SOTUS R: Реинкарнация

PG-13
Завершён
165
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 540 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
165 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник

2.

Настройки
— Сегодня вы узнаете о важности наставников. Прэм вам всё расскажет.       Артит беспокойно оглядел сидящих рядом первокурсников и поднял глаза на важно шагнувшего вперёд друга. На его лице ясно читался гнев — от него можно было ожидать чего угодно. Особенно если принять во внимание те слова, что совсем недавно Прэм говорил на собрании наставников. Нет, нельзя было ему доверять речь. Иначе всё пойдёт не… — Во-первых, ваши действия, — на удивление спокойно начал третьекурсник, окидывая взглядом внимательно внимающих ему младших. — Выражайте своё уважение наставникам. Даже если у вас больше знаний, даже если у вас больше опыта. Мы старше вас. Поэтому вам нужно знать основы поведения, чтобы уважать нас. Неужели хоть раз Прэм поступит правильно? — Этим утром я встретил парня. Первокурсника. Который не поприветствовал меня, а просто прошёл мимо. Кто это был?       В зале повисла тишина. Артит невольно поёжился. — Кто это был? Встань немедленно!       Никто не поднялся. Едва осмелившись вновь взглянуть на своего товарища, Артит сразу заметил, что огонь ярости в его глазах уже сжигал всё вокруг. Теперь и мне отдуваться. — Кто? Я спрашиваю, кто этот первокурсник?!       В оглушительной тишине эхом отзывался голос Прэма, а по залу прокатился тихий шёпоток, но никто не встал. «Это не я, — подумал Артит, — не Конгфоб…» — Встаньте все! — сдержанно, но от этого ещё более злобно произнёс Прэм. Артит медленно вздохнул, ожидая очередной истерики. — Я сказал, встаньте!       Первокурсники дружно потянулись наверх и взяли друг друга за плечи, словно уже осознав, что сейчас их будут наказывать. Снова. Третьекурсник, оказавшись в уже давно позабытом строю, огляделся. Два года назад он так же стоял перед старшими, в некоем страхе ожидая их слов и действий. А теперь он снова первокурсник, вопреки словам «Первокурсником можно быть всего лишь один раз». Но это было не то время, в которое он хотел бы вернуться назад.       Конфликт, произошедший между Прэмом и Вадом, его поразил. Да и самому ему столкнуться почти лицом к лицу со взбесившимся наставником, в то время как он сам был в роли первокурсника… Брр. Выдержка младшего, конечно, была стальной… Прямо как у Конгфоба.       Да, к слову, о Конгфобе. Так непривычно встречаться взглядами с самим собой и видеть в этих глазах совсем не тот блеск. Конг с трудом сдерживался, чтобы не схватить Прэма за руку и не оттащить его от своих друзей. Кусал губы. Сжимал кулаки. Не замечал, что Нотт почти не отрывал от него глаз и про себя отмечал, что Артит совсем другой. Замечал он и то, что 0062 испытывающе сверлит взглядом главу наставников. Между ними точно что-то произошло.

***

— Я хотел бы поговорить о большой проблеме.       Конгфоб обеспокоенно посмотрел на сидящих в круге наставников и тихо кашлянул. Это было его первое собрание как Артита, а уже появились проблемы. Собравшись с мыслями и приняв более-менее серьёзно-суровый вид, он продолжил: — Прэм, сегодня ты вышел за рамки. Мы должны быть строги с ними, но… — Ты хочешь, чтобы я проявлял уважение к первокурсникам? — вспылим Прэм. — Ты же видишь, какой он наглый! И я должен его уважать? А как ты со своим этим 0062? Он же тоже наглый, и ты его наказываешь, а мне, значит, нельзя? — Дело не в этом! — вмешался Нотт. — Ты должен научиться контролировать свои эмоции. — Ты меня учить будешь?! — Они должны слушаться нас, а не ненавидеть! — Если мы не будем достаточно суровы, у них не будет дисциплины! — Успокойся, Прэм, — вздохнул Брайт. — Мы сами раньше были первокурсниками, — мягко высказался Конгфоб, — но сейчас всё иначе. Мы наставники. Но наставники не всегда правы. Ты должен это понять, Прэм. — Здравствуйте, Пи'.       Конг повернул голову и, увидев рослого четверокурсника, поспешил сложить ладони и поздоровался. — Как я учил вас? — наставительно произнёс он. — Артит? В предыдущий раз я приходил по твоей вине. Что теперь? Мы с вами должны поговорить.       Старший ушёл. Наставники с мученическим выражением лица откинулись на спинку стула. — Эй, Артит, — позвал Нотт, поворачивая голову в сторону Конга. — А? — Давай начистоту. Что произошло между тобой и тем перваком? — Ничего. — Артит. — Я честно говорю! Чего ты прикопался? — Ты наверняка ещё зол на него за те слова, — подмигнул Брайт, — «потому что я отдал своё сердце вам»…       Конгфоб тихо промычал что-то в ответ, отведя взгляд. Неужели Пи’Артита подкалывают из-за него? И поэтому он тогда злился на него из-за какого-то пустяка? Тогда этот обмен телами произойдёт для третьекурсника ещё более болезненно… Нет. Так нельзя. — Не злюсь. Просто он… Раздражает.       Слово оставило неприятный привкус во рту, и Конгфоб невольно поморщился. — Чересчур много выскакивает, да? — подхватил Прэм. — На твоём месте я бы наказал его, да посильнее. Он этого заслуживает.       В сердце первокурсника болезненно кольнуло, и он обиженно посмотрел на старшего. — Нет.       Третьекурсники удивлённо посмотрели на «Артита».
Примечания:
165 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (3)