ID работы: 6394438

Соулмейт в квадрате

Слэш
R
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Доверие

Настройки текста
      Раздалось щебетание звонка за дверью, и, вау, Чонгук занервничал. Он не переставал быть уверенным в том, что сделает или скажет, но, чёрт возьми, он реально нервничал.       Чимин достаточно мягкий, и брюнет знает, как сделать такой взгляд, чтобы хён почувствовал себя виноватым, хотя он ничего не сделал. Именно поэтому Пак всё же с запинками продиктовал адрес, неловко сминая край своей рубашки.       Через добрый десяток секунд дверь с глухим скрипом открылась, и взгляду Чона предстал потрёпанный Юнги в мятой футболке, от которого значительно так несло табаком. По нему видно, что перекурил не одну сигарету.       Мин смерил младшего непонимающим взглядом. Такого гостя ещё и поздно вечером он не ждал.       — Ты же друг Чимина, да?       Парень кивнул. Он только собрался с духом и открыл рот, чтобы что-то произнести, как Юнги перебил его мысли, опираясь на дверной косяк:       — Что тебя принесло сюда, мальчик?       — Я тебе не мальчик, — раздражённо возразил Чонгук, собираясь что-то добавить, но блондин снова его перебил.       — Нет, ты для меня как раз мальчик. Зачем ты сюда пришёл?       Чонгук буквально надул щеки от возмущения, потому что его очень раздражает, когда постоянно перебивают. Ещё и, да, Чон младше Мина, причем не на год и даже не на два, но "мальчик"? Вдохнув через зубы, он всё же начал:       — Я уже устал смотреть на то, как Чимин-хен сохнет по тебе, и от этого же страдает. И всё не только из-за того, что вся ситуация в целом ужасная, а ещё и из-за того, что связь соулмейтов влияет. Тэхен, конечно, тоже мой дорогой друг, но он более выносливый в этом плане, понимаешь? Ты хоть знаешь, что с Чимин-хеном происходит, когда твои личности меняются?       Это "ты хоть знаешь" больно резануло блондина по сердцу, заставляя того осознавать, что нет, чёрт возьми, он так много не знает. Хотя бы потому, что у них с Чимином было мало времени. Хотя бы потому, что он пытался уделить Тэ не меньше внимания, разрываясь между двумя соулмейтами и даже не подозревая об этом.       И, да, ещё он понял, что этот друг Чимина весьма осведомлен.       — Что ты от меня хочешь? — как можно более спокойно спросил Мин, сдерживаясь. — Чтобы я упал на колени и просил прощения перед тобой?       — Не передо мной.       Юнги томно вздохнул, сжимая руки в кулаки, и многозначительно посмотрел на Чонгука, смотрящего на блондина сверху вниз.       — Послушай, парень, — "мальчик" в глазах Мина вдруг почему-то резко вырос до "парня", — как тебя там зовут, Гук?       — Чон Чонгук, — уточнил брюнет, убирая челку с глаз.       — Так вот, Чон Чонгук, — продолжил блондин, убирая руки в карманы. — Возможно я повёл себя как последняя сволочь, или я ужасный эгоист, но я пытаюсь. Я пытаюсь разобраться со всей этой ситуацией.       — Как? — вдруг перебивает Чонгук. — Выкуривая сигареты? Ты просто не заслуживаешь такого соулмейта, как Чимин-хен.       И, о Боже, Юнги сдерживает последние силы, чтобы сдержать желание зарядить этому дерзкому парню в нос. Он глубоко вдыхает, чтобы успокоиться.       — Слушай сюда, Чон Чонгук, — блондин подходит на шаг ближе, смело смотря в глаза собеседника. — Ещё даже суток не прошло, если ты не заметил, ты думаешь, что я волшебник? Не тебе решать, какого соулмейта я заслуживаю, а какого нет. Не тебе решать, каким образом мне впадать в депрессию. И, главное, не тебе решать, как я буду расхлебывать эту ситуацию. Это наше с Чимином дело. Это ты припёрся ко мне и какого-то хрена грубишь, хотя лично тебе я ничего не сделал. Иди домой и не пытайся больше быть героем. У тебя получается не очень.       — Как скажешь, — тихо прошипел Чонгук, разворачиваясь. — Но позаботься, чтобы ты больше не ранил хёна. И лучше бросай курить, Юнги-хён.       — Шуга, — бросил блондин прежде, чем закрыл дверь в квартиру.       — Сахар? Это у тебя вид сарказма такой? — прокричал Чон, но его слов Мин уже не услышал.

