ID работы: 6394342

Перекус А-ля Натурэль

Гет
NC-17
Завершён
119
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

"Помоги, мы ведь подруги!"

Настройки текста
Этот вечер Маринетт не забудет ещё долго. Если подумать, именно он изменит всю её жизнь. Что же такого особенного сегодня случилось? — Мари, у меня есть офигенная новость! — Алья звонила очень вовремя, собственно, как и всегда. — Слушай, дай мне пару минут, я пирог из духовки вытащу, а потом мы пого… — Маринетт была прервана восторженным возгласом лучшей подруги. — Пирог? Ну тогда я за эти две минуты успею к тебе прибежать! — Стало слышно, как девушка начала топотать по асфальту в своих новых туфельках, а это значит, что она двинулась в путь. — Можешь не торопиться, пирог для покупателей. — Она выждала короткую паузу и, не услышав ответа, поспешила успокоить подругу, которой только что обломала вкусный ужин, — Да ладно, у меня есть для тебя кое-что другое! — Правда? Тогда жди меня! — Девушка нажала отбой и со всех ног понеслась по знакомой дороге к знакомой пекарне. Через пять минут Маринетт услышала стук в дверь. — Неужели Алья так быстро бегает? — Проговорила девушка вслух самой себе, вытирая руки об фартук. — Может ведь, когда хочет! Маринетт поспешила открыть дверь, но человека, которого она ожидала увидеть, за дверью не оказалось. Перед голубоглазкой стояла девушка, тоже голубоглазая. — Привет, Мирей, что тебя привело к нам в пекарню? — Маринетт, не задавай вопросов, на которые знаешь ответ! — Мирей мило хихикнула и сделала шаг вперёд, входя в пекарню. — Я пришла за пирогом! — А, так это твой папа звонил, а я даже не думала об этом! — Виновато наклонила голову Мари, рассматривая узор на полу. Плитку они уложили отличную! — Так могу я его забрать? — Темноволосая легонько тряхнула Мари за плечи. — Да, да, конечно! — Опомнилась та. Маринетт упаковала пирог и подала его Мирей. — До встречи! — Улыбнулась телеведущая, выходя из здания. — Агась, до скорого! — Махнула рукой из-за прилавка Мари. На пороге пекарни родителей Маринетт Алью чуть не сбила с ног Мирей. Они переглянулись, взгляд шатенки был немного рассерженным, но в целом она выглядела достаточно дружелюбно, что подтолкнуло Мирей на приветствие. — Привет, Алья, чего такая кислая? — Голос милой Миры звучал очень дружелюбно, но Алью это не заставило растаять. — Привет, привет. Я тороплюсь, извини. — Она прошла мимо голубоглазой и вошла в пекарню Дюпен-Ченов. — Маринетт, ты должна это услышать! — Голос Альи был очень дружелюбным, по сравнению с тем, каким он был минуту назад. — А ты не хочешь для начала сказать мне "привет" и поддержать разговор, пардон, светскую беседу оценкой погоды, дорогая подруга? — Предприняла попытку пошутить Маринетт. Это у неё вышло неплохо, по её мнению, но Алья немного помрачнела. Это был плохой знак. Мари поспешила исправить ситуацию, достав из шкафа банку с растворимым кофе и печенье, собственноручно приготовленное из слоёного теста. Печенье получилось пышным, и ещё тёплым поставлено на стол перед носом Альи. Маринетт достала пакетик с сахарной пудрой и положила рядом с тарелкой, на которой пыталось остыть печенье. Алья улыбнулась, присаживаясь на стул, а Мари не тормозила и уже разбавляла кипятком сухой коричневый порошок, насыпанный в две чашки. — Так что у тебя за новость? — Удосужилась поинтересоваться Мари, ставя перед Альей чашку с напитком, отдалённо напоминавшим кофе. — В Париже открывается новый ресторан! — Алья приложилась губами к краю чашки и сделала глоток. — И что в этом особенного? У нас часто открываются и закрываются рестораны. — Усмехнулась Маринетт, потянув руку к печенью. — А в том, что это элитный ресторан! Туда не всех ещё пустят. Ну, вернее, пустят всех, но только один раз – в день открытия. — И что ты предлагаешь? — Я хочу снять репортаж об этом месте, потом продать в какой-нибудь журнал. А тебе я предлагаю пойти со мной, мне очень нужна твоя помощь! — Ладно, уговорила! — Спасибо, спасибо, спасибо! — Рано радуешься! – Встала Маринетт и посыпала все печеньки добрым слоем сахарной пудры. – Я обедаю там за твой счёт! – Девушка опустилась обратно на свой стул и откусила печенье, которое ухватила перед этим. — Да не вопрос, там будет бесплатный фуршет для всех гостей, а мы с тобой — гости, так что желаю тебе приятного аппетита на завтра! – Алья гордо закинула ногу на ногу и сделала надменное выражение лица. — Как завтра? Я ведь не успею подобрать наряд, я вообще ничего не успею! – Мари схватилась за голову и стала листать в голове варианты образов. – Кстати, а какой там будет дресс-код? Он вообще будет? — Успокойся, подруга, там нет особо дресс-кода, просто нужно проследить за своим мэйкапом, маникюром и мелкими аксессуарами типа серёжек. Ну вернее их там быть не должно, я о серьгах. — А насчёт одежды? – Подняла с надеждой голову Мари, — А насчёт одежды… — Алья создала случайную паузу, что напрягло Маринетт, но мулатка быстро исправила положение, — нужно что-то простенькое и лёгкое… — намёк был абсолютно прозрачен, и Мари его не заметила. — Значит так. Идём в душ. — Как? Вдвоём? — Ну да, нужно обратить внимание на все мелочи, связанные с телом! — Это ещё зачем? — Так надо! – С тоном, которым была произнесена последняя фраза, было не поспорить. Ну Мари и не стала спорить. Она взялась за протянутую Альей руку и направилась за ней в свою ванную комнату. Впервые за столько лет она будет находиться в ванной не одна. Девушки прибыли на место быстрее, чем хотелось бы Маринетт. — Что здесь твоё? – Спросила Алья железным голосом, на что получила вялый ответ. — Вон там, всё, что на розовой полочке. – Маринетт выглядела немного обреченной, но уже свыклась с мыслью, что придётся раздеться перед Альей. — Так-так… – Изучающим голосом протянула Алья, рассматривая кучу тюбиков, баночек и прочих приспособлений для избавления от грязи. Девушка развернулась к Мари и окинула её оценивающим взглядом. — Так вот почему ты у нас такая красавица, с такой идеальной кожей! Кстати, я смотрю, –усмехнулась мулатка, – ты уже не так обречённо на меня смотришь, чем пару секунд назад! Ты думала, я с тобой в ванную пойду? — Ну… А разве это не так? — Так, или не так, это уже не важно, главное, ты пообещала мне, что пойдёшь в ресторан. И к этой теме мы больше не вернёмся! — Ну да… А что? — Ничего! – Ответила шатенка, выуживая из кучи на розовой полочке розовую бритву, восковые полоски и гель для душа. – Вот этим ты воспользуешься, пока я буду разыскивать в твоей комнате лаки для ногтей! — Хорошо. – Маринетт приняла предметы, которые для неё выбрала подруга и направилась в ванную комнату. — Только дверь не закрывай! – Догнала Маришку фраза Альи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.