ID работы: 6394238

Портал в иной мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Вкусный завтрак.Разговоры о магии.

Настройки текста
      Даламар посмотрел вокруг, его смущало множество не известных ему предметов и странный шум за окном. –Я пожалуй пойду, –произнес черный маг.–не хочу мешать тебе. Он коснулся мешочка на поясе, чтобы достать нужные компоненты для заклинания. –Ты не собираешься позавтракать со мной? –спросила Вика, –Я очень вкусно готовлю! Тебе понравится! –Ты же вампир! –удивился волшебник, –Я не думаю, что кровь покажется мне вкусной! Но Вика уже тянула его за рукав мантии на кухню. –Вампир, который помимо крови любит и нормальную еду.–разъяснила девушка, усаживая гостя. Комнату заливал свет восходящего солнца, а из полуоткрытого окна веяло весенней свежестью. Вика протянула эльфу яблоко, и достала что-то из белого шкафа, который почему-то шумел. Она принялась смешивать разные продукты в маленькой кастрюле.       Вдруг черная картина, висевшая на стене заработала. –Это всевидящее око? –удивился Даламар, шарахаясь от меняющихся разноцветных картинок на стене. –Что? –переспросила Вика.–Ах, это телевизор. –И зачем нужен этот тевелирзо… –Не трогай, пожалуйста, провода! –в панике прокричала девушка и уронила горячую сковороду на пол. –Ты про эти верёвочки? –уточнил чародей. –Да! –бросила Вика и тихо ругаясь поднесла к губам пальчик, которым коснулась сковороды. –Если я что-нибудь сломаю, то люди которые живут в этом ящике сбегут от тебя?       Вика звонко рассмеялась, и попыталась объяснить эльфу, как работает это штука. Даламар почти ничего не понял, уж слишком много незнакомых ему слов прозвучало, он был уверен, что Вика сама до конца не понимает как работает это тевелирзор, и как туда попали эти человечки.

***

Вика поставила на стол тарелку с блинчиками, банку малинового варенья и мед. Кухню наполнил приятный аромат кофе, который она налила в две маленькие белые чашки с красивыми узорами, девушка предложила Даламару налить в кофе сливки из прозрачного кувшина, который ей подарил Вадик в честь Дня Дара Жизни.       В ее русых волосах до сих пор торчало перо, которое она позаимствовала из коллекции Даламара. Эльф заметил, что ее глаза, которые раньше были темно красными, плавно меняли свой цвет и становились зелёными. Девушка часто улыбалась, она была так общительна, что Даламар уже знал, как зовут котов ее соседки и сколько девушек было у ее брата. –Мне нужно вернуться в башню.–сказал Даламар. Вика почувствовала комок в горле, ей было хорошо с ним, за свою долгую жизнь, она не так часто встречала таких интересных и обаятельных мужчин, как этот эльф, а тут он откроет какой-то портал и исчезнет навсегда. –Это все из-за того господина? –печально спросила Вика. –Во имя Бездны! –прошипел Даламар, проигнорировав ее вопрос.–моя магия не работает в твоём мире! Ты умеешь открывать порталы? –Я? –девушка нервно засмеялась.– У меня, конечно, есть магические силы, но я не использую их в столь изощрённо, как мой братец и ты! –Тогда мне придется остаться у тебя.–заявил чародей, –но не надолго, если ты одолжить мне книги своего брата. –Я не самоубийца, –скромно сказала Вика.Она могла дать Даламару ноты Вадика, одежду, даже телефон, но его волшебные книги (и любимую гитару) не за что! Вадик говорил, что если этих книг кто-то коснется, то его ждёт жестокая кара, Вика хорошо знала своего брата, любая шутка, которая слетела с его губ, могла быть вовсе не шуткой. Вадик часто строил из себя идиота, что раздражало его сестру, когда она вспоминала, что он только притворяется таким.       Эльф надеялся, что сможет объяснить Рейстлину, почему не явился на уроки, возможно, даже заинтересовать его. В мире, где сильнейшие маги ведут себя как дети и думают, что они в безопасности, легко найти волшебные артефакты и магическую силу. –Почему ты так спешишь к себе в мир? –спросила Вика, присаживаясь рядом с Даламаром, сидевшим на диване, положив голову на руки и упёршись ими в колени.–Хочешь я покажу, где здесь можно развлечься? Можем посмотреть мультики! –она улыбнулась и погладила его по спине. –Ты говорила, что ты чародейка, –вспомнил эльф, –расскажи мне о магии в своем мире, откуда ты черпаешь энергию? –Ну магия, она здесь просто есть, –попыталась объяснить девушка, но из-за нехватки слов просто щёлкнула пальцами, и появился дымок.–Но не всегда, иногда ее пытаются отобрать другие чародеи! –Разве магию можно отобрать? –Даламар посмотрел на нее с непониманием, –она течет внутри тебя! –Но твоя магия здесь не работает! –подметила Вика, хитро взглянув на него. –Здесь не работает магия моего мира, а не моя, –объяснил эльф.–Поэтому я спрашивал тебя про источники волшебных сил. –Я не знаю…–Девушка вскочила с дивана, не в силах терпеть вопросы своего гостя, –Я жила в этом мире и мои силы были со мной всегда, даже когда я не знала о них, конечно, их иногда забирали другие, но не надолго! Я не задаюсь вопросом, откуда они, если тебе так интересно, то спроси моего брата!       Даламар понял, что про магию с ней говорить бесполезно, потому что она никогда не задумывалась об этом, ещё он никак не мог понять, как можно лишиться волшебных сил. Скоро Вика завела новую тему, рассказывая про свои приключения.

***

–А вот и он! –торжественно произнесла девушка, представляя эльфу своего брата, –Вадик, он как бы дьявол, но очень добрый. Перед Даламаром стоял мужчина, лет двадцати пяти, с длинными черными волосами, убранными в неаккуратный хвост. На нем была кожаная куртка, из-под куртки торчала красная майка. Образ заканчивали берцы и джинсы, на которых висели цепи. –Я Даламар, темный эльф, –представился волшебник.Вадику показалось странным присутствие черного мага из книги в квартире Вики. Про портал юноша уже давно забыл, теперь его лицо выражало крайнее удивление. –Мой гость очень хочет вернуться в свой мир, –пояснила Вика, гневно смотря на брата.

***

      Вадик, не захотел закрывать портал, точнее Вика попросила его оставить хотя бы маленькую щёлочку между мирами, чтобы иногда приглашать Даламара в гости на чай. Вадик переместил портал на место кладовки и рассказал как с ним обращаться. Эльф скоро покинул их, а брат с сестрой занялись своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.