ID работы: 6394238

Портал в иной мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.Библиотека. Длинная история.

Настройки текста
–Даламар,–раздался сиплый шепот над ухом спящего эльфа,–Даламар! –Да, шалафи,–сонно пробормотал Даламар и плотнее закутался в одеяло. –Проснись,–Вика дотронулась до него, и в руках у эльфа вспыхнул огненный шар, опалив девушки ресницы. –Ах, это ты,–шар погас, а Даламар забрался обратно под одеяло.–в моём мире сейчас ночь, а ты мешаешь мне спать! –Прости, просто у меня проблемы,–сказала Вика, забирая одеяло у эльфа.–мои силы пропали и...я больше не вампир! –Ты сошла с ума!–простонал эльф, уже уставший от общества ненормальной девушки.–это невозможно. Он забрал у Вики одеяло, а она уже легла на его подушку. –Смотри,–прошептала девушка и схватила его за руку,–чувствуешь? Моя кожа теплая! –Это не мои проблемы!–ответил волшебник,–я могу, конечно, дать тебе книгу про вампиров, вдруг у них такое бывает! –Было бы замечательно!–обрадовалась Вика и подбежала к столу.–Где она? –В библиотеке,–произнес эльф, одевая мантию.–А почему твой брат не может помочь тебе? –Мы с ним немного поссорились и он ушел к себе...в преисподнюю...–ответила Вика, рассматривая картинки в книге на столе,–Ой это же дракон! Эльф закрыл книгу, взял девушку за руку и они вышли из комнаты. –Холодно,–пожаловалась Вика и прижалась к Даламару, эльф снял свой плащ и накинул на девушку. Вика одела капюшон и начала делать вид, что колдует, произнося выдуманные слова, потом она споткнулась и вскрикнула, ещё крепче схватила Даламара и чуть не оторвала рукав его мантии. –Тише, пожалуйста!–попросил Даламар, убирая руки Вики от своей мантии. –А ты всегда носишь с собой эти мешочки?– шепотом поинтересовалась Вика.–Это же не удобно! –Они нужны мне для колдовства,–устало сказал эльф и открыл двери в библиотеку, удерживая Вику. –Ширак,–прошептал Даламар, и пространство залил мягкий свет. –Ты найдешь дорогу в мою комнату?–спросил Даламар. –Да, конечно, у меня прекрасная память,–ответила девушка, подходя к заставленным книгами полкам.–Стой! Ты хочешь оставить меня здесь одну! –А ты хочешь, чтобы я из-за тебя не спал всю ночь?–разозлился Даламар, завтра Рейстлин обещал показать ему новое заклинание, и эльф не хотел быть невнимательным. –Спокойной ночи,–печально сказала Вика и зевнула, открывая книгу. –Рукопись!–Восхищённо прошептала девушка, перевернула страницу, украшенную узорами и картинами и начала водить пальцем по строчкам. Через несколько минут ее голова упала на жёлтые страницы и она заснула.

