ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гет (драма, PG-13; Люси/Гаджил, Джувия)

Настройки текста
Примечания:
      Через неделю Люси блуждает по коридорам Райской Башни, сражается с Джувией и готовится умереть от выстрела Этериона. Она почти не думает о драконах.       После всего этого она рада вернуться в гильдию. Несмотря ни на что. «Хвост феи» заменил ей дом, и другого дома у неё нет…Она действительно рада видеть в общем зале Джувию, — и застывает на месте, когда замечает Гаджила.       На её растерянность, к счастью, никто не обращает внимания. Железный драгонслеер направляется к выходу, игнорируя прицепившихся к нему Нацу и Грея. Проходит мимо неё, почти задевая плечом, и тихо бросает:       — Я здесь не из-за тебя, не думай. Мне нужна работа.       Гаджил мало времени проводит в гильдии — регулярно берёт задания, — а в гильдейской таверне только пьёт и иногда ввязывается в драки. С Нацу, с Греем, с Эльфманом — с кем угодно.       Люси хочет узнать, что он решил (она не виновата, что не смогла прийти через неделю!), но ей никак не удаётся поговорить с ним: подойти к нему при Нацу она не может. И, наконец, решается догнать его, когда он отправляется на задание.       На вокзале людно и шумно; ей приходится ухватить Гаджила за рукав, чтобы он обратил на неё внимание. Тогда он резко останавливается, так что она почти налетает на него, и оборачивается. Меряет её взглядом:       — Что тебе?       — Что ты решил? — торопливо выпаливает Люси, пока хватает смелости.       Вокруг движется поток пассажиров, но драгонслеер стоит, как скала посередине реки, и его совсем не волнует, что он кому-то мешает пройти. Люси толкают в спину — она всё-таки врезается в Гаджила, задевая носом железные клёпки на его жилете.       Он невозмутимо отодвигает её и усмехается:       — Я опаздываю на поезд. Потом поговорим.       Люси остаётся одна посреди толпы прежде, чем успевает собраться с мыслями.       Уже выйдя с вокзала, она вспоминает про драгонслеерский нюх — и подавляет всплеск паники. Она ведь только пару секунд касалась его — это ведь нельзя заметить, да? Но не может не помнить, что не окажись Локи звёздным духом, всё бы закончилось очень плохо.       Начинается дождь, прохожие раскрывают зонтики или разбегаются, а Люси стоит посреди улицы, не зная, куда деваться.       — Кап-кап-кап, — шепчет ей Джувия, сплетаясь из водяных струй. — Дождь смывает следы, дождь смывает запах.       — Почему ты помогаешь мне?       Женщина дождя загадочно улыбается.       — Джувия помогает не тебе, а Гаджилу.       Через три дня Гаджил возвращается в гильдию и на этот раз усаживается не в углу, а в центре зала, вместе с Джувией. Люси подходит поздороваться — и вскрикивает от испуга, когда он хватает её за талию и усаживает к себе на колени. Шипит на ухо:       — Вот что я решил. Это разозлит Саламандра достаточно сильно, как думаешь? — и добавляет: — Можешь вырываться — тогда он разозлится только на меня.       — Не буду. Думаю, меня всё устраивает, — Люси решительно встряхивает головой и откидывается на его плечо. Гаджил смотрит на неё с долей удивления, но, пожалуй, одобрительно. А через несколько секунд отшвыривает её в сторону, в руки Джувии, и блокирует атаку Нацу.       «Чтобы спастись от дракона, нужен другой дракон».       Теперь они дерутся из-за неё — и Люси уже почти не страшно.

16.04.2015 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.