ID работы: 6394734

Общее дело

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По приезде в ФЭС Рогозина увела Джейн в допросную, а Мора осталась в конференц-зале с майором Майским. Риццоли чувствовала себя довольно неуютно в небольшой белой комнате. Единственное цветное пятно — черная ростовая разметка на одной стене, а на другой — зеркало. Да, брюнетка знала, что оно двухстороннее, ведь в их допросной висит точно такое же. Она чувствовала на себе взгляды собравшихся по то сторону стекла, и от этого становилось еще неуютнее.  — Здравствуйте. Полковник Рогозина Галина Николаевна. — шатенка в сером села напротив.  — Здравствуйте. Детектив Джейн Риццоли. — представилась женщина в желтом платье. — Видимо, мы с Вами — коллеги.  — Хм. Не думаю. Я занимаюсь серьезными делами, а не бегаю за изменщиками и должниками. — усмехнулась полковник.  — Хей, я вообще-то в отделе убийств работаю! А до него три года в УБН! — возмущенно вскочила Джейн.  — Да? Тогда прощу прощения. И. присядьте, пожалуйста. — Галина дождалась, когда Риццоли сядет, и продолжила, — расскажите, как все произошло.  — Мы с Морой шли к метро, тут эта машина пролетела, выстрел. Я обернулась. В доме через дорогу было открыто окно на пятом этаже. Я побежала туда. Поймать его не удалось. Мужчина был одет в черные брюки и толстовку. А еще он хромал на левую ногу. Волосы примерно до плеч, собраны в хвостик, как у одного из ваших. Ну, тот, что помоложе. Это всё. — закончила детектив, нервно теребя край платья.  — Спасибо. Пока не уезжайте никуда. Вы можете нам понадобиться. Пойдемте, я выпишу вам пропуск.  — Черт, ненавижу это платье. Убью Мору, как только увижу. — бубнила Джейн, следуя за полковником, думая, что она не слышит. Но это было не так.  — Подруга впихнула? — кивая в сторону этого желтого творения известного модельера, спросила Рогозина.  — Ага. — бросила в ответ брюнетка, придумывая, как скрыть следы будущего преступления.  — Понимаю. — тихо сказала Галя, взглянув через прозрачную стену лаборатории на Валентину, которая снова помогала Ивану делать экспертизы.       Она вспомнила, как совсем недавно поругалась с Антоновой из-за того черного костюма, в котором хотела идти на день рождения к Ваньке, но ее «хотение» не вписывалось в планы Вали увидеть полковника, наконец, в платье или юбке. В итоге патологоанатом, молча, кинула на кровать черную юбку-карандаш и красную блузку и вышла из квартиры. Через пять минут за ней последовала Рогозина с недовольным лицом, выражающим ярость и вселенскую обиду, но в юбке и блузке.

***

 — Меня зовут Сергей Майский, майор. — заигрывал мужчина с очаровательной американкой.  — Мора Айлз, судмедэксперт, доктор медицинских наук… После этих слов Сережа просто перестал слушать ее. Майского не очень интересовала информация, содержащая в себе слова «доктор» и «наук».  — Расскажите, что произошло?  — Мы с Джейн направлялись в сторону метро. Впереди ехал черный внедорожник. Раздались два выстрела. Джейн оттолкнула меня и закрыла. Автомобиль резко дернуло, и он въехал в бордюр. Вот и всё. — сдержано ответила Мора.       Вдруг раздался звук бьющегося стекла. Блондинка повернула голову и увидела лишь синие глаза-океаны, которые смотрят куда-то вбок. Позже, с трудом оторвавшись от созерцания прекрасного, она увидела, что худощавый паренек с хаосом на голове что-то быстро поднимает с пола, а Валентина смеется и ласково треплет его, взъерошивая и без того торчащие во все стороны волосы. «В зеленой форме она всё так же прекрасна…» думает Айлз и вспоминает, как тогда, одиннадцать лет назад вы вместе выбирали хирургические костюмы, потому что ваши были безнадежно испорчены желудочным содержимым пары трупов, доставшихся вам для вскрытия, как самым лучшим ученицам. Вы перемерили, кажется, сотню форм, и остановились на зеленой, цвета изумруда, — для нее, и синий — для тебя. А сейчас судмедэксперт работает исключительно в черном костюме, дружит (но только ли дружит) с детективом Риццоли и больше не любит синий цвет, ведь он напоминает ей о том времени, тех чувствах, той боли и тех глазах…       Антонова поднимает голову, словно чувствует на себе пристальный взгляд. Видит глаза, зеленые, немного грустные и полные любви. Но только к кому? К подруге, с которой они вместе работают и прилетели в отпуск тоже вместе или это прошлые чувства к той, с которой они были вместе два года и которую она бросила, выйдя замуж за мужчину ради матери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.