***

Вика почувствовала как кто-то приподнял ее голову за волосы, и ее сон прервался. –Ааай,–сонно простонала она прижимая руки к голове,–больно! Вдруг она встретилась взглядом с золотыми глазами, зрачки которых были в форме песочных часов. Она вздрогнула, девушка не хотела смотреть в эти глаза, но что-то не давало ей отвести взгляд. –Я надеюсь вы выспались, госпожа,–едко сказал Рейстлин и перестал держать девушку за волосы.–а теперь, объясните мне, как вы попали в мою башню! –Через портал,–неуверенно сказала она, отводя глаза от его пристального взгляда.–а потом Даламар помог мне вернуться...–добавила она неестественным голосом. –Вернуться куда?–настойчиво спросил маг и сел напротив девушки. –Домой, в мой мир,–продолжала Вика,–но потом моя магия пропала, мне стало страшно и я вернулась.–Вика неловко улыбнулась,–но не надолго, я не хотела мешать вам. Вика растерялась, ей было страшно, потому что была наслышана о могуществе Рейстлина. Несмотря на свои чувства, она поняла, что он не понял все, что она пыталась ему сказать. Молчание затягивалось, девушка разглядывала стол и не смела поднять глаз, потом заговорила. –Я Вика,–она протянула руку Рейстлину, но он сделал вид, что не заметил, лишь на несколько секунд оторвался от книги и взглянул на нее.–А как вас зовут? –А Даламар не соизволил сообщить вам мое имя?–поинтересовался маг, переворачивая страницу. –Нет, Даламар называл вас шила...шелиф... –Шалафи,–подсказал он, закрывая книгу и вставая,– я Рейстлин. Он прошёлся вдоль книжных полок и поставил на место свою книгу. –А у вас в башне есть что-нибудь покушать?–спросила Вика, подбегая к нему.–Не то, чтобы я очень голодна, просто... –Просто...–подбодрил ее Рейстлин, желая услышать продолжение. –Вы, наверное, тоже голодны,–закончила Вика, по неосторожности положив руку на его плечо. –Не трогайте меня,–резко сказал он и отошёл.–я не люблю когда ко мне прикасаются. –Вот видите, вы злитесь,–промолвила девушка,–значит вы точно голодны! –Отправляйся к себе домой!–прошипел Рейстлин,–Даламар поможет тебе! –Я потеряла волшебные силы!–сказала Вика, рассматривая волшебника,– и мне нужно их вернуть, но я не знаю как! –Уж точно не отправляться в другой мир на поиски магии,–заметил черный маг, взяв посох, стоящий у стены. –Я отправилась сюда найти ответы!–воскликнула Вика, случайно встретилась взглядом с чародеем и вздрогнула.–Сначала я хотела поговорить со своим братом, но в ад нельзя попасть без магии. –Значит твой брат волшебник?–уточнил Рейстлин и подошёл к окну. –Не совсем,–пробормотала Вика, рассматривая книги,–он Сатана, темное божество, в нашем мире только одно божество, светлый Бог давно пропал или растворился во тьме, а может его вообще не было... Вика задумалась, вспоминая легенды. –Божество...– с интересом проговорил Рейстлин, Вике показалось, что его тихий полный иронии голос, стал громче и теплее. –Хотите я расскажу вам про него?–предложила девушка, радуясь тому, что смогла заинтересовать этого странного человека. –Было бы неплохо,–он криво улыбнулся и посмотрел на девушку, которая подпрыгивая, пыталась достать какую-то книгу. –Вы хотели есть,–напомнил маг, девушка перестала прыгать и подошла к нему. –Так вы покормите меня!–обрадовалась Вика и обняла его, забыв что он не любитель прикосновений. –Да, только отпустите меня!–раздраженно сказал он и закашлялся, одной рукой он держал посох, а другой опёрся на плечо Вики. –Вам плохо?–спросила она, помогая ему сесть.Рейстлин перестал кашлять и вытер кровь с губ белым платочком.–Вы больны? –Такова цена...–прошептал он, а золотые глаза блеснули под капюшоном. –Цена чего?–не поняла Вика. Девушка не любила, когда говорят загадками, потому что никогда не понимала, что имеют ввиду. –Не важно,–прошептал он,–пойдемте, я дам вам поесть, а вы расскажите мне про своего братца-сатану...

***

Рейстлин хотел дать девушке фрукты, но она сказала, что сама приготовит завтрак. –Вы такой худой,–заметила девушка, выкладывая на тарелки яичницу,–давайте я вам булочки испеку! –Спасибо, но... –Где вы храните муку?–перебила его Вика, открывая дверцы бесчисленных шкафчиков. –У торговцев, в городе,– ответил маг и сменил тему,–Вы обещали рассказать мне про своего брата. –Ах, да точно,–воскликнула девушка, снимая фартук.он ну...он...А что вас интересует? –Откуда у него такое могущество?–спросил Рейстлин. –Эта длинная очень история!–сказала Вика,–Раньше он был влюблен в одну девушку, но потом они поругались, или ещё что-то, может вообще не связанное с любовью...–она замолкла на пару секунд,–Вы будете доедать?–Вика указала на тарелку с почти нетронутой пищей. –Нет,–выдохнул маг и подвинул тарелку в сторону девушки,–можно ближе к теме. –Ну да, конечно, дело закончилось тем, что Вадик, это мой брат, спрыгнул с крыши.–Вика нервно засмеялась и убрала прядь русых волос, которая лезла в глаза, за ухо.–А через несколько лет я пришла ему на могилу цветочков положить, а он сзади подошёл и напугал меня! Оказывается после смерти он нашел своего отца, которым оказался демон, тот которого мы в детстве вызывали! Потом, мой брат понял, что он намного сильней темного бога и убил его, забрав все силы себе! Пришла очередь Рейстлина нервно засмеяться, подозрения волшебника в том, что девушка, сидящая напротив него сумасшедшая, становились все сильнее. Единственное, что заставляло верить его в то, что в словах Вики есть хотя бы доля правды, это ее присутствие в башне, дорога к которой лежит только через Шойканову рощу, о существовании которой девушка даже не подозревает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.