ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Некрофилия (гет, ангст, недо-R; Лаксас/Мэвис, Лаксас(/)Фрид)

Настройки текста
      После стольких лет Лаксас всё-таки стал мастером «Хвоста феи» — когда уже не стремился к этому. Последняя воля его деда — и злая насмешка судьбы, потому что тогда он узнал, что такое Люмен Истуар. Тогда он поклялся хранить эту тайну.       Может быть, Люмен Истуар — свет гильдии, но она стала его тьмой. Лаксас не может заставить себя не приходить сюда. Сперва — редко, не чаще, чем раз в несколько месяцев, потом — каждый месяц, каждую неделю… Прошло два года, и теперь он каждый день приходит к ней.       Мэвис, маленькая мёртвая Мэвис, хрупкое тело которой осталось таким же, как сто лет назад. Обнажённая девушка, заключённая в магический кристалл, похожий на огромную глыбу льда.       Только мастер гильдии может дотронуться до неё.       Он погружает руку в сияние, чтобы прикоснуться к холодной, как лёд, коже. Проводит кончиками пальцев по сомкнутым губам, прижимает ладонь к шее, чувствуя, как не бьётся пульс. Холод пронизывает руку, добирается от запястья до локтя, пока Лаксас гладит плавные округлости девичьей груди. Наверное, он рискует когда-нибудь лишиться руки — но не думает об этом. Только о ней.       Маленькая мёртвая Мэвис, к которой его влечёт сильнее, чем к любой другой женщине. Иногда он почти как наяву видит её распростёртой на полу, в тусклых отсветах кристалла, — так, что он мог бы касаться её, погрузиться в её холод и окончательно сойти с ума.       Лаксас чувствует, что теряет рассудок; пытается вспомнить Фрида, его тёплые руки — но не может. Нереальные картины затягивают — ещё более пугающие от того, что он знает: воплотить их в реальность возможно. Это уничтожит Люмен Истуар — но возможно.       Он должен сказать кому-нибудь, чтобы излечиться от этого безумия. Должен сказать Фриду — Фрид мог бы помочь, Лаксас чувствует это. Но он ничего не скажет: не имеет права, поклялся хранить тайну. Мог бы даже нарушить клятву, потому что Фрид умеет молчать и будет молчать…       Но это его тьма — и она слишком сильна.       Завтра он снова придёт.

15.04. – 25.04.2015 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.