ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Драма (джен, PG-13; Люси, Гаджил, Джувия)

Настройки текста
      Мираджейн замечает у Люси на руках синяки, но Нацу говорит, что она неуклюжая и упала с лестницы, — и Мира утешает её, что она вовсе не неуклюжая, а Нацу болтает ерунду. Люси с трудом удерживается от слёз: от сочувствия только хуже, потому что никто — никто-никто-никто — не понимает, что с ней происходит. Не хочет понимать.       Она снова вспоминает: «Чтобы спастись от дракона, нужен другой дракон». Но как найти его?              Джувию она встречает случайно. Хватает её за руку, растеряв страх перед магией и не замечая удивления, — просит помочь найти Гаджила. Говорит много и сбивчиво, а когда замолкает — женщина дождя высвобождает ладонь, глядит пустыми синими глазами и шелестит: «Иди за Джувией».       В замызганной забегаловке мало света и мало людей — время ещё раннее, — а от тёмной фигуры у стойки немногочисленные завсегдатаи держатся подальше.       — Здравствуй, Гаджил, — тихо говорит Джувия.       — Ты привела девчонку, из-за которой заварилась эта каша, — не оглядываясь, бросает драгонслеер вместо приветствия.       — Джувия извиняется, но… она очень просила.       Гаджил коротко и зло хмыкает.       — Что тебе надо, кукла?       Люси думала об этом всё время, пока шла за Джувией по узким переулкам: что ей нужно и как об этом сказать. Но теперь, когда она снова слышит жёсткий и холодный голос железного драгонслеера, все мысли разбегаются. Тогда она просит:       — Посмотри, — и задирает футболку, открывая россыпь синяков.       Гаджил оборачивается и окидывает её равнодушным взглядом (но на полсекунды в глазах мелькает удивление):       — При чём тут я? Я ударил тебя только один раз, вот здесь*, — он бесцеремонно тыкает её пальцем в бок, и Люси кривится от боли.       — Я помню.       — Рад за тебя, — драгонслеер скалит зубы в усмешке. Повторяет: — Что тебе от меня надо? Пять секунд на ответ.       Она не укладывается в пять секунд, но после первых двух фраз Гаджил прерывает её только затем, чтобы сказать: «Сядь. Джувия, ты тоже». Слушает, подперев голову кулаком и изредка отхлёбывая из стакана, а когда она заканчивает, — задумчиво говорит:       — Драгнил почует на тебе мой запах, а? Будет в ярости.       — Что? — пугается Люси. — Но я ведь даже… даже не дотрагивалась.       — У драгонслееров чуткое обоняние. Ты сидела рядом, этого хватит.       — Джувия знает, что можно сделать, — тихо говорит водяная волшебница — пятая фраза за весь вечер. Она подходит к бармену и через пару минут выплёскивает Люси на колени ароматный манговый сок. Та вскрикивает от неожиданности — а ещё напиток холодный, — озирается, ища салфетки, а Гаджил разражается скрипучим ржавым смехом.       — Молодец, Джувия. Соображаешь.       Он с ухмылкой смотрит, как Люси вытирается платком, поданным женщиной дождя, и вдруг спрашивает странным тоном:       — Ты что, считаешь, я чем-то лучше Драгнила?       — Нет. Но… — у Люси дрожат губы, и она не знает, как объяснить. — Мне больше… не к кому…       — Не считаешь, ги-хи, — удовлетворённо хмыкает Гаджил. — Значит, мы друг друга поняли, кукла. Приходи через неделю — я скажу, что решил.       Нет, Люси не думает, что Гаджил лучше или добрее Нацу. Но он не раздевает её взглядом, не распускает руки… и не притворяется её другом. Поэтому она придёт.

16.04.2015 Хельга

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.