***

      Тэхен не мог заснуть очень-очень долго. Точнее не так. Он так и не смог заснуть. Вообще.       Он пришёл домой полностью разбитый, ещё и не обнаружил горячей воды в доме из-за каких-то проблем с ближайшими трубами, а в целом это всё полностью разрушило его настроение.       Он просто забрался под одеяло и долго ворочался, пару раз впав в дрёму, но не заснув. Ким со вздохом поднялся с кровати примерно в два часа ночи, уже по горло сытый своей адекватностью и своими мыслями.       Просто много думать опасно.       Не особо соображая, Тэ достал телефон и начал копаться в телефонной книге, после чего поднёс аппарат к уху.       — Ты, чёрт возьми, знаешь, который сейчас час, Ким Тэхен?! — послышалось в трубке через несколько долгих гудков.       — Доброе утро, хён.       — Какое утро?! Ты на часы смотрел?!       — Если честно, то я без понятия, я не смотрел, — ответил парень, заваливаясь обратно на кровать. — У меня, вообще-то, горе. Мне нужно, чтобы ты меня поддержал.       Наступила длинная пауза, и настолько, что светловолосый уже было решил, что его друг благополучно отключил телефон, но он убедился в обратном.       — Аргументы, — услышал он.       — Э-э-э, пожалуйста? — это больше прозвучало как вопрос, чем как реальный аргумент, в который можно поверить.       — О Боже, — друг парня цокнул языком. — Поблагодари судьбу, что я такой добрый.       — Спасибо!       Тэ победно поднял руку в воздух, зажмурив глаза. Уговаривать он умел не хуже того же Чонгука, только он не глаза строил, а зубы заговаривал. И всегда срабатывало.       — Ах да, пожалуйста, захвати соджу. У меня вообще ничего не осталось.       — Ты меня пугаешь. С фига ли?       — Тебе жалко немного денег на соджу для любимого друга? — закапризничал Ким.       В трубке послышалось очередное недовольное цоканье языком и громкие жалобы на непутевых малявок, не дающих жить, а Тэхен расплылся в улыбке.

***

      Юнги проспал, причём вполне прилично.       Вчера у него было настроение только курить и всматриваться вдаль, будто от этого что-то изменится, поэтому лёг он только за полночь и сразу же заснул, даже не поставив себе будильник.       В итоге разбудил его звонок в дверь, и было понятно, что в кнопку настойчиво долбили, не желая уходить. Юнги направился к двери с тихим ворчанием, потому что не осознал, что происходит.       — Что такое? — непонимающе спросил он, открывая входную дверь и потирая глаза. — Гори в аду. Что произошло? Я спать хочу жутко.       — У-у-у, так ты только проснулся? Мы, вообще-то, ждали тебя.       Подняв взгляд, Мин увидел перед собой Хосока и постепенно краснеющего Чимина, после чего провел рукой по волосам.       — Что происходит?       — Если ты забыл, то мы идём сегодня к психотерапевту, моему другу. И ещё, будь добр, перестань совращать Чимина, надень футболку.       Чон повернул Юнги за плечо и подтолкнул в спину. Посмотрев на себя, блондин наконец понял, почему щёки и уши стоящего перед дверью рыжего стали такого же цвета, как и волосы Хосока.       — Твою мать, — всё, что смог ответить он, прежде чем направился в свою комнату.       Вскоре Мин вышел уже одетый, умытый и более-менее проснувшийся. Чимин за это время успел справиться со своим состоянием, а Хосок нервно переминался на месте.       — Надевай куртку и погнали на маршрутку, мы опаздываем.       Юнги так хотелось спать, что он даже почти не запомнил, как они вышли, а потом и сели на маршрутку. Хосоку пришлось сесть сзади, а рядом с блондином на соседнее сидение плюхнулся Чимин.       — А, слушай, — начал он, откидываясь на спинку сидения, — прости за вчера. Ну, то, что Чонгук к тебе пришёл. Он просто, ну...       — Не умеет сдерживать себя? — предположил Юнги, ухмыльнувшись.       — Что-то вроде того.       — Всё в порядке, я сам такой же.       Чимин аккуратно положил свою руку на руку Юнги, и Мин переплел их пальцы, улыбаясь.       — Чимин, прости.       — М? — рыжий повернулся, недоуменно посмотрев на парня.       — Плохо вышло с этим всем. Да и вообще...       — Ой, помолчи, — Чимин улыбнулся. — Ты не виноват в этом.       Юнги уже открыл рот, намереваясь что-то сказать, но Хосок с заднего сидения хлопнул его по плечу.       — Парни, сейчас будем выходить.       Пак ещё раз улыбнулся и кивнул, показывая, что всё хорошо. Сейчас им всем надо собраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.