ID работы: 6394624

Люмен Истуар, и мы вас предупреждали IV

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 104 Отзывы 18 В сборник Скачать

Попаданцы (кроссовер с «Хранителями снов», юмор, PG; Джек/Эльза, Кромешник, Роуг)

Настройки текста
Примечания:
      Как сказал бы Кромешник: «Только Фрост может случайно провалиться в другой мир»…       Джек об этом не задумывался. Да, провалился. Да, не понял, как. И что с того? Тут, в мире, полном магии, было круто.       В гильдейском холле «Хвоста феи» летали снежки, мебель и изредка тела. Джек Фрост, который уже смирился с тем, что здесь его считают ледяным магом (после того, как убедились, что он не «демон Зерефа»), развлекался на полную катушку. Эти ребята его понимали.       — Хэй, Эльза! — волна искрящегося снега погребла воительницу, но через мгновение та вырвалась наружу, одетая в крылатый доспех. Белые перья и белый снег. — А тебе идёт!       И снежками она швырялась метко. И больно. Если попадала. Никто же не думает, что в Джека Фроста легко попасть снежком?

***

      Впрочем, понимали не всегда.       В купальне клубился пар и было слишком жарко, на вкус зимнего духа. А ещё в него только что кинули шампунем.       — Если ты умеешь ходить сквозь стены, — следом за шампунем отправился гель для душа, — это не значит, что можно везде лезть!       — Эльза, почему ты такая злая? Я нечаянно, и вообще тут столько пара, я ничего… почти… не разглядел… — голос Джека с каждым словом становился всё тише и тише, а взгляд прикипел к одной точке. Точнее, к двум. От экспрессивных жестов Эльзы полотенце, которым она прикрылась, съехало.       Через пару секунд до неё дошло.       — Ты грёбанный извращенец, Джек Фрост‼!       Табуретка, в отличие от флаконов, свою цель нашла.

***

      — И почему сразу извращенец, — демонстративно ворчал Джек, потирая шишку на лбу. Когда мебелью швыряются в тебя, это уже не так весело. Глазел он при этом на сидящих у стойки девушек, потому не заметил тёмную фигуру, воздвигшуюся за спиной.       Секунда — и его сцапали за шиворот, приподнимая в воздух.       Джек извернулся посмотреть, кто тут такой наглый (ну, прежде, чем бить посохом), да так и застыл с открытым ртом:       — Кромешник?!       — А кто ещё?       — Эй-эй-эй, отпусти меня немедленно! Куда ты меня тащишь?!       — Обратно.       — Не хочу, у меня тут… — быстрый взгляд в сторону Эльзы, — …э, дела!       В гильдейском холле, как всегда, было шумновато, так что появление чужака заметили не все. Но Эльза с подругами на них оглянулась, и сейчас все три девушки выглядели одинаково ошарашенными.       — Кто вы и что здесь делаете? — строго спросила воительница.       — Повелитель Кошмаров. Пришёл вернуть Фроста туда, где ему место. Так ведь, Хранитель Веселья?       Сказал он это так выразительно, что Джек обмяк в жёсткой хватке. Только возмущённо взвыл:       — Ну почему всегда ты?!       — Потому что никто, кроме меня, не может пройти через тени, — Кромешник качнул головой в сторону своего спутника, который на фоне его выразительной фигуры остался незамеченным. — Мистер Чени, ещё раз, будьте любезны... Нам пора. И, надеюсь, — он встряхнул Джека за шкирку, — это! больше! не повторится!       Теневой драгонслеер равнодушно прищелкнул пальцами, и вокруг гостей из другого мира закрутилась воронка темноты, в которой они исчезли через пару мгновений.       — Что это было? — растерянно моргнула Люси.       — Кажется, — вздохнул Роуг, — демон из другого мира. Я не очень понял. Но по моему опыту… иногда проще помочь, чем объяснить, почему нет.       Роуг, демоны и опыт — по крайней мере часть присутствующих вспомнила, поняла и посочувствовала.

11-14.11.2016 Хельга

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.