел, им на удивление. –Я ищу местло, где материя, разделяющая твой мир от моего истончилась.– пояснил Даламар. –Вот как...–прошептала Вика и встала у окна, чтобы не помешать таинственному ритуалу мага.–Этому тебя научил тот господин, Ши..Шел... –Помолчи, или я сию минуту отправлю тебя к овражным гномам.–прошипел Даламар и огонек задрожал.–Я его нашел! –Кого, овражного гнома?–шепотом спросила Вика, что бы не помешать эльфу. –Нет, портал! –Ура!!! Я вернусь домой,–закричала Вика, прыгая по комнате она приблизилась к волшебнику и крепко обняла его. Потом взяла его за руки и увлекла за собой в торжественном танце. Свеча упала на пол и погасла. –Тише.–крикнул Даламар, прерывая веселье девушки,–если он услышит, то... –Ну хорошо,–успокоилась Вика,–раз ты так боишься, что придет этот господин.       Даламар что-то прошептал и в пространстве возникло чёрное пятно, оно начало расти, скоро сквозь него была видна комната Вики. Девушка с радостным возгласами вбежала в портал. После нескольких секунд беспроглядново мрака она оказалась у себя в комнате. –О, Боги!–произнес раздаженно эльф,–Зечем ты меня сюда притащила? –Не волнуйся, если хочешь, я помогу тебе вернуться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.