ID работы: 6394660

Avenue Q is for Love

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Соседи (Никки/Кейт)

Настройки текста
- Спасибо, что пустила меня к себе, Кейт. - Рада помочь! Можешь некоторое время пожить тут, пока Род тебя не простит. Надеюсь, это случится скоро. - А я-то как надеюсь... Никки следовал за девушкой, пока она водила его то в свою спальню, то в ванную, то в гостиную, показывая, где что находится и чем он может пользоваться. - Спать будешь вот на этом диване. Я могу разложить его... - Не утруждайся, Кейт. Я сам. - Смеситель немного барахлит, так что включай горячую воду осторожно. Я так однажды чуть себе шерсть на руках не испалила. - Понял. - Я приготовила для тебя постельное белье, оно лежит на кресле. Надеюсь, у тебя есть хотя бы пижама? - Все мои пожитки в этом чемодане. - О'кей! После обсуждения организационных моментов они сидели на кухне и пили чай. За окном уже стемнело, Авеню Кью погрузилась в тьму ночи. Кейт задернула шторки, и мягкое желтое освещение придавало маленькой квартирке такой домашний уют, что Никки подумал, что был бы не против остаться тут еще на пару-тройку дней. Кейт приятно улыбалась и предлагала Никки то печенье, то конфеты, то еще что. Она хорошо знала, что он любит сладкое. - Ты такой хороший друг, Кейт. Не знаю, что я делал бы без тебя. - Ничего особенного, Никки. Я не могу оставить товарища в беде. - А ведь я, поначалу, не хотел к тебе стучаться, потому что думал, что вы будете ночевать с Принстоном... и я вам помешаю. Никки прыснул, так как в его голове это прозвучало достаточно забавно и дружелюбно. Но Кейт даже не улыбнулась. Она лишь сильно смутилась (это было легко определить по ее взгляду, который уперся куда-то в угол, и зажатой позе) и громко отпила от своей кружки. - Нет, мы с Принстоном уже давно не ночуем вместе... Ведь оказалось, ему важнее цель в жизни, чем я, - проговорила она и горько усмехнулась, - Так что, если ты вдруг решишь еще как-нибудь погостить у меня, то я всегда буду рада тебя принять. - Ну, еще неизвестно, когда Род согласится пустить меня обратно домой. Так что на ближайшие две ночи я буду твоим соседом. Чай они допили в неловком молчании. Подготовка ко сну прошла довольно быстро, и вскоре в этой квартире все жильцы - и временные, и постоянные, - улеглись спать. Никки проснулся в первом часу от того, что почувствовал тяжесть рядом с собой. Это была Кейт в милой розовой пижаме с котиками. Серьезно. Кейт, как ни в чем не бывало, аккуратно легла рядом с Никки, чуть приобняла его и, устало вздохнув, прикрыла глаза. Никки не мог ничего сказать. Он просто лежал и смотрел, различая сквозь темноту очертания лица Кейт, и то, как медленно поднималась и опускалась ее грудь при дыхании. От нее приятно пахло клубникой и домашним печеньем. У нее была очень пушистая шерсть. Он подумал, что, хоть ее раса и называется "монстрами", Кейт просто до невероятности милая. Часы на стене тикали, и Никки не знал, сколько он так любовался своей соседкой - несколько минут или уже около часа. Но в какой-то момент она немного нахмурилась, проснулась от легкой дремы, в которой была, и сама взглянула на Никки. В ее глазах читались печаль, вселенская усталость и желание простой, теплой любви. - Я посплю тут, - прошептала она, - Не против? - Нет, - отозвался Никки, тоже шепотом, и обнял ее крепче. Она хотела тепла, и он постарался его дать. Хотя бы в прямом смысле. Может быть, когда-нибудь дело дойдет и до переносного значения. Закрывая глаза, Никки подумал, что точно останется тут еще на несколько дней. Вскоре они оба спали крепким сном, откинув одеяло на край разложенного дивана.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.